800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Gente che Essicca - 75 Ricette

Lasciati stupire da quello che un essiccatore può fare (e non avresti mai immaginato). Apri e crea!



(1 recensioni 1 recensioni)


Prezzo di listino: € 16,00
Prezzo: € 13,60
Risparmi: € 2,40 (15 %)
Lo sconto massimo applicabile è 15 %


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Alta disponibilità
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 63 ore 14 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 28 Maggio
  • Guadagna punti +14

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
L'esperto risponde

Vuoi ricevere maggiori informazioni su questo prodotto? Lascia una domanda al produttore.
E' un servizio gratuito per i clienti di Macrolibrarsi.

Fai una Domanda
Descrizione

L'essiccazione è una delle più antiche forme di conservazione del cibo, ma oggi è molto di più: è anche una forma di autoproduzione! Infatti con l'essiccatore puoi realizzare insaporitori, coloranti naturali, chips, snack e barrette, ma anche dolci e piatti pronti da conservare e tirare fuori all'occorrenza... scopri come con questo libro!

Perché acquistare questo libro

  • Per scoprire come usare il tuo essiccatore al meglio
  • Per fare tante nuove ricette con l'essiccatore
  • Per apprezzare sempre di più il tuo essiccatore... o finalmente decidere di comprarne uno!

Dalla quarta di copertina

Usare un essiccatore in cucina apre la strada a un'infinità di ricette differenti, per preparare cibi salutari e gustosi.

Più di 70 ricette per imparare a creare, conservare, risparmiare, non sprecare nulla e mangiare sano. Un mondo di gusti e colori tutto da scoprire. Basta un essiccatore!

CAPITOLO 1 - C’ERA UNA VOLTA

  • Un mondo da scoprire, insieme
  • ABC dell’essiccazione: Quanto ci vuole?
  • Alle origini di una tradizione
  • La conservazione degli alimenti
  • L'essiccazione naturale
  • L’essiccazione domestica: ragioni e vantaggi di una scelta
  • Le pillole dello scienziato: Tarme, insetti e ospiti indesiderati
  • Ti faccio secco: cosa infilare nell’essiccatore
  • I prodotti industriali: il trucco c’è e si vede
  • Come conservare i prodotti essiccati
  • Ossidazione e imbrunimento
  • Le pillole dello scienziato: L'Ossidazione
  • Eliminare l’acqua
  • E adesso come ti mangio?

CAPITOLO 2 - UN ESSICCATORE IN CASA

  • Affinare la tecnica: dal frutto al vasetto
  • Buccia sì, buccia no
  • Secco e concentrato: occhio alla quantità
  • Flussi verticali e unidirezionali
  • Curiosità e approfondimenti: Made in italy o made in... chissà
  • Chips buone e sane: l'effetto crock
  • Le pillole dello scienziato: Umidità, condensa, croccantezza
  • Essiccatori a tutta tecnologia
  • L’attenzione ai consumi: ecologia e portafogli
  • Come ti spengo l’essiccatore (senza danni)
  • Le pillole dello scienziato: Patate e solanina: facciamo un po' d'ordine
  • Minacce per la conservazione
  • Le pillole dello scienziato: Botulino: come scongiurare il rischio
  • Curiosità e approfondimenti: Quando è secco del tutto?

