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Prezzo: | € 14,90 |
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Due libri imperdibili sull'arte dell'autoproduzione in cucina, per piatti gustosi realizzati con ingredienti genuini.
LA TUA PASTA FRESCA FATTA IN CASA
Un vantaggio non da poco nel tare la propria pasta in casa è la possibilità di realizzare formati e varietà che non sempre si trovano in commercio o che comunque non sono facilmente reperibili e hanno costi piuttosto elevati. Va poi considerata la sicurezza di quello che si mette nell'impasto: materie prime di qualità e di sicura origine, fatto ancora più rilevante per quanto riguarda le paste ripiene. Inoltre, chi ha impastato e tirato la sfoglia almeno una volta in vita sua sa quanto questo sia divertente, distensivo e soddisfacente.
Presentare in famiglia o agli amici un piatto di pasta realizzato con le proprie mani ha un valore che non è per nulla paragonabile a quello che darebbe un formato di pasta acquistato al supermercato. Certo la realizzazione della pasta a mano richiede fatica e tempo, ma con le moderne attrezzature tutto è più semplice e veloce di quanto si potrebbe pensare.
Lo scopo di questo libro è spiegare al lettore le tecniche fondamentali nella realizzazione della pasta fatta in casa, partendo dall'uso degli attrezzi più semplici e di base per arrivare a quelli di recente introduzione.
Tutte le spiegazioni usano un linguaggio semplice e chiaro e sono accompagnate da foto che ne completano la comprensione.
Il volume mostra come realizzare i più famosi formati di pasta, da quella all'uovo a quella ripiena, comprese molte preparazioni legate alle tradizioni locali Completano l'opera 60 ricette spiegate con semplicità e riccamente illustrate.
L'ORTO DEI GERMOGLI
In soli 40 cm, a casa propria, è possibile coltivare innumerevoli qualità di germogli, impiegando solo cinque minuti al giorno per annaffiarli. Coltivare in proprio i germogli permette di avere sempre a disposizione un alimento che le ricerche hanno dimostrato essere tra i più nutrienti e ricchi in vitamine e sali minerali.
Bastano solo quattro giorni di coltivazione per avere i primi germogli già pronti e il loro consumo può diventare in breve una sana abitudine alimentare, un risparmio sulla spesa grazie all'autoproduzione e un tocco molto originale per piatti e bevande.
Dai comuni germogli di soia e lenticchie, fino ai più ricercati di China Rose, fieno greco e canapa, in questo libro tutti i germogli vengono illustrati uno per uno con le proprietà nutritive e le peculiarità di coltivazione.
I germogliatori domestici, l'unico attrezzo indispensabile per la coltivazione dei germogli, vengono analizzati per tipo e utilizzo. Infine, l'uso dei germogli viene affrontato per tipologie di consumo in cucina: a cruda al vapore, fermentati per la preparazione di bevande salutari. Le ricette, tutte al 100% vegetali, sono in continua evoluzione anche sul booksite.
Editore | LSWR |
Data pubblicazione | Maggio 2017 |
Formato | Libro - Pag 252 + 191 - 17 x 24 cm |
Illustrazioni | Con fotografie a colori. |
Note | 2 libri |
ISBN | 8868955482 |
EAN | 9788868955489 |
Lo trovi in | Libri: #L'arte di cucinare |
MCR-NR | 138397 |
Grazia Cacciola è una giornalista e saggista, esperta in diversi settori delle discipline olistiche, della coltivazione naturale e dell’economia sostenibile. Laureata in Lingue e Letterature Straniere Moderne con il massimo dei voti e pubblicazione della tesi, specializzata in... Leggi di più...
Natalia Piciocchi è laureata in Scienze della Produzione Animale. Per anni si è occupata di qualità e conservazione degli alimenti. Appassionata di cucina e di alimenti sani e genuini Leggi di più...
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