Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

Gli Irrinunciabili - Il Piacere del Fatto in Casa — Libro

Fai la pasta giusta + Coltiva e gusta i tuoi germogli

Grazia Cacciola, Natalia Piciocchi




Prezzo di listino: € 14,90
Prezzo: € 12,66
Risparmi: € 2,24 (15%)
Articolo non disponibile

Servizio Avvisami
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Acquistati insieme


Descrizione

Due libri imperdibili sull'arte dell'autoproduzione in cucina, per piatti gustosi realizzati con ingredienti genuini.

LA TUA PASTA FRESCA FATTA IN CASA

Un vantaggio non da poco nel tare la propria pasta in casa è la possibilità di realizzare formati e varietà che non sempre si trovano in commercio o che comunque non sono facilmente reperibili e hanno costi piuttosto elevati. Va poi considerata la sicurezza di quello che si mette nell'impasto: materie prime di qualità e di sicura origine, fatto ancora più rilevante per quanto riguarda le paste ripiene. Inoltre, chi ha impastato e tirato la sfoglia almeno una volta in vita sua sa quanto questo sia divertente, distensivo e soddisfacente.

Presentare in famiglia o agli amici un piatto di pasta realizzato con le proprie mani ha un valore che non è per nulla paragonabile a quello che darebbe un formato di pasta acquistato al supermercato. Certo la realizzazione della pasta a mano richiede fatica e tempo, ma con le moderne attrezzature tutto è più semplice e veloce di quanto si potrebbe pensare.

Lo scopo di questo libro è spiegare al lettore le tecniche fondamentali nella realizzazione della pasta fatta in casa, partendo dall'uso degli attrezzi più semplici e di base per arrivare a quelli di recente introduzione.

Tutte le spiegazioni usano un linguaggio semplice e chiaro e sono accompagnate da foto che ne completano la comprensione.

Il volume mostra come realizzare i più famosi formati di pasta, da quella all'uovo a quella ripiena, comprese molte preparazioni legate alle tradizioni locali Completano l'opera 60 ricette spiegate con semplicità e riccamente illustrate.

L'ORTO DEI GERMOGLI

In soli 40 cm, a casa propria, è possibile coltivare innumerevoli qualità di germogli, impiegando solo cinque minuti al giorno per annaffiarli. Coltivare in proprio i germogli permette di avere sempre a disposizione un alimento che le ricerche hanno dimostrato essere tra i più nutrienti e ricchi in vitamine e sali minerali.

Bastano solo quattro giorni di coltivazione per avere i primi germogli già pronti e il loro consumo può diventare in breve una sana abitudine alimentare, un risparmio sulla spesa grazie all'autoproduzione e un tocco molto originale per piatti e bevande.

Dai comuni germogli di soia e lenticchie, fino ai più ricercati di China Rose, fieno greco e canapa, in questo libro tutti i germogli vengono illustrati uno per uno con le proprietà nutritive e le peculiarità di coltivazione.

I germogliatori domestici, l'unico attrezzo indispensabile per la coltivazione dei germogli, vengono analizzati per tipo e utilizzo. Infine, l'uso dei germogli viene affrontato per tipologie di consumo in cucina: a cruda al vapore, fermentati per la preparazione di bevande salutari. Le ricette, tutte al 100% vegetali, sono in continua evoluzione anche sul booksite.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Edizioni LSWR
Data pubblicazione Maggio 2017
Formato Libro - Pag 252 + 191 - 17 x 24 cm
Illustrazioni Con fotografie a colori.
Note

2 libri

ISBN 8868955482
EAN 9788868955489
Lo trovi in Libreria: #L'arte di cucinare
MCR-NR 138397

Grazia Cacciola è esperta di agricivismo e ecosostenibilità, impegnata da anni nella diffusione delle pratiche di autoproduzione e di uno stile di vita più consapevole, improntato alla decrescita e all’autosufficienza. Milanese di nascita e formazione, anni fa ha... Leggi di più...

Natalia Piciocchi è laureata in Scienze della Produzione Animale. Per anni si è occupata di qualità e conservazione degli alimenti. Appassionata di cucina e di alimenti sani e genuini Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti