Erbe Spontanee e Aromatiche dell'Emilia Romagna — Libro
Buone a tavola e per la salute - Schede, notizie e ricette
Loredana Squeri
Prezzo di listino: | € 13,90 |
Prezzo: | € 11,81 |
Risparmi: | € 2,09 (15%) |
Non disponibile
Avvisami quando disponibile
Non disponibile
Avvisami quando disponibile
Acquistati insieme
Tante curiosità, informazioni e ricette per sfruttare un ingrediente sempre troppo spesso sottovalutato in termini di gusto e di salute.
Questo manuale illustrato vuole invitarvi a riscoprire il piacere di andare per i campi e i boschi dell'Emilia Romagna alla ricerca di quei doni della natura semplici e preziosi che sono le erbe spontanee e aromatiche.
Sia che vogliate limitarvi a conoscerle, sia che vogliate utilizzarle per il vostro benessere, qui trovate immagini, curiosità, suggerimenti e ricette alla portata di tutti sulle principali specie tipiche del territorio.
Spesso acquistati insieme
Introduzione
ACETOSA
- Virtù dell'acetosa
- Zuppa di acetosa
- Sorbetto all'acetosa
ACETOSELLA
- Curiosità sull'acetosella
- Salmone all'acetosella
ACHILLEA
- Achillea: tante proprietà
- Liquore di achillea
AGLIO SELVATICO O DELLE VIGNE
- Aglio, elisir di lunga vita
- Frittata di patate e aglio delle vigne
AGLIO SERPENTINO O ORSINO
- Pesto di aglio orsino
- Tisana all'aglio orsino
- Maschera per il viso all'aglio orsino
AMBROSIA
- E l'ambrosia degli dei?
- Era miele o ambra?
ANGELICA
- L'erba degli angeli
- Liquore di angelica
- Vino di angelica
BARDANA
- Preziosissima bardana
- Crocchette di patate e bardana
BETONICA
- Betonica buona testa
- Tortini di betonica
BIANCOSPINO
- Bianco fiore di maggio
- Marmellata di biancospino
BORRACINE
- Borragine-mandragola
- Ravioli di borragine
CALAMO AROMATICO
- Amaro Montchamp
- Liquore della Lalla
CALENDULA
- Pomata alla calendula
- Risotto alla calendula
CRESCIONE
- Centrifugato al crescione
- Crema di piselli e crescione
ELICRISO
- Risotto all'elicriso e pancetta croccante
- Fresco o secco? Provare per credere
EQUISETO
- L'equiseto fa benissimo
GINEPRO
- Tagliatelle alla lepre
LATTUGA SELVATICA
- Un'insalata particolare
- Involtini freddi di lattuga
LUPPOLO
- Rigatoni terra e mare
- Polpettone ai bruscandoli
MENTA SELVATICA O MENTASTRO
- Il tè alla menta
- Il mojito
MENTA VERDE
- Crostata fragole e menta
ORIGANO
- Carne alla pizzaiola
- Patate arraganate
ORTICA
- Gnocchi all'ortica
- Polpette di ortica
SEDANO DI MONTAGNA
- Salsa verde al levistico
- Insalata al levistico
TARASSACO
- Zuppa di tarassaco
- Insalata di tarassaco
TIMO
- Agnello al timo
- Carciofi al timo
VERBENA
- Amica verbena
- Utilizzare la verbena
Marca | Zona |
Data pubblicazione | Giugno 2019 |
Formato | Libro - Pag 119 - 14 x 20 cm |
Illustrazioni | Con fotografie a colori |
ISBN | 886438779X |
EAN | 9788864387796 |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette con erbe spontanee e aromatiche #Erbe e piante aromatiche |
MCR-NR | 172953 |
Loredana Squeri, insegnante, mamma, scrittrice e poeta, vive a Borgotaro, in provincia di Parma, sull'Appennino tra Liguria ed Emilia. Dalla sana abitudine di frequentare la natura con amore e rispetto e dall'innato desiderio di scoperta ha imparato a conoscere e utilizzare le erbe spontanee e... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)