"Impariamo a Mangiare — Libro" non è più disponibile nel nostro catalogo.
Raccomandati da Macrolibrarsi:
Sotto trovi altri libri che ti consigliamo in alternativa.
Impariamo a Mangiare — Libro
Lo svezzamento giusto con il metodo margherita
Luigi Nasri, Jacopo Pagani, Andrea Vania
Ci dispiace tu non abbia trovato questo articolo.
Abbiamo selezionato dei libri alternativi che troverai sicuramente interessanti.
Acquistati insieme
Per crescere al meglio, bisogna alimentarsi in maniera corretta. Ecco perché, dopo il latte materno, è necessario adottare un metodo semplice, ma nel contempo scientificamente rigoroso, per scegliere i piatti da realizzare ai nostri figli.
La carenza di alcuni nutrienti in epoche precoci della vita (dal concepimento ai primi 2 anni), così come l'eccesso di altri, svolge un ruolo cruciale nel ''programmare'' le funzioni di organi e apparati del bambino e ne determina così l'esistenza biologica in tutte le epoche successive della vita. Per questo è fondamentale avere le idee chiare in fatto di alimentazione in questi delicatissimi primi mille giorni.
Attraverso uno schema che prende la forma di una margherita, un esperto pediatra di base, un affermato nutrizionista e un concretissimo chef stellato propongono un metodo che pone le basi di un'alimentazione sana.
Finalmente una soluzione facilmente applicabile alla vita quotidiana anche perché supportata da un sistema grafico intuitivo che permetterà di individuare con immediatezza gli ingredienti, e le relative quantità segnalate in una tabella, per cucinare in una sola volta sia la pappa del bambino sia piatti gustosi per tutti i restanti membri della famiglia.
La margherita che dà il nome al metodo rappresenta idealmente tutte le componenti principali di una pappa equilibrata per un bambino, dallo svezzamento ai 2 anni di età. I quattro petali rappresentano proteine, carboidrati, grassi e fibre. Il cuore del fiore ci ricorda la grande importanza del ferro e il gambo l'essenzialità dell'acqua. Le foglie, infine, contengono due ''divieti'': no a zucchero e sale.
Questi gli strumenti fondamentali per dare ai nuovi genitori la sicurezza di nutrire i propri bambini pensando davvero al loro futuro. E, perché no, l'occasione per nutrirsi meglio insieme a loro.
Spesso acquistati insieme
Marca | Giunti Edizioni |
Data pubblicazione | Settembre 2018 |
Formato | Libro - Pag 240 - 14x21.5 cm - cartonato |
Formato copertina | cartonato |
ISBN | 8809867580 |
EAN | 9788809867581 |
Lo trovi in | Libreria:
#Allattamento e svezzamento
#Alimentazione e ricette
#Alimentazione del Bambino
Mamma e Bimbo: #Allattamento e svezzamento #Alimentazione e ricette |
MCR-NR | 160856 |
Luigi Nasri è cuoco romano con una stella Michelin e ambasciatore del gusto. Leggi di più...
Jacopo Pagani è pediatra presso l'azienda ospedaliero-universitaria Sant'Andrea di Roma e responsabile nazionale dell'area sanitaria Croce Rossa Italiana. Leggi di più...
Andrea Vania è pediatra, responsabile del Centro di dietologia e nutrizione pediatrica del Policlinico Umberto I e della Sapienza Università di Roma. Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)