Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl
Via Maurizio Quadrio, 17
20154 Milano
ITALIA
| Prezzo di listino: | € 16,90 |
| Prezzo: | € 13,52 |
| Risparmi: | € 3,38 (20%) |
La friggitrice ad aria è un nuovo elettrodomestico che sta conoscendo un grande successo e ha un'ampia diffusione. I motivi, oltre alla semplice "moda", sono tanti, ma senz'altro la versatilità è fra quelli principali: la friggitrice ad aria serve infatti anche a grigliare e ad arrostire pietanze di ogni tipo, oltre che a cuocere come se fosse un forno, grazie alla tecnica della circolazione dell'aria calda.
Un altro motivo è senz'altro legato al benessere e alla leggerezza: la frittura ad aria permette di ottenere piatti croccanti utilizzando pochissimo olio (in media un solo cucchiaio per carico).
Rosella Errante, già autrice Gribaudo dei due best seller Vasocottura facile e Vasocottura leggera, firma questo nuovo ricettario dedicato alla sua seconda grande passione gastronomica.
Il risultato è un libro che, dall'antipasto al dolce, propone ricette originali, tutte pensate, sperimentate e testate dall'autrice, per interi menu all'insegna del gusto, del benessere e della croccantezza.
La prima parte, inoltre, è un approfondito vademecum per tutti coloro che vogliono acquistare una friggitrice ad aria di qualità, o che magari l'hanno già acquistata, ma non ne conoscono ancora il potenziale. Seguono dunque consigli per scegliere l'elettrodomestico e su come utilizzarlo, sempre con la competenza e la passione che contraddistinguono l'autrice.
Ricette deliziose e croccanti, ma anche sane e sostenibili. Troppo bello per essere vero? No, se invece della frittura a immersione nell'olio si utilizza l'aria calda a 200 °C. Patate e crostini, cozze gratinate, formaggio in crosta, timballi, arrosti, biscotti, crostatine...
Oltre 100 ricette d'autore, tutte testate e sperimentate, pensate per unire gusto, croccantezza e semplicità.
E poi: come scegliere la friggitrice? Meglio a cestello o con sportello? Come pulirla? Qual è il condimento ideale? In un unico libro tutte le risposte che servono e, soprattutto, tutti i colori e i sapori per sfruttare davvero al meglio la friggitrice ad aria.
Forse perché, per carattere, ogni cosa che faccio la devo presentare al meglio, immergendomi completamente, testando e ritestando le ricette fino a raggiungere la perfezione. Inoltre devo aggiungere che per me l’affidabilità è tutto! Perché tu, cara lettrice o caro lettore, avrai in mano una chiara guida all’uso della friggitrice ad aria e ogni ricetta dovrà essere una garanzia.
Oltre al risparmio di tempo, la mia missione è proporre una cucina ecosostenibile e con zero sprechi. Per ecosostenibile intendo, in questo caso, con un notevole risparmio energetico. Utilizzando la friggitrice ad aria ti renderai conto che non ci sono tempi di preriscaldamento e che i tempi di cottura sono quasi dimezzati.
Per non parlare poi del risparmio di olio rispetto alle fritture per immersione: con quest’ultimo metodo, infatti, dopo due o al massimo tre fritture l’olio esausto deve essere correttamente smaltito, poiché se versato nel lavello danneggia le tubature, gli impianti di depurazione e inquina mari e fiumi. Sfruttiamo dunque la friggitrice ad aria e cerchiamo di evitare le fritture per immersione: non solo useremo un sistema di cottura più ecologico, ma otterremo del cibo più salutare ed eviteremo quel fastidioso odore di fritto che rimane negli ambienti e sugli abiti.
La bibbia della friggitrice ad aria
Cos’è la friggitrice ad aria
Cosa si può cuocere nella friggitrice ad aria?
Indice delle ricette
| Marca | Gribaudo Edizioni
Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl Via Maurizio Quadrio, 17 20154 Milano ITALIA |
| Data pubblicazione | Marzo 2022 |
| Formato | Libro - Pag 179 - 19,2x25 cm |
| Illustrazioni | circa 100 |
| ISBN | 8858039424 |
| EAN | 9788858039427 |
| Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare |
| MCR-NR | 201965 |
Rosella Errante per anni ha approfondito la tecnica della vasocottura al microonde, rendendola “casalinga” e alla portata di tutti. Oggi è in grado di insegnarla e vuole condividerla con gli oltre 50.000 utenti che la seguono e con tutti coloro che sono desiderosi di... Leggi di più...
Data di acquisto: 03/04/2025
Armeggio con la friggitrice ad aria da poco tempo, i risultati ci sono ma i dubbi anche. Questo pratico manuale mi sta chiarendo le idee e mi sta aiutando molto. Le ricette sono tutte fattibili, niente di improponibile, e ce ne sono per tutti i gusti; le immagini sono belle e molto armoniosa, le spiegazioni chiare e i procedimenti sono descritti in sequenza per ottimizzare tempi e azioni. Non ho più dubbi sui tempi e le temperature e sono davvero contenta dell'acquisto.
Data di acquisto: 17/12/2023
Un libro ben fatto di supporto alla cucina con la friggitrice ad aria. Il regalo è stato molto gradito. perchè poi si parla molto di questo elettrodomestico nuovo ma poi non si sa bene come usarlo. Il libro spiega con chiarezza ed in maniera facile da seguire come usarla al meglio. Molto utile
Data di acquisto: 28/08/2022
Stavo usando pochissimo la mia friggitrice perché non avevo idee e indicazioni utili. Adesso ho mille idee per poterla sfruttare al meglio.
Data di acquisto: 27/03/2022
Ho già comprato i due libri precedenti sulla vasocottura di Rossella Errante che mi hanno permesso di conoscere un metodo di cottura alternativo salutare , gustoso . Adesso con questo nuovo libro Rossella Errante ci guiderà all'uso della friggitrice ad aria ,le ricette sono molto invitanti grazie Rossella!