Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Germogli Appetitosi — Libro

Ricette - Curiosità - Approfondimenti

Silvia Strozzi


Remainder

Valutazione: 4.32 / 5 (19 recensioni 19 recensioni)

Prezzo di listino: € 7,90
Prezzo: € 3,95
Risparmi: € 3,95 (50%)
Prezzo: € 3,95
Risparmi: € 3,95 (50%)

Acquistati insieme


Descrizione

I germogli costituiscono un esempio della straordinaria capacità della natura di produrre energia vitale, che può essere sfruttata da ognuno di noi per procurarsi cibi freschi, ricchi di principi nutritivi come vitamine, enzimi ed oligoelementi, e di facile digestione.

Fin dall'antichità, molti popoli utilizzavano quale cibo rigeneratore e terapeutico i grani germinati e i germogli e ne hanno tramandato l'uso. 

Appetitosi, croccanti e facili da produrre in casa, i germogli costituiscono un esempio della straordinaria capacità della natura di produrre energia sana e naturale. Di semplice digestione e ricchi di principi nutritivi, sono un’eccezionale fonte di vitamine, minerali e oligoelementi; inoltre contengono importanti aminoacidi essenziali facilmente assimilabili.

Troverete in questo volume tante informazioni sui germogli, tutte le tecniche per prepararli a casa e tantissime ricette gustose, dall'antipasto originale all'insolito dolce, illustrate da bellissime foto a colori.

I germogli possono essere consumati crudi, saltati, scottati, preferibilmente associati a cereali, legumi e verdure. La stagione ideale per utilizzarli è la primavera-estate, ma è possibile produrre germogli anche in inverno, portandosi in casa un po' di natura.

Le loro proprietà nutritive sono eccezionali, costituiscono l'alimento vegetale più vitale per arricchire e rendere piacevole l'alimentazione: con pochi germogli abbiamo notevoli quantità di vitamine di tutti i tipi e aminoacidi essenziali subito disponibili e assimilabili.

In questo libro troverai

  • Le tecniche per produrli e conservarli correttamente
  • Le proprietà nutritive di questi super-alimenti
  • Originalità e gusto: dall'antipasto al dolce

"Esistono alcune malattie che si curano solo con l'alimentazione:
l'insegnamento di Ippocrate, spesso dimenticato, sta ritornando attuale"
Silvia Strozzi

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Macro Remainders
Data pubblicazione Maggio 2011
Formato Libro - Pag 96 - 21X22
Note Illustrato a Colori
Nuova Ristampa Luglio 2014
ISBN 8862296436
EAN 9788862296434
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute #Ricette con germogli
MCR-NR 38594

Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l'uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata,... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,3 stelle su 5

Voto medio su 19 recensioni dei clienti

47% recensioni con 5 stelle 5
42% recensioni con 4 stelle 4
5% recensioni con 3 stelle 3
5% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Simona D.

Recensione del 07/06/2025

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 18/11/2023

libro utile per capire meglio come ottenere degli ottimi germogli. ne consiglio la lettura. Comunque utile per arricchire la propria cultura generale.

Raffaella I.

Recensione del 20/01/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 14/12/2024

Ho trovato molto completo e fruibile questo libretto, che raccoglie molte informazioni utili su come fare i germogli in casa e come utilizzarli in cucina. Il libro si presenta bene, con una grafica chiara e belle foto. Le ricette sono varie, sfiziose e fattibili.

Bruna Emanuela F.

Recensione del 13/06/2024

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 12/05/2024

Germogli appetitosi è un buon testo, lettura semplice, pensavo approfondisse di più sui semi e loro germogli, in ogni caso poi vale molto l'esperienza, quindi proverò a sperimentare; ci sono molte ricette, parecchio particolari, con ingredienti che non conosco, tutto un mondo da scoprire e conoscere.

Piermichele M.

Recensione del 04/02/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 31/12/2023

Ricette ma non solo, curiosità e tanti consigli alla portata di tutti! Semplice e pratico, soprattutto per chi, come me, da tempo ormai si diletta con la coltivazione di germogli. Ne ho tratto ottimi spunti per ricette gustose ed innovative.

Patrizia L.

