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Formaggi Vegan - Libro

26 ricette originali e gustose

Marie Laforet



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Formaggi Veg Formaggi Vegan
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Descrizione


Un best seller unico che ci aiuterà a ricreare il gusto del formaggio rispettando la nostra dieta vegana!

Sia che abbiamo deciso di rinunciare al lattosio per questioni di salute sia che la nostra sia una scelta vegana, non abbiamo bisogno di rinunciare al gusto dei formaggi.

Con alcuni ingredienti biologici e un po’ di creatività, potremo preparare a casa nostra: feta, gouda, mozzarella tutti 100%vegetali, a base di anacardi, mandorle, soia, sesamo, ...

26 ricette originali e gustose per portare in tavola il gusto del formaggio 100% vegetale e cruelty free.

  • Innovativo
  • Una scelta irrinunciabile per chi ha deciso di alimentarsi senza lattosio
  • Pratiche ricette facili e sperimentate.

Alla scoperta dei formaggi vegetali

Gli ingredienti base

Gli ingredienti strutturanti

Esalatatori di gusto naturale

Gli agenti di fermentazione

Le tecniche e i materiali

Le ricette

  • I grandi classici in versione vegan
  • I formaggi fermentati
  • Le specialità, i formaggi di casa
EditoreEifis Editore
Data pubblicazioneLuglio 2016
FormatoLibro - Pag 80 - 16,5 x 22,5 cm - brossura
Lo trovi in#Ricette per Vegan #Autoproduzione alimentare

Una ricetta tratta dal libro
Mozzarella Vegetale

Una mozzarella compatta ma che si scioglie, che può essere utilizzata come tale nelle insalate e che si fonderà perfettamente in forno, grazie all'utilizzo di olio di cocco. Questa è la ricetta che ho sognato per anni e sono lieta di poterla condividere con voi oggi!

2 mozzarelle - 4/8 persone

Ingredienti

  • 125 g di tofu setoso
  • 100 g di yogurt di soia
  • 150 ml di latte di soia
  • 100 ml di latte di riso
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 3/4 di cucchiaino di agar-agar
  • 3/4 di cucchiaino di sale
  • 150 ml di olio di cocco inodore

Versate tutti gli ingredienti tranne l'olio di cocco nella ciotola di un frullatore e (rullate per pochi minuti. Aggiungete l'olio di cocco precedentemente sciolto a bagnomaria e mescolate ancora, fino ad ottenere una crema omogenea.

Versate il composto in una casseruola e scaldate a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. La miscela si addenserà fino ad ottenere una consistenza cremosa molto densa.

Versate il composto in contenitori tondi o in stampi. Per formare delle sfere, versatelo in piccole ciotole con il fondo arrotondato, che avrete prima ricoperto con la pellicola trasparente, chiudetelo poi in arto, formando una sfera.

Lasciate raffreddare per 3/4 ore. Una verta raffreddato, toglietelo dallo stampo e utilizzatelo come una mozzarella tradizionale.

Idea ricetta: realizzate una deliziosa insalata caprese aggiungendo i fichi. A persona: 1 pomodoro, 1 fico verde, 1/2 mozzarella, un filo di olio d'oliva, un filo di aceto balsamico, erbe aromatiche, sale e pepe.

Al forno: questa mozzarella si fonde perfettamente e la vedrete colare. Sarà perfetta per le pizze, per gratinare, per crostini gourmande da passare sotto il grill.

Marie Laforet

Marie Laforêt, fotografa, blogger vegan, è autrice di diversi libri di cucina vegan. Da sempre appassionata di cucina, già da adolescente ha sentito la necessità di alimentarsi in modo differente, un modo più rispettoso per gli esseri viventi e per il pianeta. Collabora spesso con esperti... Leggi di più...

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Margherita Acquisto verificato

Ricettario chiaro e semplice con belle immagini

Ho provato subito la ricetta del caprino e ho trovato il libro facile da consultare e seguire con ricette chiare e immagini invitanti e d'aiuto per la scelta del formaggio da sperimentare! OTTIMO

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Margherita
Acquisto verificato

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