Data di acquisto: 14/01/2025
Bellissimo volume con copertina rigida. Utilissimo per approfondire questo ambito dell'alimentazione. Consiglio di acquistarlo a chiunque voglia intraprendere un percorso di alimentazione il più possibile naturale.
Prezzo di listino: | € 29,50 |
Prezzo: | € 14,75 |
Risparmi: | € 14,75 (50%) |
Gli alimenti fermentati sono la più antica e la più lenta forma di fast food. Se infatti la fermentazione richiede tempi lunghi, il cibo così preparato si conserva a lungo ed è immediatamente pronto per il consumo.
La capacità di fermentare i cibi è scritta nel nostro DNA. Gli ingredienti fondamentali sono la voglia di mettersi in gioco e la pazienza, ma curiosità, ottimismo e un po' di sano stupore infantile non guastano. Da soli nel nostro angolo cottura o insieme ad amici e famigliari in una grande cucina, possiamo conservare un'intera stagione di prodotti.
Oggi il tempo libero è merce rara, ma usare quel poco che abbiamo per fermentare e conservare gli alimenti è un ottimo investimento.
"Fermenti" è un viaggio nel mondo per molti sconosciuto della fermentazione alimentare. Yogurt, kefir, crauti, verdure in salamoia, kvass, idromele, piatti orientali come il miso e ingredienti di base come il koji: attraverso spiegazioni esaurienti, esempi pratici e gustose ricette, Sharon Flynn vi insegna a produrre e conservare bevande, latticini, verdure, salse e condimenti in modo semplice e naturale.
I microrganismi che danno vita alla fermentazione, spesso già presenti negli alimenti, si possono ottenere e riprodurre con facilità. Tutto ciò che serve è un po' di curiosità, pazienza e voglia di mettersi in gioco.
Passione e lavoro
Ma cos'è la fermentazione?
... e perché rende i cibi così buoni?
La fermentazione spontanea
Qualche parola nuova
Informazioni preliminari
Buon Zanmai a tutti!
Marca | Atlante |
Data pubblicazione | Novembre 2019 |
Formato | Libro - Pag 213 - 19,5x23,5 cm - cartonato |
Illustrazioni | fotografie e disegni a colori |
Formato copertina | cartonato |
ISBN | 8874551525 |
EAN | 9788874551521 |
Lo trovi in | Libreria: #Cibi fermentati #Cibi fermentati |
MCR-NR | 178782 |
Data di acquisto: 14/01/2025
Bellissimo volume con copertina rigida. Utilissimo per approfondire questo ambito dell'alimentazione. Consiglio di acquistarlo a chiunque voglia intraprendere un percorso di alimentazione il più possibile naturale.