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Il Vegano per Tutti — Libro

Alimentarsi con gusto e stare in forma senza cibi di origine animale

Lucia Giovannini, Giuseppe Cocca, Cucina Bio Evolutiva®



Valutazione: 4.2 / 5 (5 recensioni 5 recensioni)

Prezzo di listino: € 18,00
Prezzo: € 15,30
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Descrizione

Oltre 100 ricette per imparare ad alimentarsi con gusto, dalla cucina bioevolutiva un volume che ci stupirà per le incredibili ricette e la facilità di preparazione.

Un manuale di facile lettura che illustra tutti i vantaggi, sia fisici che psicologici, di una dieta vegana. Adatto sia per chi è già vegano, sia per chi lo vuole diventare.

Introduzione di CucinaBioevolutiva

In base al progetto di gradualità e di "bio-evoluzione alimentare", le ricette che Cucina BioEvolutiva® propone in questo libro, sono tutte contrassegnate da un colore (o rosso o giallo o verde) per indicare in modo semplice e pratico il loro livello di avvicinamento alla cucina salutista secondo tre parametri: la qualità degli ingredienti, i sistemi di cottura e le combinazioni alimentari.

Il "Sistema del Semaforo" dunque vuole essere un aiuto per prendere maggiore consapevolezza di ciò che si mangia e un modo per tracciare un percorso che agevoli il passaggio da un sistema alimentare all'altro.

Hai in mano il primo libro italiano che ti conduce, ricetta dopo ricetta, dall'alimentazione vegana a quella crudista. Oltre 100 ricette illustrate.. e tutti i vantaggi fisici e psicologici della dieta vegana!

 

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Indice

Parte Prima - ETICA E DIETETICA
Perché scegliere un’alimentazione (tendenzialmente) vegana
Dottor Giuseppe Cocca

Introduzione

Capitolo I: Origini del veganismo

  • Definizioni

Capitolo 2: Motivazioni alla base della scelta vegana

  • Motivazioni etiche
  • Motivazioni ecologiche
  • Motivazioni salutistiche

Capitolo 3: Criteri legati alle scelte alimentari in natura

  • La salivazione
  • Lo stop istintivo
  • Condizionamenti alimentari

Capitolo 4: Cosa e come mangiare

  • Il “cosa”
  • Il “come”

Capitolo 5: Quanto mangiare

  • Numero pasti "modello del dottor Dewer"
  • Importanza degli intervalli, tra i pasti

Capitolo 6: Tendenzialmente vegano e gli errori da evitare

  • Iniziamo a mangiare "vegano"

Parte Seconda - MANGIARE VEG FA BENE AL CORPO, ALLA MENTE E ALLO SPIRITO
Lucia Giovannini

Capitolo 1: Come fare per vivere meglio e più a lungo?

  • Diventa vegetariano/vegano

Capitolo 2: I chakra, i colori e il cibo

  • Rosso. Primo Chakra - Radice
  • Arancione. Secondo Chakra - Sacrale
  • Giallo. Terzo Chakra - Plesso solare
  • Verde. Quarto Chakra - Cuore 
  • Blu. Quinto Chakra - Gola
  • Indaco. Sesto Chakra - Terzo occhio
  • Viola. Settimo Chakra - Corona

Parte Terza LE RICETTE DEL VEGANO PER TUTTI
Cucina BioEvolutiva®

Introduzione

Grafico 1. Il Semaforo
Grafico 2. Distinguere ciò che è Vegan da ciò che non lo è
Grafico 3. La qualità degli alimenti
Grafico 4. Sistemi di cottura
Grafico 5. Combinazioni Alimentari

LE RICETTE

  • Salse e antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni e insalate
  • Vegan bar
  • Dolci

Piccolo glossario

Scheda Tecnica
Marca My Life Edizioni
Data pubblicazione Aprile 2015
Formato Libro - Pag 322 - 14,5x21cm
ISBN 8863862818
EAN 9788863862812
Lo trovi in Libreria: #Dieta Vegan #Ricette per Vegan #Ricette per la salute #Crudismo e Raw Food
MCR-NR 84507
Approfondimenti

Approfondimenti Video


Approfondimenti dal Blog

Tendenzialmente vegano: errori da evitare 

Con "tendenzialmente vegano", si dà la possibilità a tante persone di compiere questa scelta utile alla salute, agli esseri viventi della Terra e all'ambiente.

