+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Il Miele nel Piatto — Libro

Barbara Golini



(1 recensioni 1 recensioni)


Prezzo: € 4,00


Aggiungi ai preferiti

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Un libro che ci insegna ad usare il miele in cucina in ricette dolci e salate!

Questo piccolo libro vuole offrire una minima raccolta di ricette a base di miele, per la gola, lo spirito e il corpo; poche ricette, ma abbastanza perché si impari ad apprezzare questo alimiento dorato divino.

Divino, perchè nasce tra miti e leggende, ci riporta alla notte dei tempi e richiama alla mente i luoghi sacri dove il miele scorreva a fiumi. Gli dei dell’Olimpo, che si nutrivano di nettare e ambrosia, avevano concesso agli uomini sulla terra di nutrirsi del miele offerto dalle api. Milioni di anni prima che l’uomo comparisse sulla terra le api erano già al lavoro. Le api erano considerate dagli antichi popoli il tramite divino, mentre da noi sono apprezzate soprattutto per il loro lavoro e la perfetta organizzazione con cui gestiscono gli alveari.

Testimonianze sul miele si hanno già in graffiti rupestri di 12.000 anni fa in Spagna, in India e in tutto l’Oriente, lo si ritrova nella Bibbia e nei poemi omerici.

Numerose sono le varietà del miele, tante quante sono le varietà di fiori e ancora di più; si va dai più dolci a quelli amari: il millefiori, che è il più comune, quello di acacia, di girasole, di melone, di lavanda e di agrumi, per passare ai più amari come quello di castagno e di corbezzolo, tra i più ricercati, poiché quando queste piante fioriscono, le api stanno già pensando al riposo e, con molta fatica, producono solo piccole quantità di questo miele; l’abbinamento di queste due qualità di miele con i formaggi è d’obbligo. In alta montagna si trova anche un miele di gemma d’abete dal sapore piuttosto forte e intenso. Infine, ma non ultimo, il miele di spiaggia che profuma di fiori di macchia e di salmastro perché le arnie vengono collocate sulle dune degli arenili tra cielo e mare.

Non resta che provare!

EditoreMaria Pacini Fazzi Editore
Data pubblicazioneGennaio 2013
FormatoLibro - Pag 60 - 12x16
ISBN8872465389
EAN9788872465387
Lo trovi inLibri: #L'arte di cucinare
MCR-NR 157604


voto medio su 1 recensioni

1
0
0
0
0

Recensione in evidenza

MARA Acquisto verificato

il miele nel piatto-libro

Piccolo libro molto pratico e leggero, belle ricette, semplici e fattibili anche per i principianti

(0 )

Le 1 recensioni più recenti


icona

MARA
Acquisto verificato

il miele nel piatto-libro

Piccolo libro molto pratico e leggero, belle ricette, semplici e fattibili anche per i principianti

Recensione utile? (0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.