Data di acquisto: 08/05/2024
libro chiaro e semplice. mi aspettavo qualcosa di diverso. nel suo complesso ha spunti e ricettine invitanti ma anche altre molto banali. prenderò spunto dalle più accattivanti.
Prezzo di listino: | € 19,90 |
Prezzo: | € 16,91 |
Risparmi: | € 2,99 (15%) |
Per molte persone il barbecue è sinonimo di carne.
Ora non più.
L’arte della grigliata è diventata molto più appetitosa ed etica.
Lo sapevate che si possono grigliare le insalate e i sandwich? E persino i dessert?
Che vi troviate in giardino, in spiaggia o in qualsiasi altro posto, questo ricettario sarà il vostro manuale de-fi-ni-ti-vo per grigliare a regola d’arte, in famiglia e con gli amici.
Oltre a proporre 125 ricette, con uno stile frizzante Schlimm illustra gli strumenti e le regole di base di ogni grigliata, spiegando le varie tecniche per cucinare il tofu, il tempeh e il seitan, oltre a un’ampia varietà di frutta e verdura che non avevate mai pensato di buttare sulla piastra, ma che imparerete a grigliare all’insegna del divertimento.
Con tante informazioni da sfruttare anche per le vostre creazioni originali, da mettere sulla grata quando volete. E con le bevande e i cocktail dissetanti, alcolici e no.
Con questo ricettario il barbecue cruelty-free non avrà più segreti: le tecniche, l’attrezzatura e gli utensili indispensabili, gli ingredienti e le cotture, i trucchi per un successo garantito.
Tutte le ricette sono corredate da coloratissime foto. Non solo verdure, ma tapas, insalate, primi, piatti unici e dolci rustici cotti alla griglia.
Un libro etico e gustoso, inserito nella lista di VegNews dei 10 libri di cucina veg da avere assolutamente!
La cucina alla griglia è, per antonomasia, una cucina carnea, in cui i prodotti animali sono ritenuti necessari e insostituibili. Il gourmet vegano John Schlimm non si è lasciato scoraggiare e ha saputo adattare, ricreandole, le più classiche ricette alla fiamma, tipicamente americane, e le suggestioni gastronomiche da tutto il mondo.
Un’ampia sezione teorica illustra le principali tecniche di barbecue, gli utensili indispensabili, le modalità di cottura, le precauzioni da prendere e i trucchi per un barbecue di successo; a seguire, 125 ricette succulente, 100% cruelty-free. Dalle sfiziose insalate a base di verdure fresche, alle tapas dalle farciture più disparate; dai satay indonesiani, ai veggie burger messicani a base di seitan, tofu e tempeh; dai dessert più golosi, ai cocktail (alcolici e no) per ogni occasione.
È dagli albori della civiltà che giochiamo col fuoco e col cibo, dai tempi in cui le prime grigliate venivano organizzate per necessità, per mera sopravvivenza, facendo crepitare le fiamme subito fuori dalla caverna.
Migliaia di anni dopo, questo rito all’aria aperta è diventato in tutto e per tutto un’arte praticata da entusiastici padroni di casa (anzi, di giardino) sempre pronti a far bisboccia ad altissime temperature, per la gioia dei partecipanti di queste feste ancestrali.
Continua a leggere: > Mangiare con gioia in sintonia con la natura
Un «pizza snack» è l’ideale per fare una sosta o ammazzare il tempo durante l’intervallo di una partita. Questa semplice ricetta non lascerà gli stomaci a brontolare, e soddisferà tanto il pubblico maschile quanto quello femminile.
Continua a leggere : > Alcune ricette tratte da "Grigliate Vegan Style"
1. Grigliare sì, ma Vegan: i fondamenti e i ferri del mestiere
2. Il grill Ecosostenibile: Tofu, Tempeh e Seitan alla fiamma
3. Bocconcini all'aria aperta
4. Insalate estive
5. Contorni fiammeggianti
6. Sotto con gli antipasti!
7. Marinate agresti per Tofu, Tempeh e Seitan
8. Arrivano i Burger!
9. Classici da Gita
10. Cenare sotto le stelle
11. Dessert da Picnic
12. L'Happy Hour del Barbecue
Se vi piace il caliente, avete mai assaggiato i Peperoni ripieni all'impazzata? Se volete stare sul leggero (insalate, tapas etc.) stupite i vostri ospiti con la Vampa di friggitelli o la Salsa di pesca per intingoli... Cenate sotto le stelle con le Veggie quesadillas con contorno di Mais brioso speziato.
E giusto per assaggiare, vi regaliamo un paio di ricette golose presenti nel volume:
Per continuare a leggere, clicca qui: > Un barbecue estivo cruelty-free
Marca | Sonda Edizioni |
Data pubblicazione | Giugno 2013 |
Formato | Libro - Pag 240 - 21x26,5 |
ISBN | 8871067029 |
EAN | 9788871067025 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #L'arte di cucinare #Ricette per Vegan |
MCR-NR | 65337 |
John Schlimm (Pennsylvania, 1971) è il pluripremiato autore di dodici libri sul tema dell'alimentazione sana e degli stili di vita sostenibili. Il suo obiettivo è dimostrare che è possibile rispettare gli animali e mangiare eticamente: pure in occasione delle grigliate, per antonomasia il... Leggi di più...
Data di acquisto: 08/05/2024
libro chiaro e semplice. mi aspettavo qualcosa di diverso. nel suo complesso ha spunti e ricettine invitanti ma anche altre molto banali. prenderò spunto dalle più accattivanti.
Data di acquisto: 18/12/2013
Ho acquistato questo libro per regalarlo a mia madre che ama cucinare, anche se lei non è vegana. Il pensiero è stato molto gradito: libro simpatico già dalla copertina, che spicca rispetto ai "classici" libri di ricette. Mi piace perché ripropone la cucina vegan anche in un ambito (grigliata) in cui solitamente si è portati a pensare che la cucina vegana sia relegata solo ai contorni
Data di acquisto: 13/11/2014
WOW!!! Non credevo che diventare vegan potesse essere un piacere, potesse essere facile ed anche gustoso e divertente!
Data di acquisto: 27/03/2014
Bel libro e belle ricette: ho provato a fare gli spiedini di seitan con una marinatura proposta nel libro, sono venuti davvero molto buoni!