Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Il Pollo il Cuoco e la Motocicletta

Ricette impensabili (e non) per cucinare con gusto risparmiando energia

Sergio Maria Teutonico




Prezzo: € 12,80


Aggiungi ai preferiti
  • Disponibilità: 10 giorni

    Lo ordiniamo solo per te.
    Spedizione stimata entro 10 giorni
  • Guadagna punti +26

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Se vedendo questo volume avete pensato all'ennesimo manuale di cucina, con una serie di ricette più o meno difficili organizzate secondo la consueta suddivisione in primi, secondi, contorni e dolci, lo avete decisamente sottovalutato.

Senza dubbio troverete anche quelle – e si tratta pure di ricette originali, facili da preparare e molto gustose, ma soprattutto scoprirete che si può cucinare senza utilizzare il forno o il piano cottura di casa.

Forse non ci avete mai pensato, ma il calore del termosifone, quello dei circuiti del motore di un'automobile, della lavastoviglie e di altri supporti inconsueti, può essere utilizzato (con pochi e semplicissimi accorgimenti) per cuocere un piatto!

Immaginate di recarvi al mare un giorno d'estate, per trascorrere una giornata sulla spiaggia, e di trovare al momento di rientrare una teglia di biscotti appena cotti sul cruscotto della vostra autovettura rimasta nel parcheggio.

Oppure se siete motociclisti appassionati potrebbe divertirvi l'idea di preparare un gustoso spuntino mentre vi avvicinate alla meta. E che ne direste di utilizzare un forno solare per cucinare «a impatto zero», in modo ecologico e senza rinunciare al gusto?

Al di là del risparmio energetico garantito da questi inediti sistemi di cottura (ma troverete anche le indicazioni per cuocere i piatti nel modo tradizionale), la lettura di questo libro e le ricette che propone vi solleciteranno a compiere una riflessione sul cibo, sulla qualità degli ingredienti e sul giusto modo di alimentarsi, perché cucinare e mangiare rimangano un divertimento e un piacere.

EditoreAnteprima
Data pubblicazioneNovembre 2011
FormatoLibro - Pag 164 - 14x21
Lo trovi in#L'arte di cucinare
Sergio Maria Teutonico

Sergio Maria Teutonico, executive chef e sommelier professionista, docente di enogastronomia e tecnica alberghiera presso la scuola AFP Colline Astigiane e chef docente di Academia Barilla, è autore di testi enogastronomici (L'altro tartufo del Piemonte, Chef Academy e La grande scuola di... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste