Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Gente che Essicca - 75 Ricette — Libro

Lasciati stupire da quello che un essiccatore può fare (e non avresti mai immaginato). Apri e crea!


Consigliato da Macrolibrarsi

Valutazione: 4.54 / 5 (13 recensioni 13 recensioni)

Prezzo: € 16,00
Articolo non soggetto a sconti
Prezzo: € 16,00

Acquistati insieme


Descrizione

L'essiccazione è una delle più antiche forme di conservazione del cibo, ma oggi è molto di più: è anche una forma di autoproduzione! Infatti con l'essiccatore puoi realizzare insaporitori, coloranti naturali, chips, snack e barrette, ma anche dolci e piatti pronti da conservare e tirare fuori all'occorrenza... scopri come con questo libro!

Perché acquistare questo libro

  • Per scoprire come usare il tuo essiccatore al meglio
  • Per fare tante nuove ricette con l'essiccatore
  • Per apprezzare sempre di più il tuo essiccatore... o finalmente decidere di comprarne uno!

Dalla quarta di copertina

Usare un essiccatore in cucina apre la strada a un'infinità di ricette differenti, per preparare cibi salutari e gustosi.

Più di 70 ricette per imparare a creare, conservare, risparmiare, non sprecare nulla e mangiare sano. Un mondo di gusti e colori tutto da scoprire. Basta un essiccatore!

Spesso acquistati insieme


Indice

CAPITOLO 1 - C’ERA UNA VOLTA

  • Un mondo da scoprire, insieme
  • ABC dell’essiccazione: Quanto ci vuole?
  • Alle origini di una tradizione
  • La conservazione degli alimenti
  • L'essiccazione naturale
  • L’essiccazione domestica: ragioni e vantaggi di una scelta
  • Le pillole dello scienziato: Tarme, insetti e ospiti indesiderati
  • Ti faccio secco: cosa infilare nell’essiccatore
  • I prodotti industriali: il trucco c’è e si vede
  • Come conservare i prodotti essiccati
  • Ossidazione e imbrunimento
  • Le pillole dello scienziato: L'Ossidazione
  • Eliminare l’acqua
  • E adesso come ti mangio?

CAPITOLO 2 - UN ESSICCATORE IN CASA

  • Affinare la tecnica: dal frutto al vasetto
  • Buccia sì, buccia no
  • Secco e concentrato: occhio alla quantità
  • Flussi verticali e unidirezionali
  • Curiosità e approfondimenti: Made in italy o made in... chissà
  • Chips buone e sane: l'effetto crock
  • Le pillole dello scienziato: Umidità, condensa, croccantezza
  • Essiccatori a tutta tecnologia
  • L’attenzione ai consumi: ecologia e portafogli
  • Come ti spengo l’essiccatore (senza danni)
  • Le pillole dello scienziato: Patate e solanina: facciamo un po' d'ordine
  • Minacce per la conservazione
  • Le pillole dello scienziato: Botulino: come scongiurare il rischio
  • Curiosità e approfondimenti: Quando è secco del tutto?

TECNICHE - LE VOSTRE RICETTE

  • Polveri - Cosa sono e come realizzarle
    • Fumetto di pesce
    • Polvere di asparagi
    • Farina di bucce di cipolla
    • Coloranti naturali in polvere
    • Salmone con polvere di finocchio
    • Dado di verdure
    • Dado di carne
  • Insaporitori - Cosa sono e come realizzarli
    • Preparato per soffritto
    • Cristalli di sale e zucchero
    • Polvere di stevia
    • Sale grosso al vino rosso
    • Calendula essiccata
  • Fatti a fette - Cosa sono e come realizzarli
    • Pizzette di pomodoro
    • Chips di frutta
    • Le cioccomele
    • I cachi
  • Reidratati - Cosa sono e come realizzarli
    • Marmellata express
    • 92 Preparato per purè
    • 94 Pomodori sottolio classici ed espressi
    • 98 Zucchine sottolio
  • Funghi - Cosa sono e come realizzarli 
    • Salsa di funghi al marsala
    • Sugo di funghi alla menta
  • Puree e sfoglie - Cosa sono e come realizzarle
    • U’strattu (il concentrato di pomodoro)
    • Fagottini di sfoglia di cachi con mandorle e carrube
    • Impasto per pizza raw
    • Strudel di mele crudista
    • Cannoli crudisti
    • Pane ai semi misti
    • Cheesecake con cuore di sfoglia di cachi essiccati
  • Snack e barrette essiccati - Cosa sono e come realizzarli 
    • Tartelette con yogurt greco e ribes rosso
    • Barrette energetiche noci e miele
    • Barrette di sesamo e cachi
    • Gallette con farina di foglie e gambi di carciofo
    • Barrette energetiche deliziose
    • Fette biscottate senza latticini, fecola e glutine
    • La granola superfood
    • Gallette essiccate di amaranto
    • Taralli crudisti
  • Piatti pronti essiccati - Cosa sono e come realizzarli 
    • Minestra di lenticchie
    • Orecchiette con gambi di rapa essiccati
    • Preparato per minestrone
    • Risotto con fagioli essiccato
    • Polpette veg al pomodoro
    • Polpette raw alla carota e chips di mela
    • Baby food da viaggio
    • Freezer bag cooking
  • La pasta - Cos'è e come realizzarlo
    • Pizzoccheri valtellinesi
    • Gnocchi al basilico e ravioloni agli spinaci
    • Pasta semintegrale senza uova
    • Pappardelle di segale senza uova
  • Pet food - Cos'è come realizzarlo 
    • Snack per gatti
    • Snack per cani
  • Secco e smart - Cos'è e come realizzarlo
    • Tuorlo d’uovo essiccato
    • Meringhe di acquafaba
    • Ceci essiccati
    • Beef Jerky
    • Zenzero secco zuccherato
    • Confettura di melone (metodo Morandin)
    • Cioccolatini di frutta
    • Tisana di bucce
    • Fiori di zucca essiccati
    • Formaggi veg fermentati
    • Violette candite
  • Lo chef Paolo - Chi è e cosa fa 
    • Caffè solubile
    • Latte condensato
    • Zucchero d’uva
    • Latte in polvere
    • Yogurt fermentato
    • Patatine (non) fritte
    • Riso precotto e risotto porcini e pomodoro
    • Vaniglia essiccata
    • Bucce di arancia candite
    • Sale da affioramento
    • Cannoli di dattero con ripieno di zabaione
    • Millefoglie di pane carasau

