Vai al contenuto principale Vai al footer
×
Icona spedizione Spedizione gratis acquistando 19€ di libri!

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Fermenti — Libro

I cibi fermentati, buoni da gustare e amici dell'organismo

Sharon Flynn


Remainder

Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

Prezzo di listino: € 29,50
Prezzo: € 14,75
Risparmi: € 14,75 (50%)
Prezzo: € 14,75
Risparmi: € 14,75 (50%)

Acquistati insieme


Descrizione

Gli alimenti fermentati sono la più antica e la più lenta forma di fast food. Se infatti la fermentazione richiede tempi lunghi, il cibo così preparato si conserva a lungo ed è immediatamente pronto per il consumo.

La capacità di fermentare i cibi è scritta nel nostro DNA. Gli ingredienti fondamentali sono la voglia di mettersi in gioco e la pazienza, ma curiosità, ottimismo e un po' di sano stupore infantile non guastano. Da soli nel nostro angolo cottura o insieme ad amici e famigliari in una grande cucina, possiamo conservare un'intera stagione di prodotti.

Oggi il tempo libero è merce rara, ma usare quel poco che abbiamo per fermentare e conservare gli alimenti è un ottimo investimento.

"Fermenti" è un viaggio nel mondo per molti sconosciuto della fermentazione alimentare. Yogurt, kefir, crauti, verdure in salamoia, kvass, idromele, piatti orientali come il miso e ingredienti di base come il koji: attraverso spiegazioni esaurienti, esempi pratici e gustose ricette, Sharon Flynn vi insegna a produrre e conservare bevande, latticini, verdure, salse e condimenti in modo semplice e naturale. 

I microrganismi che danno vita alla fermentazione, spesso già presenti negli alimenti, si possono ottenere e riprodurre con facilità. Tutto ciò che serve è un po' di curiosità, pazienza e voglia di mettersi in gioco.

Spesso acquistati insieme


Indice

Passione e lavoro

Ma cos'è la fermentazione?

... e perché rende i cibi così buoni?

La fermentazione spontanea

Qualche parola nuova

Informazioni preliminari

  • Verdure
  • Latte e latticini
  • Bevande
  • Giappone
  • Salse e condimenti

Buon Zanmai a tutti!

Scheda Tecnica
Marca Atlante
Data pubblicazione Novembre 2019
Formato Libro - Pag 213 - 19,5x23,5 cm - cartonato
Illustrazioni fotografie e disegni a colori
Formato copertina cartonato
ISBN 8874551525
EAN 9788874551521
Lo trovi in Libreria: #Cibi fermentati #Cibi fermentati
MCR-NR 178782

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

ADOLFO F.

Recensione del 18/01/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 14/01/2025

Bellissimo volume con copertina rigida. Utilissimo per approfondire questo ambito dell'alimentazione. Consiglio di acquistarlo a chiunque voglia intraprendere un percorso di alimentazione il più possibile naturale.

Articoli più venduti