800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

EcoFood - Libro

Per una cucina consapevole, sana e bio in tutte le stagioni

Marina Ferrara




Prezzo di listino: € 19,00
Prezzo: € 16,15
Risparmi: € 2,85 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 38 ore 3 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 25 Luglio
  • Guadagna punti +33

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Acquistati insieme


Acquista “EcoFood + L'Orto Sinergico - 2”: Conviene!

L'Orto Sinergico EcoFood
Prezzo di listino: € 33,00
Prezzo Totale: € 28,05
Risparmi: € 4,95

Acquista “EcoFood + Orti Sospesi - 2 Libri”: Conviene!

EcoFoodOrti Sospesi
Prezzo di listino: € 33,00
Prezzo Totale: € 28,05
Risparmi: € 4,95

Descrizione


Un utile manuale per sapere quali preparazioni sono più adatte in ogni stagione, per portare in tavola piatti freschi, deliziosi ed… etici.

Chi abbraccia una vita vegana può trovarsi in difficoltà a variare gli ingredienti della propria dieta.

Il metodo consigliato da Marina Ferrara per avere sempre nuovi piatti da provare è semplice e geniale: ci vogliono un po’ di fantasia e voglia di sperimentare, e poi basta lasciarsi guidare dalle stagioni nella scelta degli ingredienti.

Ma non è tutto: oltre a tantissime preparazioni fresche, facili e veloci da provare o dalle quali trarre ispirazione per creare i propri piatti, Marina Ferrara ci offre accurate informazioni sui vari ingredienti – da dove trovarli alle loro proprietà – e molti utili consigli per variare il risultato o renderlo appetitoso anche per gli amici vegetariani, con l’aggiunta del formaggio perfetto.

In più trucchi per le preparazioni di base, dalla pasta senza uova al cous cous, e spunti di autoproduzione.

Dalla quarta di copertina

L’EcoFood è il cibo ideale per chi ama la buona cucina, ma anche la Natura e i suoi doni; per i consumatori critici che selezionano gli ingredienti nel rispetto di chi li produce e del territorio; per coloro che vogliono fare del proprio pasto un'esperienza sempre gustosa, ma di semplice preparazione; per tutti quelli che amano gli animali e intendono rispettarli.

L'EcoFood è dunque un cibo che riscopre le connessioni fra le nostre scelte alimentari e l'impatto sull'ambiente in cui viviamo, e per questa ragione lo si può definire un «cibo in permacultura», che prevede un'interazione armoniosa e durevole tra l'uomo e il suo habitat e ci ricorda che il cibo non nasce nelle industrie ma dalla terra.

Dopo un inquadramento teorico sulle principali ragioni di una cucina all'insegna dell'EcoFood, l'autrice offre un ampio ricettario: per ciascuna stagione si propongono dieci primi e dieci secondi, tutti vegani, ma con alcuni suggerimenti utili ai vegetariani e perlopiù ispirati alla cucina tradizionale italiana (spesso napoletana), seppur con occasionali contaminazioni orientali. Vengono inoltre presentate alcune insalate «fuori dal coro», dei veg-dessert e alcune fondamentali e versatili preparazioni di base.

Il mio cibo consapevole: istruzioni per l'uso

La mia cucina... in un fior di loto

  • Ambiente: impronta ecologica del cibo industriale
  • Animali: risvolto etico, sociale ed ecologico di carne e derivati
  • Diritti: impatto dell'attuale sistema alimentare sulle persone
  • Salute: la cura di sé attraverso il cibo
  • Microeconomie: sostenere il piccolo, locale e giusto
  • Esperienza: gusto, convivialità e culture

Ricapitoliamo: regole auree dell'EcoFood

Ricettario consapevole per le quattro stagioni

Introduzione alle ricette

Preparazioni di base

  • Primavera Primi
  • Primavera Secondi
  • Estate Primi
  • Estate Secondi
  • Autunno Primi
  • Autunno Secondi
  • Inverno Primi
  • Inverno Secondi

Per tutte le stagioni: Insalate

Dolci

Grazie....

Bibliografia

EditoreEtà dell'Acquario Edizioni
Data pubblicazioneSettembre 2016
FormatoLibro - Pag 224 - 14 x 21 cm
Lo trovi in#Ricette per la salute

La mia cucina... in un fior di loto

Ecofood è il nome che ho scelto per raccontare in una parola sola una cucina più ecologica e consapevole, che promuova un approccio permaculturale al cibo, che non trascuri le connessioni tra ciò che cuciniamo (e come lo cuciniamo) e il benessere nostro ma anche del mondo che sta fuori dalla nostra cucina.

Per avvicinarsi a questa cucina è necessario interrogarsi, a mio avviso, su almeno sei aspetti su cui siamo chiamati a fare delle scelte.

Per continuare a leggere, clicca qui: > La mia cucina... in un fior di loto 

Marina Ferrara

Marina Ferrara è nata a Napoli nel 1982 e si è laureata a Venezia in Economia per l'ambiente e la cultura. Cura il blog ecopasticci.it e scrive per la rivista online «Le Storie di Altro» (per cui si occupa di consumo critico, vegetarianismo e stili di vita sostenibili). Coltiva un orto... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste