Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Il Cucchiaio Verde — Libro

La bibbia della cucina vegetariana

Walter Pedrotti


Nuova edizione

Valutazione: 4.4 / 5 (10 recensioni 10 recensioni)

Prezzo di listino: € 14,90
Prezzo: € 12,66
Risparmi: € 2,24 (15%)
Prezzo: € 12,66
Risparmi: € 2,24 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Antipasti, zuppe, minestre, piatti unici, dolci e tisane dal mondo! Con questo ricettario potrai abbondantemente sbizzarrirti in cucina.

Preparare un menù naturista-vegetariano non è poi così complicato come potrebbe sembrare a prima vista: si ha a disposizione moltissimi ingredienti e la rinuncia alla carne e ai suoi derivati non va certo a detrimento della varietà.

La tavola può essere arricchita con alimenti della tradizionale cucina mediterranea o possono essere cucinati altri cibi, tipici di altre tradizioni.

Si inizia con un'esauriente introduzione:

  • Curarsi con il cibo
  • l'importanza di una sana e naturale alimentazione: le virtù di frutta e verdura, le giuste combinazioni alimentari
  • i sintomi e le malattie più comuni e gli alimenti consigliati per ciascuna.

Si prosegue poi con un ricettario vastissimo - oltre 700 piatti - diviso per portata dall'antipasto al dolce, fino alle tisane dopo pasto corredate da suggerimenti, consigli e notizie pratiche.

Tutto ciò che avresti voluto sapere sulla dieta vegetariana in un libro pieno di nozioni, consigli e ricette sfiziose e sane.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Demetra
Nuova edizione Gennaio 2024
Data 1a pubblicazione Gennaio 2004
Formato Libro - Pag 479 - 14,5x20 cm - cartonato
Formato copertina cartonato
ISBN 8844077825
EAN 9788844077822
Lo trovi in Libreria: #Dieta vegetariana #Ricette vegetariane
MCR-NR 399353

Walter Pedrotti è uno scrittore poliedrico ha scritto vari libri di cucina tra cui nel 1985 La cucina vegetariana, Demetra, Bussolengo, VR,  La soia in cucina, Demetra, Bussoleng Conoscere e cucinare i cereali, Demetra, Bussolengo, Piatti unici, Demetra, Bussolengo, nel 1993 Mangiar crudo,... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,4 stelle su 5

Voto medio su 10 recensioni dei clienti

40% recensioni con 5 stelle 5
60% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Donatella G.

Recensione del 18/05/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 18/05/2023

Avevo la primissima edizione (grande il doppio e con tantissime ricette in comune), quindi passare a questa è stato un piacevole aggiornamento. Nonostante le ripetizioni, è più moderna e con ricette più sfiziose.

SARA S.

Recensione del 22/08/2021

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 22/08/2021

BELLO, ANCHE SE MI ASPETTAVO UN LIBRO PIU' GRANDE E ILLUSTRATO. E' FATTO BENE E RICORDA UN PO' I RICETTARI DI UNA VOLTA. CI SONO TUTTE LE SEZIONI DIVISE. VORREI AVERE PIU' RICETTE CON I FUNGHI SHIITAKE!

Alessandra P.

Recensione del 14/09/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 14/09/2020

ottima guida per trovare idee nuove

Elisa M.

Recensione del 06/05/2020

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 06/05/2020

Libro di piccole dimensioni, maneggevole e comodo da portare in giro. Non contiene foto per ottimizzare lo spazio, scelta apprezzata. Unica pecca, non c'è un'indice degli ingredienti, solo delle ricette. A parte questo, ottimo acquisto. Non basta una vita intera per provare tutte le ricette contenute!

Morena P.

Recensione del 06/11/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 06/11/2014

Io non posso farne a meno, ogni ricetta è spiegata in modo semplice e il risultato è semplicemente magnifico. Il miglior libro in circolazione!!!! Io ho quello con la copertina rigida, comprato nel 2006

Elisa D.

Recensione del 09/04/2014

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 09/04/2014

Io posseggo quello ripubblicato nel 2012, 496 pagine, ma credo cambi poco sia da questo che dall'altro con il medesimo titolo. E' un libro che consiglio per le ricette facili e buone. E' interessante la parte iniziale in cui parlano di come alimentarsi correttamente, ci sono le combinazioni alimentari, informazioni su vari alimenti comuni, ecc.. l'unica cosa che non capisco è come mai le ricette non seguano tali indicazioni.. per esempio dicono di evitare l'eccessiva cottura e di evitarla in acqua, ma poi nelle ricette ti dicono di cuocere per 20 minuti o più in acqua bollente... oppure dicono di usare l'olio a crudo e nelle ricette lo indicano per soffriggere o cuocere.... Le ricette sarebbero dovuto essere coerenti alla parte introduttiva..... A parte questo è ottimo.. poche foto, ma gli ingredienti sono alimenti comuni, naturali, integrali e le ricette facili e gustose.. Un buon libro da consultare per provare nuovi piatti, ma anche per apprendere informazioni utili per una corretta alimentazione.

Cinzia B.

Recensione del 30/09/2012

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 30/09/2012

ottimo. tante ricette interessanti

Giannina A.

Recensione del 20/09/2012

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 20/09/2012

E' veramente la Bibbia della Cucina Vegetariana. Ma ci sono tantissimi piatti vegan. C'è una parte teorica veramente dettagliata e completa (sono 130 pagine) e ci sono tantissime ricette per ogni gusto! Ho questo libro da tantissimi anni e l'ho usato spesso. Mi ha fatto scoprire le alghe, il tempeh, i germogli, il miso oltre ai vari tipi di cereali e legumi. Per il prezzo a cui è offerto è una grandissima occasione!

Fabio B.

Recensione del 08/12/2009

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 08/12/2009

Un ottimo manuale anche per chi si presta per la prima volta alla cucina vegetariana.

Cliente Macrolibrarsi X.

Recensione del 31/12/2007

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 31/12/2007

E' un libro fantastico!!! Ho passato anni a leggere libri per cercare di capirci qualcosa su come si mangia e lì c'è tutto (o quasi). Sia le spiegazioni prima che le ricette dopo ti aiutano a capire come mangiare, come cucinare e tant'altro non solo per un buon pasto ma anche per una buona salute. Il titolo è azzeccatissimo LA BIBBIA DELLA CUCINA VEGETARIANA. Per come la penso io lo chiamerei LA BIBBIA DELLA CUCINA..DI TUTTA LA CUCINA!!!! E' persino confrontabile con testi scientifici dove la corretta alimentazione e spiegata addirittura con le combinazione e le formule chimiche degli alimenti. (DR. SHELTON). Grazie a chi lo ha pensato, grazie a chi la scritto e grazie a tutti quelli che hanno collaborato nel realizzarlo. Lo consiglio vivamente a chiunque chiunque e chiunque. Saperne un pò di più non fa mai male!!! Samanta

Articoli più venduti