+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

Essenzialmente la mia Cucina — Libro

Fiori, essenze, erbe, aromi: le ricette di una farmacista gourmet

Milly Callegari




Prezzo di listino: € 16,00
Prezzo: € 15,20
Risparmi: € 0,80 (5 %)
Articolo non disponibile

Servizio Avvisami
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Prodotti simili
Descrizione

Gli oli essenziali in cucina

Tutti i colori della primavera.
La frescura di un bosco di conifere.
La sensualità di una notte tropicale.

Bastano poche gocce di olio essenziale in una ricetta creata appositamente per esaltarne le suggestioni, e la cucina diviene un delizioso viaggio fatto di sapori, certamente, ma anche di evocazioni olfattive, dove i sensi sollecitano le emozioni, toccano la sfera del ricordo e stimolano l'immaginazione; un viaggio dentro e fuori di noi, verso i paesi lontani delle spezie e nell'antica sapienza delle erbe, profumato di fiori e fragrante di frutti.

In questo libro Milly Callegari, profonda conoscitrice degli oli essenziali e raffinata gourmet, ci insegna a usare quei mirabili composti chimici e persino a estrarli da praticamente qualsiasi cosa, dai fiori alla frutta, dalle radici alle foglie, alle spezie.

Succhi, estratti, confetture, canditi, polveri, sciroppi...  un caleidoscopio di preparazioni
diventano gli ingredienti di una cucina che passa dalla chimica per arrivare al nostro cuore.

Estratto dal libro

Nelle essenze ho ritrovato ciò che Proust intendeva parlando di quella "gocciolina quasi impalpabile" su cui poggia "l'immenso edificio del ricordo". L'essenza è l'anima nascosta delle cose. Nell'olio essenziale è raccolta l'intimità profonda di un vegetale, che raggiunge, concentrata com'è, la nostra intimità attraverso i canali sensoriali.

Cosa ci fa scegliere un profumo, un'essenza piuttosto che un'altra?
Ciò che quel profumo, quell'essenza è capace di evocare alla nostra mente.

Perchè non applicare tutto ciò alla cucina?

Milly Callegari

Indice

Introduzione

Essenza:l'anima nascosta delle cose

Cucinare con gli oli essenziali

Estrarre le essenze nella cucina di casa

Gli oli essenziali per la bellezza

Indirizzi utili

Lo zucchero
Il sale

Appendice: sulla scia del profumo

Repertorio delle piante, delle erbe, e delle spezie

EditorePonte alle Grazie
Data pubblicazioneGennaio 2014
FormatoLibro - Pag 200 - 14x20,5
ISBN8868330210
EAN9788868330217
Lo trovi inLibri: #L'arte di cucinare #Oli essenziali #Ricette per la salute
MCR-NR 75013
Milly Callegari

Milly Callegari è nata a Voghera il 27 agosto del 1962 è conosciuta da tutti come Milly. Laureata in Farmacia e specilizzata in terapie alternative quali fitoterapia, aromaterapia, omeopatia ed essenze, trascorre molti anni lavorando presso la farmacia di famiglia. Il suo estro e la sua... Leggi di più...


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.