Recensione del 14/07/2023

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 30/06/2023

Questo volumetto raccoglie indicazioni relative alla produzione dei preziosi germogli. Ne illustra le varie tipologie, elenca ricette e insegna come utilizzarli anche a scopo terapeutico.

Manuel R.

Recensione del 26/09/2019

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 24/03/2013

Libro preso per regalo..pratico ed utile

Chiara V.

Recensione del 04/06/2018

Valutazione: 2 / 5

Data di acquisto: 11/04/2018

E con ingredienti che difficilmente si trovano..non sono riuscita a provarne neanche una

ANNA MARIA G.

Recensione del 13/02/2017

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 02/02/2017

L'ho acquistato insieme al germogliatore in terracotta, ho trovato ottimi spunti per l'utilizzo dei germogli oltre che consigli per la coltivazioni, tempi di germinazione ecc.

Giulia M.

Recensione del 01/07/2016

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 16/05/2016

Di sicuro completo dal punto di vista delle ricette: grande varietà di piatti dall antipasto al dolce e merende. Inoltre molte schede dettagliate per conoscere le proprietà dei germogli che mettiamo nel piatto. Ovviamente viene anche trattato il tema di come fare dei germogli in casa; il tutto è accompagnato dall'indice molto pratico che si trova in fondo al libro e segnala le ricette anche per vegani, intolleranti al lattosio e senza glutine.

Marzia G.

Recensione del 04/02/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 14/12/2014

RICETTARIO DA AVERE SEMPRE A PORTATA DI MANO PER CHI COME ME, ADORA I GERMOGLI NATI DAI SEMI E DAI LEGUMI. CONTIENE ANCHE SCHEDE DETTAGLIATE SUI SEMI E SUI LEGUMI UTILIZZATI NELLE RICETTE E QUESTO LO RENDE ANCORA Più INTERESSANTE. GRAZIE!!!!

Chiara R.

Recensione del 06/01/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 21/11/2013

Un libro semplice e immediato per capire perchè usare i germogli. Una vera risorsa, provare per credere!

Giuliana S.

Recensione del 22/01/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 17/01/2013

Libro bellissimo e interessante. Mi sono avvicinata da poco alla produzione casalinga dei germogli ed è necessario che possa documentarmi sulle loro proprietà, su come curarli e conservarli . Ho trovato un valido aiuto in questo testo dove le spiegazioni sono semplici e chiare. In ultimo, ma non per importanza, ci sono parecchie ricette. Non credevo che con i germogli si potessero fare anche i dolci. Confesso che è stata una piacevole scoperta. Ora mi metto all'opera.

Carla C.

Recensione del 18/09/2012

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 12/07/2012

Il libro è chiaro e ben illustrato, lo consiglio come idea-regalo perchè ben infarcito di immagini di qualità anche se io avrei preferito un contenuto più approfondito. Mi sarebbe piaciuta una sezione sulla raccolta e la produzione dei semi nell'orto, invece di dare per scontato che i semi si comprano in bustina. Comunque è un libro utile, le ricette sono piacevoli, tutte da provare e abbastanza semplici, alla portata anche di chi non è un mago in cucina. Spesso però prevedono ingredienti esotici che io personalmente non sono molto abituata ad usare in cucina, ma si possono sempre adattare.

Daniela L.

Recensione del 25/07/2012

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 12/05/2012

Vi ho trovato tante ricette pratiche e veramente appetitose! La parte introduttiva è chiara anche se avrei preferito trovarvi ancor più informazioni in merito ai vari tipi di germogli.

Marcella P.

Recensione del 21/06/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 16/06/2012

Buon libro con tante ricette accompagnate da belle fotografie

Silvia P.

Recensione del 27/05/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 07/03/2012

pieno di curiosità, scientifiche e pratiche, essenziali per la nostra salute. ricette meravigliose tutte da provare!! molto chiaro e dettagliato in tutti gli aspetti.

Andrea B.

Recensione del 07/05/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 20/03/2012

bellissimo libro. ottimi consigli e buone ricette.

Daniela C.

Recensione del 10/03/2012

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 18/01/2012

Fatto molto bene, ma non ho ancora sperimentato le ricette... lo farò presto!

Monia elisei E.

Recensione del 12/07/2011

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 21/05/2011

Finalmente un libro che tratta dei germogli in cucina! Ottimo da non perdere assolutamente !

Articoli più venduti