800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Frutta - Libro

Cucina Naturale

Alberto Fiorito, Giulia Scarpaleggia



(1 recensioni 1 recensioni)


Prezzo di listino: € 8,90
Prezzo: € 7,57
Risparmi: € 1,33 (15 %)

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Biodiversità e stagionalità, le differenze tra frutta acida e dolce, fresca o essiccata, e ancora tante ricette suddivise tra preparazioni dolci e salate per gustare porridge, insalate, stuzzichini, zuppe, macedonie, torte, dessert,...

La CUCINA NATURALE è sempre più al centro dell'interesse sia di chi è attento a uno stile di vita sano sia di chi predilige piatti genuini ed equilibrati senza rinunciare al gusto.

Ma cosa si intende per CUCINA NATURALE?

Un modo di cucinare in sintonia con le stagioni, senza l’abuso di conservanti e prodotti chimici, dando la preferenza a cibi biologici, non raffinati, evitando di eccedere con gli zuccheri e i grassi e scegliendo le tecniche di cottura più adatte per preservare i principi nutritivi.

In Internet sono sempre più diffusi i siti e i blog dedicati a queste tematiche. Questa collana, arricchita da fotografie a colori, nasce dall'esperienza di singole blogger unita alle competenze di un medico nutrizionista, per offrire una panoramica completa, con tante ricette create ad hoc e testate.

Perché si parla di alimentazione naturale?

Un alimento importante

Un cocktail di salute

Acida o dolce?

Una mela al giorno... o era il limone?

Biologico o non biologico?

Il rispetto della stagionalità

Biodiversità

Kiwi o non kiwi

Frutta, fruttosio e diabete

Unicamente frutta

Frutta essiccata: dulcis in fundo

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Un frutto per tutti i tempi: il limone

Legenda

Ricette

EditoreGribaudo Edizioni
Data pubblicazioneMaggio 2016
FormatoLibro - Pag 110 - 14,5x21,5 cm - cartonato
ISBN885801408X
EAN9788858014080
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Ricette per la salute
MCR-NR 117549

Una ricetta dal libro:
Mousse di ricotta con susine

Tempo: 30 minuti + 2-3 ore di riposo

Difficoltà: Bassa

Ingredienti

  • 300 g di ricotta di capra
  • 2 cucchiai di zucchero grezzo di canna
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 6 susine mature
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 baccello di vaniglia
  • timo
  • limone

Usate ricotta di capra freschissima. Passatela a un setaccio per eliminare eventuali grumi e renderla soffice e facile da lavorare.

Mettete la ricotta appena setacciata in una ciotola ampia e aggiungete lo zucchero grezzo di canna e i semi della bacca di vaniglia.

Montate la ricotta con una frusta, mescolando vigorosamente per far sciogliere lo zucchero e incorporare aria.

Quando la ricotta sarà soffice e ben montata copritela con la pellicola per alimenti e riponetela a riposare in frigorifero. Prenderà consistenza e struttura.

Preparate la composta. Lavate bene le susine, togliete il nocciolo e tagliatele a spicchi. Mettetele in una padella antiaderente con il miele, il baccello di vaniglia aperto e qualche rametto di timo limone.

Cuocete le susine a fuoco basso finché non saranno quasi disfatte, poi toglietele dal fuoco e fatele raffreddare completamente.

Quando la composta di susine è fredda, togliete la mousse di ricotta dal frigorifero, suddividetela in quattro coppette e con un cucchiaio versate la composta di susine sulla ricotta.

Mettete di nuovo la mousse in frigorifero per un'ora prima di servirla.

Alberto Fiorito

Alberto Fiorito è un medico esperto in medicine non convenzionali e nutrizione biologica, specialista in medicina psicosomatica e medicina subacquea ed iperbarica. Il dottor Fiorito è Presidente della SENB, società Europea di Nutrizione Biologica. Docente per AIOT (Accademia Italiana di... Leggi di più...

Giulia Scarpaleggia

Giulia Scarpaleggia, toscana, è foodblogger, foodwriter, foodphotographer e insegnante di corsi di cucina per italiani e stranieri.  Ha aperto il suo blog julskitchen .com nel 2009 e dal 2012 si dedica a tempo pieno alla sua passione! Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


voto medio su 1 recensioni

0
0
1
0
0

Recensione in evidenza

giovanni santi Acquisto verificato

Limitato

Il libro fornisce alcune notizie generiche sulla frutta e il suo utilizzo; presenti alcune (poche) ricette

(0 )

Le 1 recensioni più recenti


icona

giovanni santi
Acquisto verificato

Limitato

Il libro fornisce alcune notizie generiche sulla frutta e il suo utilizzo; presenti alcune (poche) ricette

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


I Segreti della Mente Milionaria

(108)

€ 11,90 € 14,00 (15%)

Pensa e arricchisci te stesso

(55)

€ 11,05 € 13,00 (15%)

Le Ricette del Dottor Mozzi 2 - Libro

(42)

€ 14,45 € 17,00 (15%)

Curarsi con la Candeggina? - Libro

(15)

€ 19,47 € 22,90 (15%)

La Felicità fa i Soldi - Libro

(45)

€ 14,03 € 16,50 (15%)

La Vita Segreta degli Animali - Libro

€ 14,03 € 16,50 (15%)

Guarire il Fegato con il Lavaggio Epatico

(124)

€ 12,75 € 15,00 (15%)

Anatomia Emozionale - Libro

(1)

€ 11,82 € 13,90 (15%)

Resi Umani - Libro

(12)

€ 13,35 € 15,70 (15%)

Manifestare con la Luna - Libro

(28)

€ 13,60 € 16,00 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste