Data di acquisto: 25/04/2016
Tra i vari libri sull'argomento della fermentazione degli alimenti questo è quello che mi è piaciuto di più in quanto spazia tra tutte le tipologie non limitandosi a quellè solite.
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Semplificare l’arte e la scienza della fermentazione,
questa la missione di questo volume.
Nella sua lunga carriera di autore di libri di cucina e curatore di programmi TV sul giardinaggio, Jeff Cox è sempre stato profondamente consapevole delle potenzialità della microbiologia, e dell’aiuto che essa fornisce al mondo vegetale.
È da tempo noto che i microbi aiutano a mantenere il nostro corpo sano. Favorendo la fermentazione del cibo aiutano a rilasciare il suo potere nutritivo e l’assimilazione e la generazione di vitamine ed enzimi essenziali.
In questo libro, l’Autore condivide una serie di informazioni che aiutano il lettore ad approfondire questo tema.
Jeff Cox offre con semplicità notizie sull’ecosistema microbico del corpo, completando il volume con numerose ricette deliziose, facili da seguire e le migliori tecniche di fermentazione e conservazione. E ancora include ricette di base per fare pane e yogurt, vino e formaggio, e una serie di prelibatezze internazionali.
Semplice e completo, è un testo che racchiude in un unico volume le tecniche, le informazioni scientifiche e le migliori ricette.
Prefazione - Una rivelazione sulla salute
Introduzione
Parte 1 - Il che cosa e il perchè della fermentazione
Capitolo 1 - La fermentazione, il motore della vita
Capitolo 2 - I cibi fermentati come probiotici
Capitolo 3 - I probiotici e l'ingegneria conglomerato
Capitolo 4 - Nuove scoperte sull'ecosistema dentro di noi
Capitolo 5 - L'intestino intelligente
Capitolo 6 - Un giorno in compagnia dei fermentatori di Berkeley
Parte 2 - Un pasto delizioso a base di pane, formaggio e vino
Capitolo 7 - Il pane
Capitolo 8 - Il formaggio
Capitolo 9 - Il vino
Parte 3 - Ricette
Capitolo 10 - I prodotti cesari fermentati
Capitolo 11 - Gli ortaggi fermentati
Capitolo 12 - I cereali e la farina fermentati
Capitolo 13 - I legumi e i semi fermentati
Capitolo 14 - Le bevande fermentate
Fonti
Bibliografia
Marca | Tecniche Nuove Edizioni |
Data pubblicazione | Marzo 2016 |
Formato | Libro - Pag 234 - 17 x 24 cm |
ISBN | 8848129447 |
EAN | 9788848129442 |
Lo trovi in | Libreria: #Cibi fermentati #Cibi fermentati |
MCR-NR | 81507 |
Jeff Cox è autore di venti libri, è curatore di due programmi TV ed è stato caporedattore della rivista “Organic Gardening” per più di un decennio. Vive a Sonoma County, California Leggi di più...
Data di acquisto: 25/04/2016
Tra i vari libri sull'argomento della fermentazione degli alimenti questo è quello che mi è piaciuto di più in quanto spazia tra tutte le tipologie non limitandosi a quellè solite.