Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Erbe Selvatiche — Libro

Riconoscimento. Raccolta. Usi gastronomici

Franco Lodini


Nuova edizione

Valutazione: 5 / 5 (4 recensioni 4 recensioni)

Prezzo di listino: € 25,00
Prezzo: € 21,25
Risparmi: € 3,75 (15%)
Prezzo: € 21,25
Risparmi: € 3,75 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Un nuovo volume che entra a pieno titolo nella collezione dei repertori natura De Vecchi, dedicato all’antica sapienza della raccolta delle erbe spontanee da utilizzare in cucina, attività che nell'ultimo anno è stata oggetto di riscoperta e rinascita col termine inglese foraging.

L'autore Franco Lodini in questo volume racconta e illustra con precisione e passione le piante commestibili spontanee d'Italia, indicando per ciascuna i tempi e l’habitat di crescita e fioritura, le parti edibili, le proprietà e gli usi gastronomici.

Una guida completa, scritta con stile narrativo e illustrata con tavole a colori, per imparare a riconoscere le erbe spontanee di tutta Italia.

Come cercarle, quando e dove raccoglierle, quali parti utilizzare.

Con un originale "Piccolo trattato sulla misticanza" per imparare a combinarle sia cotte che crude.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca De Vecchi Edizioni
Nuova edizione Aprile 2024
Data 1a pubblicazione Aprile 2018
Formato Libro - Pag 208 - 17,5x24,5 cm - cartonato
Illustrazioni Con disegni a colori a cura di Annalisa Durante e Marina Durante
Formato copertina cartonato
ISBN 884125291X
EAN 9788841252918
Lo trovi in Libreria: #Ricette con erbe spontanee e aromatiche #Foraging
MCR-NR 486426
Approfondimenti

Approfondimenti PDF

Franco Lodini è un appassionato che si dedica allo studio e alla raccolta delle erbe di campo, abbinando la ricerca a sane camminate per i campi e le colline del Chianti, dove abita. Laureato in Lingue e in Scienze della Comunicazione e membro orgoglioso di Slow Food, ha organizzato... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 4 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

GLORIA C.

Recensione del 03/11/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 03/11/2023

Bello! Descrizioni semplici, chiare e dettagliate. Molto belle le illustrazioni e tutta la grafica che richiama pagine antiche. Unica piccola pecca: forse qualche ulteriore dettaglio, tipo profumo o altro, sarebbe stato utile per identificare immediatamente specie edibili rispetto a specie simili non edibili , seppure non pericolose (es. fragolina di bosco).

Luca C.

Recensione del 11/10/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 11/10/2023

Libro molto ben fatto per gli appassionati del genere. Fotografie e disegni con molti particolari. Non è comodissimo da portare in giro, ma è ricco di informazioni essenziali!! Lo consiglio!

Beatrice B.

Recensione del 06/10/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 06/10/2022

Ho trovato questo libro fantastico. Contiene un buon numero di erbe selvatiche, ma la cosa migliore sono i disegni di queste con tutti i dettagli per poterle riconoscere. Bellissimo

Piero D.

Recensione del 12/07/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 12/07/2022

Utile compendio per migliorare la conoscenza del mondo vegetale relativamente alle piante spontanee, un tempo raccolte abitualmente dai nostri vecchi, che ne ricavavano ingredienti per la cucina di tutti i giorni. Una conoscenza che noi, generazioni successive, abbiamo perduto. Libri come questo contribuiscono a far sì che questo antico sapere non vada disperso del tutto. Il testo è ricco e completo, e anche le tavole grafiche sono molto belle. Confesso che lo tengo sempre nello zaino, per consultarlo durante le gite in montagna e in campagna.

Articoli più venduti