Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Il Fai da Te della Spesa Sana e Sicura — Libro

Guida pratica su come comprare, conservare e cucinare i cibi

Daniela Maurizi




Prezzo di listino: € 12,00
Prezzo: € 10,20
Risparmi: € 1,80 (15%)
Prezzo: € 10,20
Risparmi: € 1,80 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Questo libro, frutto del lavoro di un team di chimici che analizza quotidianamente il cibo in laboratorio, spiega in maniera sintetica cosa prevede la legge sulla produzione degli alimenti, cosa fanno le industrie, come funzionano i controlli, quali sono i trucchi per fare la spesa, come si leggono le etichette degli alimenti, come si conservano e si cuociono i cibi eliminando i batteri dalla nostra cucina e dalle nostre tavole.

È una guida pratica, da tenere in tasca, per fare la spesa e cucinare. Ed è anche una risposta all’allarmismo alimentare (glifosate, bisfenolo) e alle fake news (sale dell’Himalaya e tanto altro) che invadono giornali e siti web. In poche pagine, un condensato di informazioni che aiutano a riconoscere le moltissime false informazioni che riguardano il mondo degli alimenti e a seguire le regole auree per una vita sana perché, in fondo, ognuno di noi è ciò che mangia!

La sicurezza alimentare è alla base del benessere della società: il consumo di alimenti sicuri è un presupposto imprescindibile per la salute pubblica. La legge in materia è severa, il sistema funziona bene però ogni anello della catena ha un ruolo importante: industria, grande distribuzione, consumatori. Ma quanto ne sappiamo?

La maggior parte delle tossinfezioni alimentari dipende dai comportamenti scorretti in cucina: i batteri patogeni danneggiano gli alimenti senza modificarne gusto o aspetto, e ci fanno stare male.

Come ci dobbiamo comportare?

Le regole sono poche e semplici, basta conoscerle: esistono molti libri tecnici sull’argomento per gli addetti ai lavori, ma finora non esisteva un libro per i consumatori capace di spiegare in maniera chiara e semplice come funziona l’intera catena alimentare, dai laboratori di produzione degli alimenti agli scaffali dei supermercati.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Infinito Edizioni
Data pubblicazione Dicembre 2021
Formato Libro - Pag 112 - 12x21 cm
ISBN 8868615940
EAN 9788868615949
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 204192

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti