Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Germogli — Libro

Tutto quello che devi sapere su: come coltivarli, le ricette, i principi nutritivi, i benefici per la salute

Ann Wigmore


Nuova edizione

Valutazione: 4.5 / 5 (18 recensioni 18 recensioni)

Prezzo di listino: € 17,90
Prezzo: € 15,21
Risparmi: € 2,69 (15%)
Prezzo: € 15,21
Risparmi: € 2,69 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

L’autrice presenta i pro e i contro dell’essiccazione e del consumo del prodotto fresco. Ci sono indicazioni di base per far germogliare i semi con il metodo nel vaso, nel sacchetto e nei germogliatori automatici. Vengono trattate anche le miscele di germogli e la coltivazione in casa delle pianticelle in vaso.

Completano l’opera utili tabelle nutrizionali e per la germogliazione e le ricette di frullati e di centrifugati.

La famosa esperta di alimentazione crudista Ann Wigmore ci spiega:

  • i principi nutritivi dei germogli (enzimi, amminoacidi, vitamine, minerali, clorofilla);
  • i loro effetti sulla salute (nella lotta contro il cancro, l’invecchiamento, i disturbi della sessualità, il sovrappeso);
  • i vari tipi di germogli (alfalfa, girasole, sesamo, fieno greco, lenticchie, mandorle, ecc.).

“I germogli sono il cibo di una nuova generazione e al tempo stesso della nostra rigenerazione. Vi rivelo i segreti del mio successo nella coltivazione e nell’impiego dei germogli per ottenere una salute migliore.” -Ann Wigmore

Spesso acquistati insieme


Indice

Prefazione

Capitolo 1 - Medicina antica, cibo moderno

Capitolo 2 - Da seme ad alimento nutriente

  • Enzimi e fattori alimentari vitali nei germogli
  • Amminoacidi (proteine) nei germogli
  • Vitamine nei germogli
  • Minerali e oligoelementi nei germogli
  • Clorofilla nei germogli

Capitolo 3 - Germogli e salute

  • I germogli aiutano a combattere il cancro?
  • I germogli: compagni ideali di chi è a dieta
  • Germogli e vita sessuale
  • Come rallentare l’orologio biologico con i germogli
  • Antiossidanti nei germogli
  • Gli enzimi alimentari abbondano nei germogli

Capitolo 4 - L’economia dei germogli

  • Costo dei germogli
  • Campi di guarigione in India
  • Germogli freschi e germogli secchi a confronto

Capitolo 5 - Guida all’acquisto di semi da germoglio

  • Come scegliere i semi
  • Semi biologici e non biologici a confronto

Capitolo 6 - Come coltivare in casa un orto di germogli

  • Cura di base dei germogli
  • Cosa far germogliare
  • Come iniziare
  • Il metodo del vaso di vetro
  • Come utilizzare i sacchetti germogliatori
  • Germogliatori a vaschetta
  • Germogliazione automatica
  • Come coltivare fagioli mung e azuki
  • Come raccogliere i germogli maturi
  • Cose succede se...
  • Creare misture ben armonizzate
  • Miscele di germogli

Capitolo 7 - Come crescere le pianticelle in casa

  • Le pianticelle di grano saraceno e di girasole
  • Come allestire un orto in casa
  • Come coltivare le pianticelle in casa
  • Istruzioni per la semina
  • Lista di controllo per le operazioni di semina
  • Come rigenerare il terriccio con il compostaggio
  • Istruzioni per il compostaggio
  • Lista di controllo per il compostaggio

Capitolo 8 - Alcune ricette semplici con i germogli

  • Preparazione
  • Ingredienti da tenere a portata di mano
  • Come utilizzare le ricette
  • Ricette

Capitolo 9 - Germogli per chi viaggia e per gli animali domestici

  • Viaggiare con i germogli
  • Germogli per gli animali di casa

Epilogo

Germogli: cibo per una nuova generazione

Scheda Tecnica
Marca Macro
Nuova edizione Seconda Ediz. - Giugno 2023
Data 1a pubblicazione Giugno 2022
Formato Libro - Pag 176 - 13,5x20,5 cm
ISBN 8828528273
EAN 9788828528272
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute #Ricette per la salute #Ricette con germogli
MCR-NR 447002
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Da seme ad alimento nutriente - Estratto da "Germogli" di Ann Wigmore

Leggi in anteprima il capitolo 2 del libro di Ann Wigmore "Germogli" e scopri le proprietà dei germogli!

«Il seme che germina rappresenta una macchina che produce proteine a ciclo continuo […] insieme alle vitamine e ai minerali necessari alla loro assimilazione e al loro utilizzo».Dottor Jeffrey Blandbiochimico,...

Continua a leggere: Da seme ad alimento nutriente - Estratto da "Germogli" di Ann Wigmore ›

Ann Wigmore è un personaggio quasi leggendario nel mondo dei crudisti e dei vegani o igienisti cultori di succhi e germogli. È stata la fondatrice dell’Hippocrates Health Institute, uno dei centri di medicina alternativa più famosi al mondo. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,5 stelle su 5

Voto medio su 18 recensioni dei clienti

66% recensioni con 5 stelle 5
16% recensioni con 4 stelle 4
16% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Pietro B.

Recensione del 21/11/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 21/11/2021

Viene spiegato in maniera generale e sufficientemente cosa sono i germogli e la loro importanza nell’alimentazione. Viene anche spiegato come realizzare delle colture, di diverso tipo ed in diversi modi, di germogli, in maniera da avere un raccolto casalingo di questi fantastici prodotti. Il tutto può essere realizzato da chi non possiede un terreno.

