+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Il Cibo Ideale — Libro

Per una sana alimentazione, con i consigli di nutrizionisti e chef stellati ai malati oncologici

Francesca Pirozzi


Novità


Prezzo di listino: € 20,00
Prezzo: € 17,00
Risparmi: € 3,00 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    10 disponibili
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 4 ore 36 minuti.
    Consegna stimata: Lunedì 25 Novembre
  • Guadagna punti +17

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Forse non esiste un “mangiare ideale”, un cibo che nel bene o nel male influisca sul nostro vivere. Tutto può far male e allo stesso tempo bene. Sono la qualità dei prodotti, le modalità di preparazione, la quantità di quello che mangiamo che, uniti al nostro stile di vita ed a dove viviamo, possono determinare o meno l’insorgere di malattie.

Il cambiamento del modo di mangiare continua a mutare le nostre abitudini, la nostra cucina ed il nostro modo di fare la spesa.

Sugli scaffali dei supermercati un prodotto per essere “buono” deve per forza essere senza qualcosa, indirizzando il consumatore verso una totale confusione. La grande industria e la globalizzazione, se da una parte hanno portato un più facile accesso ai prodotti, dall’altra hanno standardizzato palato e scelte. 

Esperti, nutrizionisti e chef raccontano, ognuno dal proprio punto di vista professionale, come e cosa mangiare per lasciare al cibo quel ruolo fondamentale per la vita di tutti.

Il "Cibo ideale" non è un libro di cucina, una guida al mangiare sano, una raccolta di ricette o forse è tutto questo.

Nato dall'idea di completare il lavoro di Francesca Pirozzi che dal suo letto di ospedale stava scrivendo la tesi sull'alimentazione nei pazienti in chemioterapia, si è via via arricchito di spunti e contributi "utili" a tutti nell'approccio quotidiano con il cibo.

Esperti, nutrizionisti e chef raccontano, ognuno dal proprio punto di vista professionale, come e cosa mangiare per lasciare al cibo quel ruolo fondamentale per la vita di tutti.

Cosa vuol dire mangiare sano oggi? L'alimentazione è ancora solo nutrimento? Da cosa dipenderà la ristorazione del futuro? Sono alcune delle domande alle quali hanno dato risposte, raccontato esperienze, fornito consigli e ricette: il Prof. Giorgio Calabrese, il Dott. Luca Imperatori, gli chef Nadia Santini, Mauro Uliassi, Massimiliano Alajmo, Riccardo Camanini, Pietro Leemann e Paolo Simioni.

IN RICORDO DI FRANCESCA PERCHÈ NO!?
Maria Elena Galesi 

TI AUGURO BUON VIAGGIO
Giuseppe Schipano

MI PARLÒ DELLA MALATTIA COME DI UN PICCOLO INTRALCIO
Stefania Benvenuti

IL CIBO IDEALE

PREFAZIONE
Andrea Sinigaglia

INTRODUZIONE
Marco Pirozzi

LA ONLUS
Marina Magini 

NUTRIZIONISTI E CHEF

LA "COLTURA" ODIERNA DEL CIBO
Prof. Giorgio Calabrese

IL CIBO NON È SUFFICIENTE CHE SIA SOLO BUONO, CI VUOLE UN'ANIMA
Nadia Santini, Ristorante Dal Pescatore

IL CIBO È FONDAMENTALE PER LA VITA COME L'AMORE
Mauro Uliassi, Ristorante Uliassi

LA BELLEZZA DEL GUSTO
Massimiliano Alajmo, Ristorante Le Calandre

L'ALIMENTAZIONE NON È PIÙ SOLO NUTRIMENTO
Riccardo Camanini, Ristorante Lido 84

LA CUCINA È LO SPECCHIO DEL MOMENTO STORICO NEL QUALE VIVIAMO
Pietro Leemann, Ristorante Joia

LA RISTORAZIONE DEL FUTURO DIPENDE DA COSA SARÀ IN GRADO DI FORNIRCI MADRE TERRA
Paolo Simioni, Forte Village Resort

LA NUTRIZIONE RACCONTATA AL PAZIENTE
Dott. Luca Imperatori

LA TESI

LAUREA ALLA MEMORIA
Marco Pirozzi

ALIMENTAZIONE ED INTEGRAZIONE NEI PAZIENTI TRATTATI CON CHEMIOTERAPIA
Francesca Pirozzi 

INTRODUZIONE 

Capitolo 1 - LA CHEMIOTERAPIA

  • DEFINIZIONE 
  • SCHEMA E CICLO DI TRATTAMENTO 
  • A CHE SCOPO SI FA LA CHEMIOTERAPIA?
  • COME VIENE SOMMINISTRATA 
  • EFFETTI COLLATERALI 

Capitolo 2 - L'ALIMENTAZIONE DURANTE LA CURA

  • COME INIZIARE 
  • MANGIARE IN OSPEDALE E A CASA
  • CONSIGLI UTILI PER FRONTEGGIARE GLI EFFETTI COLLATERALI

Capitolo 3 - ELEMENTI INDISPENSABILI PER UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE

  • CARBOIDRATI 
  • PROTEINE 
  • GRASSI 
  • FIBRE 
  • ORTAGGI 
  • VITAMINE ACQUA

Capitolo 4 - L'INTEGRAZIONE ALIMENTARE

  • INTEGRATORI ALIMENTARI PIÙ USATI 
  • INTEGRATORI: NON SONO SOSTITUTI
  • COSA AIUTA IL NOSTRO SISTEMA IMMUNITARIO

Capitolo 5 - IL METODO KOUSMINE

  • METODO KOUSMINE: LA PRATICA 
  • PROGRAMMA ALIMENTARE 
  • CONSIGLI GENERALI

CONCLUSIONI

BIBLIOGRAFIA/SITOGRAFIA

RINGRAZIAMENTI

RINGRAZIAMENTI
Marco Pirozzi

EditoreFrancesca Pirozzi Onlus
Data pubblicazioneDicembre 2018
FormatoLibro - Pag 220 - 15x21 cm
ISBN8894316602
EAN9788894316605
Lo trovi inLibri: #Cancro #Alimentazione e Salute
MCR-NR 176797


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


La Salute dalla Farmacia del Signore — Libro

(73)

€ 12,67 € 14,90 (15%)

Le 5 Ferite e Come Guarirle — Libro

(63)

€ 11,05 € 13,00 (15%)

Le Ricette del Dottor Mozzi — Libro

(70)

€ 14,45 € 17,00 (15%)

Io sono — Libro

(21)

€ 6,80 € 8,00 (15%)

Curarsi con la Candeggina? — Libro

(41)

€ 19,47 € 22,90 (15%)

Dall'Universo all'Anima — Libro

(4)

€ 12,75 € 15,00 (15%)

Riflessi dell'Anima - Agenda 2020 — Agenda

(1)

€ 11,81 € 13,90 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.