APPUNTI E RICETTE

Ringraziamenti

Credits

Referenze fotografiche

Scheda Tecnica
Marca Tauro Essiccatori
Data pubblicazione Febbraio 2019
Formato Libro - Pag 240 - 15 x 21 cm
Illustrazioni Con fotografie a colori
ISBN 8894397408
EAN 9788894397406
Caratteristiche
Lo trovi in Libreria: #Marmellate e conserve #Marmellate e conserve
MCR-NR 167485

Recensioni

Valutazione media: 4,5 stelle su 5

Voto medio su 13 recensioni dei clienti

69% recensioni con 5 stelle 5
23% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
7% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Battista V.

Recensione del 23/01/2025

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 22/12/2024

Ne ho letto solo una parte, abbastanza interessante.

Baristo T.

Recensione del 23/01/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 17/01/2025

Una vera e propria guida all'essiccazione con tutti i suggerimenti e i trucchetti per usare al meglio l'essiccatore Tauro che ho comprato oltre a tantissime ricette sane e facili da fare. Immancabile per chi ama essiccare.

Eleonora L.

Recensione del 21/01/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 02/05/2021

Ho comprato un essiccatore e non potevo non avere questo libro! Molto utile

Cecilia M.

Recensione del 27/11/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 25/12/2023

adoro questo libro!! è stato il mio primo libro sull'essicazione e mi ha aperto un mondo, ora non mi ferma più nessuno! ha tantissime ricette ma soprattutto fornisce tanti spunti, una meraviglia

Sara D.

Recensione del 28/09/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 21/09/2023

Mi è piaciuto subito,ricette e consigli davvero super.spiegato bene e con bellissime foto. Consigliato per chi ama il mondo dell' essiccazione.

Elisabetta T.

Recensione del 22/08/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 20/08/2023

Dopo aver acquistato l’essiccatore ho cercato un libro che mi potesse aiutare a sfruttarlo al meglio e così, invogliata dalle recensioni positive, ho scelto questo testo… spero proprio di riuscire a realizzare al più presto alcune delle ricette proposte!

Barbara D.

Recensione del 30/09/2022

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 30/04/2022

L'ho regalato. Mi hanno riferito che è un testo interessante, da leggere attentamente, forse non di facile applicazione.

Giuseppe Fabio B.

Recensione del 26/04/2022

Valutazione: 2 / 5

Data di acquisto: 29/09/2021

Da poco ho un essiccatore tauro. Entusiasta e impaziente di provarlo ho comprato questo libro perché totalmente inesperta. Ci sono idee carine ma finora tutte le preparazioni che ho provato hanno necessitano di tempistiche ben diverse da quelle descritte. Perplessa

Silvia sola S.

Recensione del 04/02/2022

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 19/01/2021

Ogni volta che essicco vado a guardarmi le sue indicazioni, sia per il tipo di programma da utilizzare che per trovare nuove idee

Micaela B.

Recensione del 01/09/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 09/07/2021

Avendo acquistato il Biosec, ho preferito acquistare anche questo libro, per spunti, curiosità e ricette: mi piace molto, bella impaginazione, tante informazioni utili per non sprecare nulla, ricette facili e soprattutto fattibili, tantissime foto che ti invogliano a lanciarti nel mondo dell'essicazione. Grazie!

Laura T.

Recensione del 20/05/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 12/11/2020

Che bel libro, il migliore che ho visto su questo tema dell'essiccazione, ci sono molte spiegazioni tecniche e ricette molto apprezzate. L'ho regalato ed è stato apprezzato.

VITTORIA F.

Recensione del 15/03/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 19/12/2019

Avendo acquistato l'essiccatore ho deciso di acquistare anche il libro per cimentarmi in nuove essiccazioni. Lo consiglio a tutti quelli che hanno l'essiccatore ...

Roberta Marchei M.

Recensione del 05/05/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 12/03/2019

Decisamente bello! Ottimo per chi inizia ad essiccare e non sa da dove iniziare. Libro valido per tutti i tipi di essiccatori

Articoli più venduti