Alessandra L.

Recensione del 13/05/2021

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 13/05/2021

Al momento della ricezione sono rimasta un po' delusa dalle dimensioni del librettino. Non avevo letto che era cosi piccolo, 17x11 centimetri - 170 pagine circa. Interessante l'argomento, ma cercavo qualcosa di un po' più completo e dettagliato, ci sono solo alcuni tipi di germogli (i più usati e comuni). Non l avrei acquistato se sapevo che era così piccolo, consigliato per l argomento.

Omar T.

Recensione del 03/05/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 03/05/2021

Sto leggendo questo magnifico libricino, che seppur piccolo, contiene un grande tesoro, grazie alle informazioni e curiosità sul mondo dei germogli: dai tipi di germogli più importanti secondo l'autrice del libro, ai principi nutritivi, alle varie tecniche di germogliazione. Un piccolo ma prezioso manuale che non deve mancare a chiunque voglia intraprendere la via del benessere personale.

Erika T.

Recensione del 20/04/2021

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 20/04/2021

Libro sintetico, da informazioni semplici per iniziare a germogliare!

Silvia B.

Recensione del 17/11/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 17/11/2020

Ho acquistato questo libro nello stesso momento in cui ho preso il germogliatore. Piccolo, compatto ma utilissimo e ricco di preziose informazioni. Indispensabile per chi è alle prime armi in questo meraviglioso mondo!

Maurizio V.

Recensione del 09/01/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 09/01/2020

Un buon prodotto

Simone P.

Recensione del 19/06/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 19/06/2018

Ottimo libro per migliorare e divulgare la cultura dei germogli per uso alimentare, consigliato!

GIOVANNI I.

Recensione del 27/04/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/04/2018

direi un ottimo inizio per un'infarinatura su come coltivare i germogli e per acquisire informazioni utili. Ottimo per i neofiti.

Elena D.

Recensione del 09/03/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 09/03/2018

Letto in una sera, fornisce le indicazioni di base per iniziare a fare i germogli. Molto molto utile

Stefano P.

Recensione del 17/02/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 17/02/2018

un toccasana per la salute

Francesco X.

Recensione del 13/02/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 13/02/2018

Interessante ne farò buon uso.

Riccardo S.

Recensione del 13/12/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 13/12/2017

Ho trovato questo libro sui germogli molto interessante, in quando mi ha fornito in modo rapido ed esaustivo una elevata quantità di nozioni su questi preziosi alimenti. I germogli hanno infatti, a parità di peso, molte più proprietà nutritive della pianta adulta; la trasformazione del seme in germoglio attua una trasformazione vitale che aumenta il contenuto di enzimi, amminoacidi e vitamine nell'alimento; per questo motivo risultano essere un cibo straordinariamente utile, aiutando a rafforzare il sistema immunitario, rallentare l'invecchiamento del corpo grazie agli antiossidanti che contengono. Il libro contiene anche una descrizione delle proprietà di ogni germoglio, in modo da permettere al lettore di selezionare quelli più adatti alla sua situazione. Vengono inoltre fornite le istruzioni per coltivare i germogli in casa, cosa semplice, piacevole e poco impegnativa (basta tenerli a temperatura ambiente e spruzzarli d'acqua un paio di volte al giorno) e si autoproduce un alimento fresco ed ecologico.

Julie O.

Recensione del 10/03/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/03/2017

Mi piace, è molto in sintonia con i miei programmi attuali per la salute

ELISABETTA R.

Recensione del 19/01/2017

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 19/01/2017

Un buon libretto per iniziare ad informarsi in modo completo sul "mondo" dei germogli. Risulta esaustivo ed efficace! Lo consiglio dato anche il prezzo accessibile!

Luana G.

Recensione del 11/10/2016

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 11/10/2016

Ho acquistato questo libro, il germogliatore e le bustine delle sementi adatte al germogliatore. Con l'aiuto del Libro ho finalmente messo in produzione il germogliatore e ora (già da qualche mese) ho una buona produzione di germogli da utilizzare in insalata ect. Ringrazio questo piccolo libro che mi ha consigliato e aiutato in questo nuovo percorso. Piccola spesa grande resa. Grazie

Maira M.

Recensione del 04/11/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 04/11/2015

Ho comprato questo libro perchè ho iniziato a esperimentare i germogli fatti in casa e devo dire che l'autrice è molto brava a radunare tutti i benefici istorici dei germogli e alimenti vivi, e anche le spiegazioni di come farli in casa. Mi è piaciuto molto.

Chiara G.

Recensione del 18/08/2015

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 18/08/2015

Questi libro fornisce vari consigli sulla coltivazione dei germogli. Io li coltivo già da tempo e finora ho sempre seguito le istruzioni scritte nel germogliatore,ho notato varie differenze e cercherò di migliorare la mia tecnica! Oltre ai consigli pratici per la coltivazione, il testo include una parte descrittiva delle caratteristiche dei germogli e dell'impatto che possono avere sulla salute di chi li consuma, nella parte finale sono presenti anche alcune ricette.

Lorena G.

Recensione del 11/08/2015

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 11/08/2015

Libricino interessante anche se tratta gli argomenti senza scendere troppo nei dettagli...mi aspettavo un'analisi più approfondita delle varie tipologie di germogli e soluzioni pratiche x I problemi che all'inizio si incontrano... A me ad esempio è capitato più volte che verso il 3' o il 4' giorno si formi della muffetta bianca su alcuni germogli che poi sciacquandoli se ne va. Vorrei sapere se posso mangiarli o vanno eliminati. Ed altri consigli pratici...

Articoli più venduti