Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Formaggi Vegan — Libro

26 ricette originali e gustose

Marie Laforet



Valutazione: 4.7 / 5 (10 recensioni 10 recensioni)

Prezzo di listino: € 15,00
Prezzo: € 12,75
Risparmi: € 2,25 (15%)
Prezzo: € 12,75
Risparmi: € 2,25 (15%)

  • Quantità disponibile

    Solo 2 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 3 ore 8 minuti.
    Martedì 9 Settembre
  • Guadagna punti +13

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
  • Quantità disponibile

    Solo 2 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 3 ore 8 minuti.
    Martedì 9 Settembre
  • Guadagna punti +13

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Acquistati insieme


Descrizione

Un best seller unico che ci aiuterà a ricreare il gusto del formaggio rispettando la nostra dieta vegana!

Sia che abbiamo deciso di rinunciare al lattosio per questioni di salute sia che la nostra sia una scelta vegana, non abbiamo bisogno di rinunciare al gusto dei formaggi.

Con alcuni ingredienti biologici e un po’ di creatività, potremo preparare a casa nostra: feta, gouda, mozzarella tutti 100%vegetali, a base di anacardi, mandorle, soia, sesamo, ...

26 ricette originali e gustose per portare in tavola il gusto del formaggio 100% vegetale e cruelty free.

  • Innovativo
  • Una scelta irrinunciabile per chi ha deciso di alimentarsi senza lattosio
  • Pratiche ricette facili e sperimentate.

Spesso acquistati insieme


Indice

Alla scoperta dei formaggi vegetali

Gli ingredienti base

Gli ingredienti strutturanti

Esalatatori di gusto naturale

Gli agenti di fermentazione

Le tecniche e i materiali

Le ricette

  • I grandi classici in versione vegan
  • I formaggi fermentati
  • Le specialità, i formaggi di casa
Scheda Tecnica
Marca EIFIS Editore
Data pubblicazione Luglio 2016
Formato Libro - Pag 80 - 16,5 x 22,5 cm - brossura
Formato copertina brossura
ISBN 8875171068
EAN 9788875171063
Lo trovi in Libreria: #Ricette per Vegan #Yogurt e formaggi #Yogurt e formaggi
MCR-NR 90769
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Una ricetta tratta dal libro
Mozzarella Vegetale

Una mozzarella compatta ma che si scioglie, che può essere utilizzata come tale nelle insalate e che si fonderà perfettamente in forno, grazie all'utilizzo di olio di cocco. Questa è la ricetta che ho sognato per anni e sono lieta di poterla condividere con voi oggi!

2 mozzarelle - 4/8 persone

Ingredienti

  • 125 g di tofu setoso
  • 100 g di yogurt di soia
  • 150 ml di latte di soia
  • 100 ml di latte di riso
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 3/4 di cucchiaino di agar-agar
  • 3/4 di cucchiaino di sale
  • 150 ml di olio di cocco inodore

Versate tutti gli ingredienti tranne l'olio di cocco nella ciotola di un frullatore e (rullate per pochi minuti. Aggiungete l'olio di cocco precedentemente sciolto a bagnomaria e mescolate ancora, fino ad ottenere una crema omogenea.

Versate il composto in una casseruola e scaldate a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. La miscela si addenserà fino ad ottenere una consistenza cremosa molto densa.

Versate il composto in contenitori tondi o in stampi. Per formare delle sfere, versatelo in piccole ciotole con il fondo arrotondato, che avrete prima ricoperto con la pellicola trasparente, chiudetelo poi in arto, formando una sfera.

Lasciate raffreddare per 3/4 ore. Una verta raffreddato, toglietelo dallo stampo e utilizzatelo come una mozzarella tradizionale.

Idea ricetta: realizzate una deliziosa insalata caprese aggiungendo i fichi. A persona: 1 pomodoro, 1 fico verde, 1/2 mozzarella, un filo di olio d'oliva, un filo di aceto balsamico, erbe aromatiche, sale e pepe.

Al forno: questa mozzarella si fonde perfettamente e la vedrete colare. Sarà perfetta per le pizze, per gratinare, per crostini gourmande da passare sotto il grill.

Marie Laforêt, fotografa, blogger vegan, è autrice di diversi libri di cucina vegan. Da sempre appassionata di cucina, già da adolescente ha sentito la necessità di alimentarsi in modo differente, un modo più rispettoso per gli esseri viventi e per il pianeta. Collabora spesso con esperti... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,7 stelle su 5

Voto medio su 10 recensioni dei clienti

70% recensioni con 5 stelle 5
30% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Cristina M.

Recensione del 17/08/2024

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 12/09/2023

Libro carino, ha parecchie ricette per fare diversi tipi di formaggio, ma alcune hanno procedimenti lunghi... Per ora non ho sperimentato molto, ma quello che ho fatto è venuto bene

Valeria A.

Recensione del 04/04/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 04/03/2024

Cercavo un libro per avvicinarmi alla preparazione dei formaggi vegani,e credo di aver trovato quello giusto per me! Mi sembra molto completo e un ottimo punto di partenza, con ricette semplici da poter fare in casa,con ingredienti facilmente reperibili. Lo consiglio.

Erika T.

Recensione del 11/10/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 24/09/2023

Ottimo libro sull'autoproduzione di formaggi vegani fatti in casa. Spero riesca a produrli fedelmente e che mi riescano le sperimentazioni. Almeno spero di riuscire a ridurre gli imballaggi dei formaggi vegetali venduti nei supermercati, anche biologici!

Annalisa B.

Recensione del 18/05/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 20/03/2023

Libro con ricette davvero interessanti. Lo consiglio vivamente, per chi ha voglia come me di imparare a creare formaggi salutari senza utilizzo del latte animale.

Laura B.

Recensione del 06/11/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 03/10/2020

Ho provato diverse ricette dal libro e sono tutte venute bene. Mi è piaciuta la parte iniziale in cui presenta i diversi ingredienti. Il libro è correlato di belle foto e le ricette sono spiegate in modo chiaro e dettagliato. Sono molto contenta dell'acquisto

Elena G.

Recensione del 23/10/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 05/09/2020

Libro di ricette, per ottimi formaggi vegetali, spiegate in modo semplice e alla portata di tutti. Ho ampiamente sperimentato e i risultati sono garantiti, conquistano i palati vegani e non solo. Lo consiglio a chi ama provare sempre sapori nuovi. il libro è anche corredato da belle foto che invogliano all'assaggio.

Paola L.

Recensione del 29/08/2020

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 11/07/2020

Utili ricette per realizzare i classici formaggi della tradizione culinaria rivisti in versione adatta a tutti, vegana e digeribile. Nell'introduzione sono spiegati un po' di termini della macrobiotica e del mondo vegan. Ogni ricetta è corredata da fotografia a colori, utile per chi ama i formaggi e non può mangiarli o per chi ama sperimentare sapori nuovi.

Cinzia F.

Recensione del 12/06/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 28/04/2020

Un ottimo libro. Ricette di facile esecuzione, descritte in maniera efficace. Ne ho già realizzata qualcuna con buoni risultati. Consiglio sicuramente.

Lara T.

Recensione del 27/12/2017

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 01/12/2017

Vi sono molte ricette, spiegate bene e fattibili. Buon rapporto qualità-prezzo.

Paola aristarco A.

Recensione del 03/05/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/04/2017

Ho provato subito la ricetta del caprino e ho trovato il libro facile da consultare e seguire con ricette chiare e immagini invitanti e d'aiuto per la scelta del formaggio da sperimentare! OTTIMO

Articoli più venduti