Gelati e Budini — Libro
Scuola di Cucina Slow Food
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Latte, zucchero, uova, oppure frutta: basta una miscela di questi ingredienti, inserita in un'apposita macchina e refrigerata, per preparare in casa un gelato che darà sollievo nelle giornate estive ma sarà gradito in ogni stagione. Ancora più semplice è la preparazione dei budini, dolci molto morbidi serviti freddi.
Ai freschi dessert al cucchiaio - oltre a gelati e budini gli autori insegnano anche a preparare creme in tazza, zuppa inglese e tiramisù - è dedicato questo volume di Scuola di cucina Slow Food.
Cinesi, Arabi. Greci e Romani si contendono la paternità del gelato che tuttavia, nelle sue forme moderne, può considerarsi un prodotto dell'ingegno italiano: esportato negli eleganti caffè delle capitali europee, cosi come nelle strade di mezzo mondo percorse in passato dai carretti degli ambulanti, da migliaia di artigiani siciliani, toscani, veneti, liguri. Oggi l'industria ha fatto del gelato un cibo di largo consumo, ma prepararlo in casa è il modo migliore per garantirne salubrità e qualità.
Oltre ai dolci refrigerati - gelati propriamente detti, parfait, bombe, semifreddi, granite, sorbetti - questo libro insegna a realizzare molti dessert di consistenza morbida, serviti in genere freddi.
Innanzitutto i budini, categoria cui appartengono ricette di varia provenienza (dal pudding alla crema catalana, dal crème caramel al bonet), e poi mousse, aspic, bavaresi, charlotte...
Scelta degli ingredienti, descrizione e modalità d'uso degli arnesi di lavoro, illustrazione anche fotografica delle varie tecniche sono le tappe che vi consentiranno di eseguire le ricette suggerite da cuochi e pasticcieri delle osterie selezionate da Stow Food.
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Marca | Giunti Edizioni |
Data pubblicazione | Novembre 2013 |
Formato | Libro - Pag 124 - 17x24 |
ISBN | 8809784162 |
EAN | 9788809784161 |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare #Dolci e torte |
MCR-NR | 72816 |
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