800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Il Cucchiaio dei 5 Cereali - Libro

Grano saraceno, mais, miglio, quinoa e riso - Ricette vegane, naturali e senza glutine

Felicia Sguazzi



(1 recensioni 1 recensioni)


Prezzo di listino: € 19,90
Prezzo: € 16,92
Risparmi: € 2,99 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Alta disponibilità
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 5 ore 8 minuti.
    Consegna stimata: Mercoledì 26 Settembre
  • Guadagna punti +17

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Eliminare il glutine dalla propria alimentazione non è solo una scelta obbligata per chi soffre di intolleranze o di celiachia, ma è salutare per tutti.

Grano saraceno, mais, miglio, quinoa e riso sono i protagonisti assoluti di questo ricettario.

A ognuno è dedicato un capitolo introduttivo con tutte le informazioni e le curiosità per utilizzarlo in cucina - intero in chicco, in fiocchi e macinato come farina - come addensante o insaporitore. E i suggerimenti sugli abbinamenti consigliati (erbe e spezie, ma anche legumi, frutta e ortaggi).

Le oltre 120 ricette suddivise in Antipasti, spuntini e finger food, Piatti principali e Dolci e merende sono state tutte sperimentate dall’autrice e sono a base di ingredienti di stagione, facilmente reperibili e alla portata anche dei principianti in cucina.

Le preparazioni di base (le farine e i fiocchi, la panificazione ecc.) vengono presentate con una sequenza fotografica, step by step.

Un capitolo intero è dedicato ai cereali senza glutine meno noti, come amaranto, avena, fonio, sorgo e teff, e alle ricette in cui sperimentarli.

1. Alla scoperta dei cereali

  • Ricchezza in grani
  • Rimediare a un errore, con inventiva
  • Vi presento i miei cereali: i «classici»
  • Quelli tutti da scoprire!
  • Suggerimenti in pillole
  • L'ispirazione in cucina

2. Ingredienti e attrezzatura

  • La mia spesa
  • C'è farina e farina
  • Sul podio degli insaporitori, le erbe aromatiche
  • L'attrezzatura essenziale
  • Dalla cucina alla tavola

3. Cominciamo con le ricette di base

  • Cucinare senza uova
  • Panare e gratinare
  • Le bevande vegetali
  • I formaggi vegetali
  • Il vero pane buono
  • Un'alleata preziosa in cucina

4. Grano saraceno

  • Tradizione e modernità
  • Un concentrato di salute
  • Un ingrediente versatile

5. Mais

  • Un tesoro dal Nuovo Mondo
  • E' tutto oro quello che luccica
  • Una bontà al naturale
  • Un mondo di farine
  • Non sottovalutare la polenta

6. Miglio

  • Una lunga tradizione
  • Una fonte preziosa di vitamine e minerali
  • Il meglio è nel chicco

7. Quinoa

  • Dagli Inca ai giorni nostri
  • Un concentrato di salute
  • Un tripudio di colori e sapori
  • Le mille facce della quinoa

8. Riso

  • Il più antico e il più moderno
  • Uno scrigno di amido e non solo
  • I mille pregi dell'integrale
  • Quale riso scelgo?
  • Non dimentichiamo la farina

9. Altri cereali

  • L'amaranto, che sorpresa!
  • L'avena, una bontà riscoperta
  • Il fonio, una forza della natura
  • Il sorgo, una tradizione millenaria
  • Il teff, la perla del corno d'Africa

Indice delle ricette

EditoreSonda Edizioni
Data pubblicazioneMarzo 2018
FormatoLibro - Pag 224 - 21 x 26.5 cm
IllustrazioniCon fotografie a colori
ISBN8871068658
EAN9788871068657
Lo trovi in#Ricette per Vegan
MCR-NR 134342
Felicia Sguazzi

Felicia Sguazzi (Cremona) è una cuoca vegana e una foodblogger molto seguita (LeDelizieDiFeli) che nel proprio lavoro di ricerca culinaria si è dedicata a una cucina naturale, di stagione e a km0. Leggi di più...

Dello stesso autore


La Forchetta dei 5 Sapori - Libro

(8)

€ 16,92 € 19,90 (15%)

Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme


Semi di Sesamo

(219)

€ 2,56 € 2,84 (10%)


voto medio su 1 recensioni

1
0
0
0
0

Recensione in evidenza

giulia Acquisto verificato

Mangia bene con il " Cucchiaio"

Seguo da anni il blog di Felicia Sguazzi, improntato alle ricette vegane e senza glutine....mi ha incuriosito il suo aver dedicato un libro intero ai cereali senza glutine, anche a quelli più rari come sorgo, teff, ecc...Ricette da sperimentare e gustare, consapevoli che anche la vista vuole la sua parte ma la salute è la cosa più importante...quindi cuciniamo, mangiamo e degustiamo con in mente un occhio al pianeta che è l'unico che abbiamo!

(0 )

Le 1 recensioni più recenti


icona

giulia
Acquisto verificato

Mangia bene con il " Cucchiaio"

Seguo da anni il blog di Felicia Sguazzi, improntato alle ricette vegane e senza glutine....mi ha incuriosito il suo aver dedicato un libro intero ai cereali senza glutine, anche a quelli più rari come sorgo, teff, ecc...Ricette da sperimentare e gustare, consapevoli che anche la vista vuole la sua parte ma la salute è la cosa più importante...quindi cuciniamo, mangiamo e degustiamo con in mente un occhio al pianeta che è l'unico che abbiamo!

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Padre Ricco Padre Povero

(127)

€ 12,50

Bésame Mucho - Libro

(54)

€ 15,73 € 18,50 (15%)

Curarsi con la Candeggina? - Libro

(16)

€ 19,47 € 22,90 (15%)

Codex Jesus - Libro

(8)

€ 12,67 € 14,90 (15%)

Diventa Supernatural - Libro

(5)

€ 13,52 € 15,90 (15%)

TCT - La Coscienza Ritrovata - Libro

(2)

€ 10,63 € 12,50 (15%)

Medical Medium - Guarire la Tiroide - Libro

(2)

€ 15,22 € 17,90 (15%)

Le Tinte Naturali per i Capelli - Libro

(2)

€ 14,03 € 16,50 (15%)

Le Vaccinazioni Pediatriche - Libro

(55)

€ 33,92 € 39,90 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste