I Perché della Celiachia — Libro
Ricettario pratico - Vivere bene senza glutine
Ulrike Raiser
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Questo libro intende illustrare le cause e gli effetti di questa intolleranza alimentare sempre più diffusa, spiegarne le limitazioni ma anche le risorse alternative.
La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine che, si stima, possa affliggere un individuo ogni 150 in Italia. Una dieta senza glutine è necessaria per il celiaco per mantenere uno stato di salute ottimale.
Questo libro di Ulrike Raiser indaga in profondità il problema celiachia, le cause, le manifestazioni e consiglia il lettore su come orientarsi, tra gli altri, nella scelta dei cibi, delle bevande e dei farmaci.
Nel libro troverai
- Ricettario pratico alta gastronomia senza glutine
- Cosa sono i disturbi alimentari?
- Come riconoscere la celiachia?
- È possibile curare la celiachia?
- Come è affrontata oggi la celiachia?
- Quali sono gli alimenti più adatti ai celiaci?
- Su cosa si basa una corretta alimentazione?
- Quali sono i cereali senza glutine?
- Ricettario pratico
- Preparazioni di base, pane, prima colazione, antipasti, primi piatti, secondi piatti, contorni, dolci e dessert.
- Idee per un menu
- Menu di carne, di pesce, vegetariano, menu delle quattro stagioni, menu per le feste, menu per una cena con gli amici, menu per un compleanno.
La cucina è un'arte, e deve essere così anche per quanti soffrono di questa intolleranza, i quali non devono per questo motivo alimentarsi in modo monotono e poco gustoso, ma devono avere la possibilità di scegliere tra tanti piatti colorati, saporiti e ricchi.
Ecco perché, nella seconda parte del volume, saranno rivalutati gli alimenti privi di glutine - cibi presenti nella nostra tradizione culinaria fin dai tempi antichi - in modo da permettere ai celiaci una dieta varia, appetitosa, eppure sana ed equilibrata.
Spesso acquistati insieme
Marca | Del Baldo |
Data pubblicazione | Aprile 2009 |
Formato | Libro - Pag 160 - 15 x 21 cm |
Nuova Ristampa | Gennaio 2023 |
ISBN | 8826207321 |
EAN | 9788826207322 |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette senza glutine #Celiachia #L'arte di cucinare #Intolleranze Alimentari |
MCR-NR | 398926 |
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