Gli Ingredienti della Birra: L'Acqua — Libro
La guida completa per il birraio
Colin Kaminski, John Palmer
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Il quarto e ultimo volume della nuova serie sugli ingredienti della birra, dedicata sia agli homebrewer sia ai produttori di birra artigianale
L’acqua è probabilmente l’ingrediente più critico e meno compreso della birra. Questo libro ne svela il misterioso ruolo all’interno del processo di birrificazione.
Partendo da una panoramica sulle fonti d’acqua e le relative qualità e strutture, il libro ci conduce attraverso la lettura delle schede di analisi, la comprensione dei contributi di sapore, il trattamento e la composizione chimica dell’acqua di birrificazione. È inclusa anche una discussione su come regolare l’acqua a seconda dei diversi stili di birra, sull’alcalinità residua, l’acidità del malto, il pH di mash, l’utilizzo dell’acqua nel processo di birrificazione e il trattamento delle acque di scarico.
Questo libro è di grande importanza per tutti i birrai, a qualsiasi livello di esperienza, che vogliono imparare di più sul ruolo dell’acqua nella produzione della birra.
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Marca | Edizioni LSWR |
Data pubblicazione | Gennaio 2017 |
Formato | Libro - Pag 256 - 17 x 24 cm |
ISBN | 8868953781 |
EAN | 9788868953782 |
Lo trovi in | Libreria: #Birra e Vino #Birra e vino |
MCR-NR | 133596 |
La carriera birraria di Colin Kaminski è cominciata come designer di prodotto presso Beer, Beer and More Beer, dove ha progettato oltre 180 prodotti incluso il fermentatore tronco conico raffreddato a celle di Peltier. Colin ha scritto su una grande varietà di argomenti tra cui... Leggi di più...
John Palmer è l’autore del bestseller How to Brew e il coautore di Brewing Classic Styles. John è un ingegnere metallurgico ed è affascinato dalla birrificazione da un punto di vista ingegneristico: maltaggio, mashing, chimica dell’acqua, lautering, limpidezza,... Leggi di più...
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