Data di acquisto: 19/07/2019
ricco di foto, molto bello e tratta in maniera approfondita ogni singolo alimento
Prezzo di listino: | € 14,00 |
Prezzo: | € 11,90 |
Risparmi: | € 2,10 (15%) |
Il cibo e la sua storia, raccontata come mai è stato fatto fino ad ora
I cibi vegetali hanno un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione, ma che cosa sappiamo veramente su di loro?
Guida illustrata agli alimenti vegetali di tutto il mondo esplora le origini, la storia, le caratteristiche botaniche e gli usi culinari di centinaia di frutta, verdura, cereali, frutta secca, oli, zuccheri, bevande, erbe aromatiche e spezie.
Sfogliando le pagine del libro scoprirete ad esempio che nel XIV secolo il commercio dello zafferano è stato la causa di una guerra, che la mandorla è strettamente imparentata con la pesca, la prugna e l'albicocca, e imparerete come mangiare un quandong.
Inoltre, potrete comprendere il ruolo che gli alimenti vegetali hanno ricoperto nella storia dell'uomo, dai primi cacciatori-raccoglitori all'avvento dell'agricoltura, arrivando fino a temi di grande attualità quali la modificazione genetica e l'impatto ambientale del trasporto degli alimenti.
Dai più noti come le fragole o le noccioline ai più esotici come il loto o la bunchosia argentea, in questa guida potete trovare gli alimenti vegetali di tutto il mondo.
Marca | Il Castello |
Data pubblicazione | Ottobre 2009 |
Formato | Libro - Pag 360 - 20X25 - cartonato |
Nuova Ristampa | Novembre 2015 |
Formato copertina | cartonato |
Note | illustrato a colori |
ISBN | 8865207299 |
EAN | 9788865207291 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Libri illustrati |
MCR-NR | 28184 |
Data di acquisto: 19/07/2019
ricco di foto, molto bello e tratta in maniera approfondita ogni singolo alimento
Data di acquisto: 27/09/2011
molto interessante, completa i volumi che avevo già sull'argomento.