Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Il Grande Ricettario per il tuo Bambino — Libro

Ricette per ogni stagione dallo svezzamento ai 3 anni

Emanuela Sacconago



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

Prezzo di listino: € 12,90
Prezzo: € 10,96
Risparmi: € 1,94 (15%)
Prezzo: € 10,96
Risparmi: € 1,94 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione
  • Ricette dolci e salate facili da realizzare, divise per età e per stagione.
  • Tanti spunti per non offrire al proprio bebè sempre le stesse cose.
  • Piatti sani ed equilibrati.

La domanda è sempre quella: che cosa cucino oggi? E quando si parla di bebè il campo si riduce drasticamente. In realtà non è vero che una pappa vale l’altra!

La prima regola da tenere in considerazione è la stagionalità degli ingredienti. Ormai nei supermercati si trova qualsiasi genere di frutta o di verdura in qualunque giorno dell’anno. E così con nonchalance si mettono nel carrello zucchine e peperoni in pieno inverno, melograni d’estate, fragole in autunno. Così facendo offriamo al nostro bambino (e non solo) alimenti che hanno un valore nutrizionale scarso. Fuori stagione gli ortaggi vengono coltivati nelle serre con la luce artificiale, vengono raccolti spesso acerbi e conservati nelle celle frigorifere. Al contrario, la Natura ci offre ciò che ci necessita al momento giusto.

Quando ho svezzato il mio bambino, afferma l’autrice, il pediatra mi aveva suggerito di cominciare con un brodo composto da 1 zucchina, 1 carota, 1 patata. Era gennaio e lui, applicando la dieta standard, non aveva realizzato che bollendo una zucchina d’inverno si ottiene poco più che acqua!

Seconda regola, variare. Offrire piatti diversi ha due vantaggi: non annoiare il bambino, il cui gusto sarà sempre sollecitato da sapori nuovi, e ottenere per lui una dieta completa. Come dire, di tutto un po’! A questo scopo le ricette del libro sono divise in dolci e salate. L’eccesso di zucchero fa male, per questo le ricette dolci (a base di frutta) sono da dispensare con parsimonia e da relegare solo in alcuni momenti della giornata, come la colazione o la merenda.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Red Edizioni
Data pubblicazione Luglio 2018
Formato Libro - Pag 463 - 14 x 22
ISBN 8857308227
EAN 9788857308227
Lo trovi in Libreria: #Allattamento e svezzamento #Alimentazione e ricette #Alimentazione del Bambino
Mamma e Bimbo: #Allattamento e svezzamento #Alimentazione e ricette
MCR-NR 152630

Emanuela Sacconago, giornalista professionista, scrive di alimentazione naturale e organizza corsi di cucina per adulti e bambini. Entrambe vivono e lavorano a Busto Arsizio. Insieme hanno pubblicato anche Pasticceria naturale. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Laura G.

Recensione del 25/08/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 06/07/2018

Libro bello, suddiviso per stagione e con ricette semplici!

Articoli più venduti