Il Pollo il Cuoco e la Motocicletta — Libro
Ricette impensabili (e non) per cucinare con gusto risparmiando energia
Sergio Maria Teutonico
Prezzo di listino: | € 12,80 |
Prezzo: | € 10,88 |
Risparmi: | € 1,92 (15%) |
Risparmi: € 1,92 (15%)
Disponibilità: 13 giorni
Ordina entro 55 ore 26 minuti.
Lunedì 22 Settembre-
Guadagna punti +11
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
Disponibilità: 13 giorni
Ordina entro 55 ore 26 minuti.
Lunedì 22 Settembre-
Guadagna punti +11
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Se vedendo questo volume avete pensato all'ennesimo manuale di cucina, con una serie di ricette più o meno difficili organizzate secondo la consueta suddivisione in primi, secondi, contorni e dolci, lo avete decisamente sottovalutato.
Senza dubbio troverete anche quelle – e si tratta pure di ricette originali, facili da preparare e molto gustose, ma soprattutto scoprirete che si può cucinare senza utilizzare il forno o il piano cottura di casa.
Forse non ci avete mai pensato, ma il calore del termosifone, quello dei circuiti del motore di un'automobile, della lavastoviglie e di altri supporti inconsueti, può essere utilizzato (con pochi e semplicissimi accorgimenti) per cuocere un piatto!
Immaginate di recarvi al mare un giorno d'estate, per trascorrere una giornata sulla spiaggia, e di trovare al momento di rientrare una teglia di biscotti appena cotti sul cruscotto della vostra autovettura rimasta nel parcheggio.
Oppure se siete motociclisti appassionati potrebbe divertirvi l'idea di preparare un gustoso spuntino mentre vi avvicinate alla meta. E che ne direste di utilizzare un forno solare per cucinare «a impatto zero», in modo ecologico e senza rinunciare al gusto?
Al di là del risparmio energetico garantito da questi inediti sistemi di cottura (ma troverete anche le indicazioni per cuocere i piatti nel modo tradizionale), la lettura di questo libro e le ricette che propone vi solleciteranno a compiere una riflessione sul cibo, sulla qualità degli ingredienti e sul giusto modo di alimentarsi, perché cucinare e mangiare rimangano un divertimento e un piacere.
Spesso acquistati insieme
Marca | Anteprima Edizioni |
Data pubblicazione | Novembre 2011 |
Formato | Libro - Pag 164 - 14x21 |
ISBN | 8888857451 |
EAN | 9788888857459 |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare |
MCR-NR | 47346 |
Sergio Maria Teutonico, executive chef e sommelier professionista, docente di enogastronomia e tecnica alberghiera presso la scuola AFP Colline Astigiane e chef docente di Academia Barilla, è autore di testi enogastronomici (L'altro tartufo del Piemonte, Chef Academy e La grande scuola di... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)