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Il Gusto della Felicità in 50 Ricette — Libro

La mia vita tra cucina e benessere

Marco Bianchi (Divulgatore scientifico)


Nuova ristampa


Prezzo di listino: € 14,00
Prezzo: € 11,90
Risparmi: € 2,10 (15%)
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Descrizione

Dopo lo straordinario successo di "Cucinare è un atto d'amore" e "La mia cucina delle emozioni", il nuovo libro di Marco Bianchi è.. un libro nuovo!

All’alba dei quarant’anni, Marco Bianchi ci parla di sé con uno sguardo più intimo, introspettivo e per molti versi inedito, attraverso le ricette del cuore che hanno contrassegnato i momenti importanti della sua vita, ma riviste e corrette con gli occhi del presente nella versione salutare che i suoi tantissimi fan conoscono e amano.

Un racconto autobiografico – e fotografico – dall’infanzia al giorno d’oggi, che ripercorre i momenti fondamentali della sua vita, gli incontri, i ricordi, le persone che hanno segnato e influenzato la sua storia, il tutto ovviamente accompagnato dalle sue ricette e dalle consuete “pillole di scienza” che contraddistinguono la sua cifra di food mentor empatico, divertente, originale ma sempre aggiornato e rigoroso.

Un libro che unisce gli ingredienti di forza del “Marco Bianchi style” a risvolti personali e nuove emozioni, che soddisferà pienamente le attese dei numerosissimi fan affezionati e certamente ne conquisterà di nuovi.

Ricette, approfondimento scientifico, piatti gustosi e ricchi di salute, illustrazioni coloratissime: una formula che funziona riproposta anche in questo volume.

Dalla quarta di copertina

"Leggetemi, cucinatemi ed emozionatevi. Solo così vi farò conoscere il gusto della felicità. Non c'è nulla di più bello che aprire il proprio cuore e lasciarlo parlare!"

Marco Bianchi si racconta: un percorso scandito dalle ricette che sono state protagoniste dei momenti più importanti della sua vita, reinterpretate come solo lui sa fare per esaltarne i valori nutrizionali e le proprietà benefiche per la nostra salute.

“Mi chiamo Marco Bianchi, ho quarant’anni, vivo a Milano e sono un food mentor.”

Detto così sembra facile, quasi banale. Ma dietro c’è molto di più, c’è un percorso di crescita personale, di formazione, di riflessione che ha portato l’autore a diventare lo chef scienziato, l’esperto di prevenzione che tutti noi conosciamo.

Oggi per la prima volta Marco ha deciso di raccontarsi, ripercorrendo i momenti più importanti, gli incontri, gli aneddoti e i ricordi che lo hanno reso la persona che i suoi tantissimi fan conoscono e amano. E lo fa attraverso 50 ricette facili e gustose, ma sempre perfettamente bilanciate, che aiutano il nostro organismo a trovare e mantenere quel benessere emotivo e fisico che è fondamentale per la nostra salute. Il tutto, come sempre, condito da suggerimenti per rendere deliziose anche le ricette più salutari e da "pillole di scienza" che spiegano le virtù di cibi e nutrienti.

Perché se c'è una cosa che Marco ha imparato in questi primi quarant'anni e che vuole trasmetterci è che una sana e corretta alimentazione è la chiave della felicità.

Perché leggere questo libro

  • 50 ricette colorate e deliziose
  • tantissime fotografie
  • una nuova avventura all'insegna del gusto e della salute

Spesso acquistati insieme


Indice

Il gusto della felicità 

i colori della felicità 

Il carrello della spesa ideale 

Gli indispensabili in cucina 

  • Ogqi - Cioccocake con frutta secca 
  • Il Corvetto - Torta cremosa con ricotta fresca, amaretti e cioccolato
  • Il Billy - Estratto del mio cuor 
  • Siamo fatti così - Tramezzino tonno, insalata e maionese 
  • La Saltafoss - Focaccine allo yogurt 
  • Il merlo - Sugo ai quattro pomodori 
  • La macchina da scrivere - Snack 2.0 
  • Invicta - Polpette di ceci e spinaci 
  • Il pranzo della domenica - Cotoletta con stick di patate dolci
  • Il Burghy - Burger vegetali 
  • Lorella - Panini con frittata di ceci, sgombro e pomodoro 
  • Estate all'italiana - Grande insalata di farro
  • La Smemoranda - Pasta al forno 
  • Un soffio di Puglia - Panzerotti al sapor di Puglia 
  • Vienna - Sacher torte con confettura di lamponi 
  • L'attimo fuggente - Torta amaretto con topping di mandorle sbriciolate
  • Un milanese a Cambridge - Fish & chips 
  • Rosso - Cuscus con gli aromi
  • I tre test - Salmone al sesamo con salsina di yogurt 
  • La Panda - Panna cotta con coulis di mango
  • Le cellule - Pizzoccheri con pecorino e crescenza 
  • La mensa - Pancake yogurt greco e banane 
  • Il Dixieland - Chili di soia
  • A come addominali - Frullato "a tutta energia"
  • Liguria mon amour - Cipolle ripiene di ragù di lenticchie
  • Montagne verdi - Biscotti al caffè e cioccolato
  • Ballando sotto le stelle - Panino ai cereali con crema di tofu e melanzana 
  • Sono un tecnico in ricerca biochimica - Pinzimonio di verdure con bicchierino di quinoa croccante
  • The place to be - Insalatona di orzo con salsina di anacardi
  • L'amico tedesco - Crauti con la mela e la senape 
  • I cocktail - Bis di shottino della salute
  • Cicerone in camice - Panino con cannellini, pomodori secchi e melanzana
  • Il villaggio della scienza - Torta salata con asparagi 
  • La Sicilia - Sarde a beccafico
  • Basta carne! - Quinoa con sgombro, olive taggiasche e noci
  • Il Professore - Carbonara con gli asparagi
  • I magnifici 20 - Cioccopere fondente al 70% 
  • Il 18 settembre - Arrosto di cavolfiore 
  • Tesoro, salviamo i ragazzi! - Pasta con pesto di broccoli
  • In onda - Torta alla liquirizia e cioccolato
  • Antonella - Pasticciotto di pasta al forno
  • Piccole solitudini - Insalatona di riso rosso con salsa verde, pistacchi e lime 
  • Case dolci case... - Fantasia di bruschette
  • Bye bye ricerca! - Orzo con funghi e curcuma
  • 8 Novembre 2016 - Miglio con brunoise di sedano, mela, pesca e peperone
  • Il Madagascar - Polpette di grano saraceno 201
  • La cameretta dei sogni - Chips di patate dolci e normali
  • La mia cucina delle emozioni - Ciotolina con dadolata di mele e ricotta
  • MarcoBianchiOff - Sua maestà la frolla
  • Arcobaleno - Rainbow cake allo yogurt

Ringraziamenti 

Indice delle portate 

Indice degli ingredienti 

Scheda Tecnica
Marca Harper Collins
Data pubblicazione Settembre 2019
Formato Libro - Pag 223 - 17x24 cm - cartonato
Nuova Ristampa Settembre 2020
Formato copertina cartonato
Note

con sovracoperta

ISBN 8869058530
EAN 9788869058530
Lo trovi in Libreria: #Menti straordinarie #Ricette per la salute
MCR-NR 187045

Marco Bianchi, classe 1978, diplomato come Tecnico di Ricerca Biochimica presso l’Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri, ha iniziato a lavorare all’Istituto FIRC di Oncologia Molecolare di Milano, e poi ha lavorato presso la Fondazione IFOM – Istituto FIRC (Fondazione... Leggi di più...

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Recensioni

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