Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Gelati e Budini — Libro

Scuola di Cucina Slow Food




Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 8,41
Risparmi: € 1,49 (15%)
Prezzo: € 8,41
Risparmi: € 1,49 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Latte, zucchero, uova, oppure frutta: basta una miscela di questi ingredienti, inserita in un'apposita macchina e refrigerata, per preparare in casa un gelato che darà sollievo nelle giornate estive ma sarà gradito in ogni stagione. Ancora più semplice è la preparazione dei budini, dolci molto morbidi serviti freddi.

Ai freschi dessert al cucchiaio - oltre a gelati e budini gli autori insegnano anche a preparare creme in tazza, zuppa inglese e tiramisù - è dedicato questo volume di Scuola di cucina Slow Food.

Cinesi, Arabi. Greci e Romani si contendono la paternità del gelato che tuttavia, nelle sue forme moderne, può considerarsi un prodotto dell'ingegno italiano: esportato negli eleganti caffè delle capitali europee, cosi come nelle strade di mezzo mondo percorse in passato dai carretti degli ambulanti, da migliaia di artigiani siciliani, toscani, veneti, liguri. Oggi l'industria ha fatto del gelato un cibo di largo consumo, ma prepararlo in casa è il modo migliore per garantirne salubrità e qualità.

Oltre ai dolci refrigerati - gelati propriamente detti, parfait, bombe, semifreddi, granite, sorbetti - questo libro insegna a realizzare molti dessert di consistenza morbida, serviti in genere freddi.

Innanzitutto i budini, categoria cui appartengono ricette di varia provenienza (dal pudding alla crema catalana, dal crème caramel al bonet), e poi mousse, aspic, bavaresi, charlotte...

Scelta degli ingredienti, descrizione e modalità d'uso degli arnesi di lavoro, illustrazione anche fotografica delle varie tecniche sono le tappe che vi consentiranno di eseguire le ricette suggerite da cuochi e pasticcieri delle osterie selezionate da Stow Food.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Giunti Edizioni
Data pubblicazione Novembre 2013
Formato Libro - Pag 124 - 17x24
ISBN 8809784162
EAN 9788809784161
Lo trovi in Libreria: #L'arte di cucinare #Dolci e torte
MCR-NR 72816

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti