Data di acquisto: 18/11/2023
libro utile per capire meglio come ottenere degli ottimi germogli. ne consiglio la lettura. Comunque utile per arricchire la propria cultura generale.
Prezzo di listino: | € 7,90 |
Prezzo: | € 3,95 |
Risparmi: | € 3,95 (50%) |
I germogli costituiscono un esempio della straordinaria capacità della natura di produrre energia vitale, che può essere sfruttata da ognuno di noi per procurarsi cibi freschi, ricchi di principi nutritivi come vitamine, enzimi ed oligoelementi, e di facile digestione.
Fin dall'antichità, molti popoli utilizzavano quale cibo rigeneratore e terapeutico i grani germinati e i germogli e ne hanno tramandato l'uso.
Appetitosi, croccanti e facili da produrre in casa, i germogli costituiscono un esempio della straordinaria capacità della natura di produrre energia sana e naturale. Di semplice digestione e ricchi di principi nutritivi, sono un’eccezionale fonte di vitamine, minerali e oligoelementi; inoltre contengono importanti aminoacidi essenziali facilmente assimilabili.
Troverete in questo volume tante informazioni sui germogli, tutte le tecniche per prepararli a casa e tantissime ricette gustose, dall'antipasto originale all'insolito dolce, illustrate da bellissime foto a colori.
I germogli possono essere consumati crudi, saltati, scottati, preferibilmente associati a cereali, legumi e verdure. La stagione ideale per utilizzarli è la primavera-estate, ma è possibile produrre germogli anche in inverno, portandosi in casa un po' di natura.
Le loro proprietà nutritive sono eccezionali, costituiscono l'alimento vegetale più vitale per arricchire e rendere piacevole l'alimentazione: con pochi germogli abbiamo notevoli quantità di vitamine di tutti i tipi e aminoacidi essenziali subito disponibili e assimilabili.
In questo libro troverai
"Esistono alcune malattie che si curano solo con l'alimentazione:
l'insegnamento di Ippocrate, spesso dimenticato, sta ritornando attuale"
Silvia Strozzi
Marca | Macro Remainders |
Data pubblicazione | Maggio 2011 |
Formato | Libro - Pag 96 - 21X22 |
Note | Illustrato a Colori |
Nuova Ristampa | Luglio 2014 |
ISBN | 8862296436 |
EAN | 9788862296434 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Ricette con germogli |
MCR-NR | 38594 |
Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l'uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata,... Leggi di più...
Data di acquisto: 18/11/2023
libro utile per capire meglio come ottenere degli ottimi germogli. ne consiglio la lettura. Comunque utile per arricchire la propria cultura generale.
Data di acquisto: 14/12/2024
Ho trovato molto completo e fruibile questo libretto, che raccoglie molte informazioni utili su come fare i germogli in casa e come utilizzarli in cucina. Il libro si presenta bene, con una grafica chiara e belle foto. Le ricette sono varie, sfiziose e fattibili.
Data di acquisto: 12/05/2024
Germogli appetitosi è un buon testo, lettura semplice, pensavo approfondisse di più sui semi e loro germogli, in ogni caso poi vale molto l'esperienza, quindi proverò a sperimentare; ci sono molte ricette, parecchio particolari, con ingredienti che non conosco, tutto un mondo da scoprire e conoscere.
Data di acquisto: 31/12/2023
Ricette ma non solo, curiosità e tanti consigli alla portata di tutti! Semplice e pratico, soprattutto per chi, come me, da tempo ormai si diletta con la coltivazione di germogli. Ne ho tratto ottimi spunti per ricette gustose ed innovative.
Data di acquisto: 30/06/2023
Questo volumetto raccoglie indicazioni relative alla produzione dei preziosi germogli. Ne illustra le varie tipologie, elenca ricette e insegna come utilizzarli anche a scopo terapeutico.
Data di acquisto: 24/03/2013
Libro preso per regalo..pratico ed utile
Data di acquisto: 11/04/2018
E con ingredienti che difficilmente si trovano..non sono riuscita a provarne neanche una
Data di acquisto: 02/02/2017
L'ho acquistato insieme al germogliatore in terracotta, ho trovato ottimi spunti per l'utilizzo dei germogli oltre che consigli per la coltivazioni, tempi di germinazione ecc.
Data di acquisto: 16/05/2016
Di sicuro completo dal punto di vista delle ricette: grande varietà di piatti dall antipasto al dolce e merende. Inoltre molte schede dettagliate per conoscere le proprietà dei germogli che mettiamo nel piatto. Ovviamente viene anche trattato il tema di come fare dei germogli in casa; il tutto è accompagnato dall'indice molto pratico che si trova in fondo al libro e segnala le ricette anche per vegani, intolleranti al lattosio e senza glutine.
Data di acquisto: 14/12/2014
RICETTARIO DA AVERE SEMPRE A PORTATA DI MANO PER CHI COME ME, ADORA I GERMOGLI NATI DAI SEMI E DAI LEGUMI. CONTIENE ANCHE SCHEDE DETTAGLIATE SUI SEMI E SUI LEGUMI UTILIZZATI NELLE RICETTE E QUESTO LO RENDE ANCORA Più INTERESSANTE. GRAZIE!!!!
Data di acquisto: 21/11/2013
Un libro semplice e immediato per capire perchè usare i germogli. Una vera risorsa, provare per credere!
Data di acquisto: 17/01/2013
Libro bellissimo e interessante. Mi sono avvicinata da poco alla produzione casalinga dei germogli ed è necessario che possa documentarmi sulle loro proprietà, su come curarli e conservarli . Ho trovato un valido aiuto in questo testo dove le spiegazioni sono semplici e chiare. In ultimo, ma non per importanza, ci sono parecchie ricette. Non credevo che con i germogli si potessero fare anche i dolci. Confesso che è stata una piacevole scoperta. Ora mi metto all'opera.
Data di acquisto: 12/07/2012
Il libro è chiaro e ben illustrato, lo consiglio come idea-regalo perchè ben infarcito di immagini di qualità anche se io avrei preferito un contenuto più approfondito. Mi sarebbe piaciuta una sezione sulla raccolta e la produzione dei semi nell'orto, invece di dare per scontato che i semi si comprano in bustina. Comunque è un libro utile, le ricette sono piacevoli, tutte da provare e abbastanza semplici, alla portata anche di chi non è un mago in cucina. Spesso però prevedono ingredienti esotici che io personalmente non sono molto abituata ad usare in cucina, ma si possono sempre adattare.
Data di acquisto: 12/05/2012
Vi ho trovato tante ricette pratiche e veramente appetitose! La parte introduttiva è chiara anche se avrei preferito trovarvi ancor più informazioni in merito ai vari tipi di germogli.
Data di acquisto: 16/06/2012
Buon libro con tante ricette accompagnate da belle fotografie
Data di acquisto: 07/03/2012
pieno di curiosità, scientifiche e pratiche, essenziali per la nostra salute. ricette meravigliose tutte da provare!! molto chiaro e dettagliato in tutti gli aspetti.
Data di acquisto: 20/03/2012
bellissimo libro. ottimi consigli e buone ricette.
Data di acquisto: 18/01/2012
Fatto molto bene, ma non ho ancora sperimentato le ricette... lo farò presto!
Data di acquisto: 21/05/2011
Finalmente un libro che tratta dei germogli in cucina! Ottimo da non perdere assolutamente !