TECNICHE - LE VOSTRE RICETTE

  • Polveri - Cosa sono e come realizzarle
    • Fumetto di pesce
    • Polvere di asparagi
    • Farina di bucce di cipolla
    • Coloranti naturali in polvere
    • Salmone con polvere di finocchio
    • Dado di verdure
    • Dado di carne
  • Insaporitori - Cosa sono e come realizzarli
    • Preparato per soffritto
    • Cristalli di sale e zucchero
    • Polvere di stevia
    • Sale grosso al vino rosso
    • Calendula essiccata
  • Fatti a fette - Cosa sono e come realizzarli
    • Pizzette di pomodoro
    • Chips di frutta
    • Le cioccomele
    • I cachi
  • Reidratati - Cosa sono e come realizzarli
    • Marmellata express
    • 92 Preparato per purè
    • 94 Pomodori sottolio classici ed espressi
    • 98 Zucchine sottolio
  • Funghi - Cosa sono e come realizzarli 
    • Salsa di funghi al marsala
    • Sugo di funghi alla menta
  • Puree e sfoglie - Cosa sono e come realizzarle
    • U’strattu (il concentrato di pomodoro)
    • Fagottini di sfoglia di cachi con mandorle e carrube
    • Impasto per pizza raw
    • Strudel di mele crudista
    • Cannoli crudisti
    • Pane ai semi misti
    • Cheesecake con cuore di sfoglia di cachi essiccati
  • Snack e barrette essiccati - Cosa sono e come realizzarli 
    • Tartelette con yogurt greco e ribes rosso
    • Barrette energetiche noci e miele
    • Barrette di sesamo e cachi
    • Gallette con farina di foglie e gambi di carciofo
    • Barrette energetiche deliziose
    • Fette biscottate senza latticini, fecola e glutine
    • La granola superfood
    • Gallette essiccate di amaranto
    • Taralli crudisti
  • Piatti pronti essiccati - Cosa sono e come realizzarli 
    • Minestra di lenticchie
    • Orecchiette con gambi di rapa essiccati
    • Preparato per minestrone
    • Risotto con fagioli essiccato
    • Polpette veg al pomodoro
    • Polpette raw alla carota e chips di mela
    • Baby food da viaggio
    • Freezer bag cooking
  • La pasta - Cos'è e come realizzarlo
    • Pizzoccheri valtellinesi
    • Gnocchi al basilico e ravioloni agli spinaci
    • Pasta semintegrale senza uova
    • Pappardelle di segale senza uova
  • Pet food - Cos'è come realizzarlo 
    • Snack per gatti
    • Snack per cani
  • Secco e smart - Cos'è e come realizzarlo
    • Tuorlo d’uovo essiccato
    • Meringhe di acquafaba
    • Ceci essiccati
    • Beef Jerky
    • Zenzero secco zuccherato
    • Confettura di melone (metodo Morandin)
    • Cioccolatini di frutta
    • Tisana di bucce
    • Fiori di zucca essiccati
    • Formaggi veg fermentati
    • Violette candite
  • Lo chef Paolo - Chi è e cosa fa 
    • Caffè solubile
    • Latte condensato
    • Zucchero d’uva
    • Latte in polvere
    • Yogurt fermentato
    • Patatine (non) fritte
    • Riso precotto e risotto porcini e pomodoro
    • Vaniglia essiccata
    • Bucce di arancia candite
    • Sale da affioramento
    • Cannoli di dattero con ripieno di zabaione
    • Millefoglie di pane carasau

APPUNTI E RICETTE

Ringraziamenti

Credits

Referenze fotografiche

EditoreTauro Essiccatori
Data pubblicazioneFebbraio 2019
FormatoLibro - Pag 240 - 15 x 21 cm
IllustrazioniCon fotografie a colori
ISBN8894397408
EAN9788894397406
Caratteristiche
Lo trovi inAlimenti e Bevande: #Ricette crudiste #Ricette macrobiotiche
Libri: #Autoproduzione alimentare #Ricette per la salute
MCR-NR 167485

Spesso acquistati insieme


Curarsi con la Candeggina? — Libro

(27)

€ 19,47 € 22,90 (15%)

Fiocchi di Avena Integrale senza Glutine

(129)

€ 3,30 € 3,67 (10%)

Sale di Epson Csm

(152)

€ 14,03 € 16,50 (15%)

Incenso Spiritual Guide - 8 Sticks

(71)

€ 0,62 € 0,73 (15%)


voto medio su 1 recensioni

1
0
0
0
0

Recensione in evidenza

Roberta Acquisto verificato

Fantastico!

Decisamente bello! Ottimo per chi inizia ad essiccare e non sa da dove iniziare. Libro valido per tutti i tipi di essiccatori

(0 )

Le 1 recensioni più recenti


icona

Roberta
Acquisto verificato

Fantastico!

Decisamente bello! Ottimo per chi inizia ad essiccare e non sa da dove iniziare. Libro valido per tutti i tipi di essiccatori

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Ceci in Barattolo

(54)

€ 0,95 € 1,10 (14%)

Soya Natural - Bevanda di Soia

(224)

€ 2,11 € 2,35 (10%)

Avena Drink - Bevanda di Avena

(360)

€ 2,00 € 2,50 (20%)

Semi di Zucca Bio

(70)

€ 3,05 € 3,59 (15%)

Semi di Sesamo Bio

(40)

€ 2,65 € 3,12 (15%)

Nocciole Sgusciate Italiane

(18)

€ 4,42 € 6,60 (33%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.