Data di acquisto: 10/02/2023
Ottimo testo divulgativo
Prezzo di listino: | € 21,00 |
Prezzo: | € 17,85 |
Risparmi: | € 3,15 (15%) |
Consigli, ricette e caratteristiche principali dei più conosciuti funghi medicinali.
Utilizzati da millenni nella medicina orientale, in particolare in quella tradizionale cinese, i funghi hanno visto riconosciute le loro proprietà anche da recenti studi scientifici.
Non solo presentano un eccezionale valore nutritivo, legato alla presenza di amminoacidi essenziali, vitamine e minerali nel substrato di crescita, ma hanno molti benefici effetti sulla salute del nostro organismo: rinforzano il sistema immunitario, regolano la glicemia e il colesterolo, inibiscono lo sviluppo dei tumori e curano i disturbi cardiocircolatori e neurologici.
Alcuni comuni funghi mangerecci possono inoltre essere di aiuto nella prevenzione e nella cura di patologie metaboliche (come il diabete) e immunitarie (come l’allergia).
Nelle pagine di questo libro il lettore troverà esposte in maniera chiara e approfondita caratteristiche e qualità dei principali funghi medicinali e anche utili consigli per la loro raccolta e conservazione.
Chiudono poi il volume le esclusive ricette a base di funghi di un grande chef italiano, Gianni Battistella, pensate per combinarsi perfettamente con una dieta equilibrata e naturale.
Marca | L'Età dell'Acquario Edizioni |
Nuova edizione | Agosto 2023 |
Data 1a pubblicazione | Maggio 2009 |
Formato | Libro - Pag 257 - 14 x 21 cm |
ISBN | 8833364321 |
EAN | 9788833364322 |
Lo trovi in | Libreria: #Funghi medicinali e micoterapia |
MCR-NR | 441197 |
Valentina Bianchi, naturopata, diplomata presso l'Istituto Rudy Lanza, lavora utilizzando terapie naturali, in particolare nel campo dietologico e dei complementi alimentari. Leggi di più...
Data di acquisto: 10/02/2023
Ottimo testo divulgativo
Data di acquisto: 25/04/2017
Un escursus sul mondo della micoterapia, dei funghi e del loro ambiente, il loro modo di riproduzione e le sostanze principali in esso contenute. Dopo una prima parte in cui parla della storia e delle leggende, ci introduce nella classificazione botanica, per poterli riconoscere. Ci spiega come a seconda della famiglia di appartenenza abbiano delle peculiarità, anche di sostanze e di utilizzo prevalente. Segue una parte dove c'è una scheda per i principali funghi, con le loro caratteristiche, storia, descrizione botanica e del luogo di riproduzione, utilizzo e metodo di uso con la posologia. alla fine una interessante serie di ricette culinarie con l'aiuto di un cuoco. interessante anche la parte di come cercarli e come conservarli.
Data di acquisto: 26/05/2015
Libro interessantissimo per iniziare ad informasi sui funghi e il meraviglioso mondo della micoterapia. Lo consiglio ai curiosi e agli studiosi in generale. Molto ben fatto, descrizioni dettagliate per ogni fungo medicinale e alla fine anche una parte dedicata alle ricette culinarie con i funghi medicinali!
Data di acquisto: 04/11/2011
libro interessante.Consigliato
Data di acquisto: 27/03/2010
Un libro molto interessante , semplice da leggere e con argomenti chiari. Per chi , come me , ha problemi di salute, é un valido aiuto per non cadere nella dipendenza dai medicinali.