Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Il Cibo Perfetto — Libro

Aziende, consumatori e impatto ambientale del cibo

Massimo Marino, Carlo Alberto Pratesi




Prezzo di listino: € 22,00
Prezzo: € 18,70
Risparmi: € 3,30 (15%)
Prezzo: € 18,70
Risparmi: € 3,30 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

L'alimentazione è la base della salute delle persone e della sostenibilità.

È evidente che c’è qualcosa che non va nel modo in cui produciamo il cibo e lo mangiamo. Il sistema agroalimentare produce infatti molte delle emissioni di gas serra che causano i cambiamenti climatici, impoverisce e inquina le acque e i suoli e contribuisce alla distruzione della biodiversità. Come se non bastasse, buttiamo via un terzo del cibo prodotto, e ci sono centinaia di milioni di persone che soffrono la fame o che sono affette da patologie legate alla malnutrizione.

Per fortuna, l’economia circolare e l’impegno a ridurre le emissioni da parte delle imprese possono cambiare questa situazione: la nuova edizione di Il cibo perfetto esamina tutti passaggi della filiera agroalimentare, dal campo alla tavola, e per ognuno indica impatti e possibili percorsi di riduzione in un’ottica di circolarità. 

  • Che cosa è meglio per l'ambiente, acquistare solo prodotti a km0 o vanno bene anche quelli del commercio equo e solidale?
  • E la carne, è sempre così dannosa, o anche il pesce può avere impatti pesanti sugli ecosistemi?

A queste e a molte altre domande non è possibile dare risposte univoche: i fattori in gioco sono tantissimi, e quando vengono considerati tutti i tasselli che compongono la filiera alimentare i risultati sono spesso sorprendenti.

Il cibo perfetto aiuta consumatori e aziende a fare le scelte giuste, che si tratti di mangiare meglio, per sé stessi e per il pianeta, o di comunicare la propria sostenibilità senza rischiare di essere accusati di greenwashing.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Ambiente Edizioni
Data pubblicazione Febbraio 2022
Formato Libro - Pag 196 - 15x23 cm
Illustrazioni Grafici e tabelle in bianco e nero
ISBN 8866273449
EAN 9788866273448
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 204182

Massimo Marino nato a Torino nel 1948. Ha vissuto in varie città, da Verbania a Verona, a palermo. Tornato a Torino nel 1966 ha partecipato al movimento del '68 e degli anni successivi approdando ai movimenti ambientalisti e in particolare al movimento antinucleare dell'inizio degli anni '80. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti