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Il Tuo Formaggio Fatto in Casa — Libro

Fare in casa il formaggio: perchè e come - materiali e strumenti: cosa e dove trovarlo

Alessandro Valli



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

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Descrizione

Oggi è sempre più diffusa l'abitudine di preparare in casa numerose vivande: sia perché sono più economiche, sia perché, sapendo ciò che vi è contenuto, si ha una maggiore certezza di quello che finisce sulle nostre tavole: sia infine perché spesso la qualità è migliore.

Ecco allora un libro su un'attività un po' particolare: come farsi in casa il formaggio.

Può sembrare un'operazione complicata, o che crea sgradevoli odori o ancora di difficile gestione: invece, così non è.

Questo libro, infatti, è stato scritto per chi ha pochissimo tempo da dedicare alle attività culinarie e ciononostante, vuole provare che cosa significa l'autoproduzione caseoria, fiori sono necessari strumenti particolari né una particolare abilità: con una pentola, un colino, qualche contenitore di plastica e un termometro tutti potranno farsi in casa il proprio formaggio preferito, sapendo esattamente ciò che si porta in tavola.

Un ampio intermezzo del libro è poi dedicato alla realizzazione dello yogurt casalingo, a partire dal normalissimo yogurt che si può acquistare in qualsiasi supermercato.

Indice

Introduzione

1. Che cos'è il formaggio
2. Le materie prime
3. L'attrezzatura
4. La procedura di base
5. Intermezzo: yogurth e kefir
6. Le tecniche avanzatte
7. Altri tipi di formaggio
8. Muffe & co
9. Formaggi dal mondo

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Scheda Tecnica
Marca Fag Milano
Data pubblicazione Gennaio 2010
Formato Libro - Pag 187 - 17x24
Ultima ristampa Novembre 2013
ISBN 8866043958
EAN 9788866043959
Lo trovi in Libreria: #Yogurt e formaggi #Yogurt e formaggi
MCR-NR 36649

Alessandro Valli è un esperto e prolifico autore di libri e manuali di informatica. Si occupa professionalmente di editoria e nuove tecnologie, con un interesse particolare per la programmazione, le reti, l'hardware. Leggi di più...

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Recensioni

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Recensioni dei clienti

Irene L.

Recensione del 20/05/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/04/2020

Un libro utilissimo. Oltre ad essere ben descritti i passaggi per trasformare il latte, Valli riporta tantissime informazioni molto interessanti. Il tutto scritto con ironia, leggerezza e senza toni da guru del benessere. Bravo, bravo, bravo!!!!

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