Deliziose zuppe per una corretta e saporita alimentazione
Ammettiamolo: quando si parla di zuppa, nell'immaginario collettivo si pensa a una vivanda per poveri o per convalescenti, per bambini e deboli di stomaco.
Ricche di cereali, legumi, erbe e ortaggi, colorate e gustose, sane e versatili, le minestre, le zuppe, le creme e le vellutate ci accompagnano in ogni stagione.

Oggi si mangiano zuppe e minestre nella cucina di casa?
Un argomento complesso che rientra nell'educazione alimentare e nei profondi cambiamenti che sono avvenuti nella società purtroppo spesso spinta verso una piatta omologazione gustativa. Richiedono un poco più di tempo di preparazione rispetto alla classica pastasciutta, magari condita con un sugo pronto, ma sono economiche e i sapori e i profumi che sono capaci di sprigionare sono unici.
In questo libro troverete tantissime proposte sane, genuine e nutrienti, per coloro che in casa vogliono preparare un piatto equilibrato a livello nutrizionale, ricco di gusto e salute, con ingredienti sempre nuovi e originali.
Silvia Strozzi, naturopata e pubblicista parmigiana, prova a stuzzicare la nostra fantasia, combinando gli ingredienti in modo equilibrato e salutare e propone zuppe e minestre nelle quali la cucina regionale italiana viene rivisitata al meglio, diventando primi classici, antipasti particolari ed innovativi o ancora dessert a base di frutta; tutte ricette adatte ad arricchire ogni tipo di menù.
Tante deliziose ricette che riprendono la tradizione italiana di mangiare sano utilizzando verdura, cereali e legumi di stagione. Chiude il volume una sezione dedicata alle zuppe dolci a base di frutta.
- Come preparare zuppe energicamente equilibrate
- Con tante ricette ricche di colori e sapori
- La tradizione rivisitata con cereali, legumi e verdure di stagione