Prezzo di listino: | € 16,50 |
Prezzo: | € 15,68 |
Risparmi: | € 0,82 (5 %) |
Per crescere al meglio, bisogna alimentarsi in maniera corretta. Ecco perché, dopo il latte materno, è necessario adottare un metodo semplice, ma nel contempo scientificamente rigoroso, per scegliere i piatti da realizzare ai nostri figli.
La carenza di alcuni nutrienti in epoche precoci della vita (dal concepimento ai primi 2 anni), così come l'eccesso di altri, svolge un ruolo cruciale nel ''programmare'' le funzioni di organi e apparati del bambino e ne determina così l'esistenza biologica in tutte le epoche successive della vita. Per questo è fondamentale avere le idee chiare in fatto di alimentazione in questi delicatissimi primi mille giorni.
Attraverso uno schema che prende la forma di una margherita, un esperto pediatra di base, un affermato nutrizionista e un concretissimo chef stellato propongono un metodo che pone le basi di un'alimentazione sana.
Finalmente una soluzione facilmente applicabile alla vita quotidiana anche perché supportata da un sistema grafico intuitivo che permetterà di individuare con immediatezza gli ingredienti, e le relative quantità segnalate in una tabella, per cucinare in una sola volta sia la pappa del bambino sia piatti gustosi per tutti i restanti membri della famiglia.
La margherita che dà il nome al metodo rappresenta idealmente tutte le componenti principali di una pappa equilibrata per un bambino, dallo svezzamento ai 2 anni di età. I quattro petali rappresentano proteine, carboidrati, grassi e fibre. Il cuore del fiore ci ricorda la grande importanza del ferro e il gambo l'essenzialità dell'acqua. Le foglie, infine, contengono due ''divieti'': no a zucchero e sale.
Questi gli strumenti fondamentali per dare ai nuovi genitori la sicurezza di nutrire i propri bambini pensando davvero al loro futuro. E, perché no, l'occasione per nutrirsi meglio insieme a loro.
Editore | Giunti Edizioni |
Data pubblicazione | Settembre 2018 |
Formato | Libro - Pag 240 - 14x21.5 cm - cartonato |
ISBN | 8809867580 |
EAN | 9788809867581 |
Lo trovi in | Libri: #Allattamento e Svezzamento #Alimentazione del Bambino |
MCR-NR | 160856 |
Luigi Nasri è cuoco romano con una stella Michelin e ambasciatore del gusto. Leggi di più...
Jacopo Pagani è pediatra presso l'azienda ospedaliero-universitaria Sant'Andrea di Roma e responsabile nazionale dell'area sanitaria Croce Rossa Italiana. Leggi di più...
Andrea Vania è pediatra, responsabile del Centro di dietologia e nutrizione pediatrica del Policlinico Umberto I e della Sapienza Università di Roma. Leggi di più...
Golden Books S.r.l. — Via Emilia Ponente 1705 —
47522 Cesena (FC) —
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305 —
Capitale Sociale € 12.000 I.V. —
Licenza SIAE 4207/I/3993 —
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.