+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Il Vino Capovolto — Libro

La degustazione geosensoriale e Altri scritti

Jacky Rigaux, Sandro Sangiorgi


Nuova ristampa


Prezzo: € 15,00


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 4 ore 50 minuti.
    Consegna stimata: Giovedì 14 Novembre
  • Guadagna punti +15

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Comprendere e degustare il vino è una vera e propria arte. Due esperti del settore ci raccontano tutti i segreti della bevanda degli dei.

Il vino capovolto è un contenitore di due sezioni ben distinte. Prima di arrivarci trovate una prefazione di Giuseppe Battiston e un’introduzione di Sandro Sangiorgi che spiega il senso del libro.

La prima sezione è del professor Jacky Rigaux e s’intitola La degustazione geosensoriale.

Questo pamphlet è prima di tutto una dedica alla Borgogna, dove Rigaux abita e dove si è formato il palato da gourmet illuminato. Il suo omaggio è, in particolare, riservato alla Côte d’Or e contiene molte informazioni che aiutano a comprendere l’attuale primato di questo territorio e il significato storico di tale superiorità. Un altro interesse dell’autore di Gevrey è esplorare il linguaggio del vino, partendo da chi ne ha scritto prima di noi.

È inevitabile che Rigaux si rifaccia agli intenditori e agli scrittori d’oltralpe, sia per affinità linguistica sia per la ricchezza di personaggi che, da almeno quattro secoli, riservano pensieri e parole all'atto della degustazione.

Nei punti chiave del testo tradotto troverete dei commenti che, in alcuni casi, cercano di chiarire al lettore italiano talune peculiarità molto francesi, mentre in altri colgono le differenti percezioni del vino e del suo ciclo produttivo.

La seconda sezione è una raccolta di scritti dedicati al vino che Sandro Sangiorgi ha messo da parte negli ultimi sei anni, dopo l’uscita de L’invenzione della gioia.

Molti spunti sono nuovi e scaturiscono dall'attività di divulgazione dell’associazione “Porthos racconta”: vogliamo considerarlo un omaggio sia a chi ha lavorato e lavora sia a chi ha partecipato e continua a sostenere l’indipendenza e la qualità del nostro progetto didattico.

L’interlocutore è la persona che assaggia e beve il vino, il cittadino consumatore che appare, e spesso vuole sentirsi, l’anello debole della catena e che invece ha un potere eccezionale per cambiare le cose, cominciando a pretendere sempre più vini interessanti e che lasciano un senso di benessere.

Il titolo del libro si ispira a una piccola e preziosa opera dedicata all'alimentazione del compianto professor Alfredo Vanotti, La dieta capovolta.

EditorePorthos
Data pubblicazioneGiugno 2017
FormatoLibro - Pag 140 - 15 x 21 cm
Nuova RistampaGiugno 2018
ISBN8890536098
EAN9788890536090
Lo trovi inLibri: #Saggi e racconti
MCR-NR 157379


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Mangiare Bene per Sconfiggere il Male — Libro

(28)

€ 11,90 € 14,00 (15%)

La Medicina della Nuova Era — Libro

(16)

€ 12,75 € 15,00 (15%)

La Via della Leggerezza — Libro

(18)

€ 17,00 € 20,00 (15%)

Fitoterapia per i Gruppi Sanguigni — Libro

(17)

€ 16,15 € 19,00 (15%)

Dall'Universo all'Anima — Libro

(4)

€ 12,75 € 15,00 (15%)

Amati per Amare — Libro

€ 15,30 € 18,00 (15%)

Kryon - Anima Umana — Libro

€ 16,58 € 19,50 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.