Più persone entrano in questo mondo, più il Pianeta ne può giovare.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Tendenzialmente vegano: errori da evitare - Estratto da "Il Vegano per Tutti"

Lucia Giovannini fin da piccola è stata attratta dalle potenzialità inesplorate e dalle capacità insite in ogni essere umano e ha dedicato tutta la sua vita alla ricerca in questo campo. Ciò fa sì che Lucia porti nel suo lavoro conoscenze ed esperienze uniche, ma sono il suo amore, la sua... Leggi di più...

Giuseppe Cocca è Medico Chirurgo, diplomato in Omeopatia e Agopuntura, esponente della Natural Hygiene, organizza dal 1990 seminari e gruppi di disintossicazione utilizzando il crudismo, il semidigiuno o il digiuno terapeutico, il tutto associato a tecniche di PNL e Psicologia Energetica.... Leggi di più...

Nasciamo in rete nel gennaio 2013 come azienda di divulgazione di ricette etiche e salutiste. La cucina che proponiamo, dunque, esclude gli ingredienti animali e di origine animale, i cibi industriali contenenti conservanti e additivi chimici e utilizza solo alimenti coerenti con una scelta di... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 4,2 stelle su 5

Voto medio su 5 recensioni dei clienti

60% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
40% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Francesca C.

Recensione del 03/08/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 29/06/2015

Indicato anche per chi è all' inizio del percorso vegano per la semplicità delle ricette, e per chi vuole cambiare e fare qualcosa di diverso in cucina. Le ricette vegane sono sempre così belle e colorate che attirano proprio tutti!

LOREDANA M.

Recensione del 15/07/2024

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 11/07/2020

Pensavo le ricette fossero più semplici

Chiara O.

Recensione del 06/04/2016

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 02/03/2016

un libro che mi aspettavo molto diverso... grande spiegazione iniziale sul cibo, sulle cotture e sulle manipolazioni che facciamo per cibarcene. oltre alle ricette, poi, c'è un semaforo che indica come, pur essendo tutte ricette vegane, alcune siano più corrette per tipologia di condimento e di cottura. è un libro per far conoscere anche il crudismo, poichè nella dieta vegana non può mancare una buona quantità di vegetali consumati "integri". il mio giudizio non è massimo perchè mi sarei aspettata dell'altro, ma è sicuramente consigliato per chi si sta avvicinando al crudismo più per chi si sta avvicinando al veganesimo.

Angela T T.

Recensione del 30/06/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 14/06/2015

un bellissimo libro utile e pratico. unisce scelte di vita a ricette ed aspetti pratici per cambiare vita ed alimentazione. un libro da leggere, tenere e consultare, oltre che da usare per le tante ricette gustose presenti.

Stella P.

Recensione del 27/05/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/05/2015

Una volta che si entra nel fantastico mondo del crudismo, abbandonarlo è quasi impossibile! Ok, magari non tutti i pasti saranno crudi, ma se si passa attraverso un periodo di disintossicazione nel quale si papille di depurano e iniziano a gustare i sapori veri dei cibi semplici, tornare indietro è difficile. Per tutti coloro che pensano che mangiare crudo significhi accontentarsi di una semplice insalata, per tutti coloro che temono di avere carenze se non mangeranno carne o pesce e uova, per tutti coloro che non sanno cos'è un dattorade o non hanno ancora provato le salsine crudiste, questo libro è un'ottima introduzione all'argomento. Le ricette sono spiegate in modo semplice e veloce. Scatenate la vostra fantasia e scopritevi raw-chef!

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