EcoFood — Libro
Per una cucina consapevole, sana e bio in tutte le stagioni
Marina Ferrara
Prezzo di listino: | € 19,00 |
Prezzo: | € 18,05 |
Risparmi: | € 0,95 (5%) |
Risparmi: € 0,95 (5%)
Disponibilità: 14 giorni
Ordina entro 17 ore 46 minuti.
Giovedì 6 Novembre-
Guadagna punti +19
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
Disponibilità: 14 giorni
Ordina entro 17 ore 46 minuti.
Giovedì 6 Novembre-
Guadagna punti +19
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Un utile manuale per sapere quali preparazioni sono più adatte in ogni stagione, per portare in tavola piatti freschi, deliziosi ed… etici.
Chi abbraccia una vita vegana può trovarsi in difficoltà a variare gli ingredienti della propria dieta.
Il metodo consigliato da Marina Ferrara per avere sempre nuovi piatti da provare è semplice e geniale: ci vogliono un po’ di fantasia e voglia di sperimentare, e poi basta lasciarsi guidare dalle stagioni nella scelta degli ingredienti.
Ma non è tutto: oltre a tantissime preparazioni fresche, facili e veloci da provare o dalle quali trarre ispirazione per creare i propri piatti, Marina Ferrara ci offre accurate informazioni sui vari ingredienti – da dove trovarli alle loro proprietà – e molti utili consigli per variare il risultato o renderlo appetitoso anche per gli amici vegetariani, con l’aggiunta del formaggio perfetto.
In più trucchi per le preparazioni di base, dalla pasta senza uova al cous cous, e spunti di autoproduzione.
Dalla quarta di copertina
L’EcoFood è il cibo ideale per chi ama la buona cucina, ma anche la Natura e i suoi doni; per i consumatori critici che selezionano gli ingredienti nel rispetto di chi li produce e del territorio; per coloro che vogliono fare del proprio pasto un'esperienza sempre gustosa, ma di semplice preparazione; per tutti quelli che amano gli animali e intendono rispettarli.
L'EcoFood è dunque un cibo che riscopre le connessioni fra le nostre scelte alimentari e l'impatto sull'ambiente in cui viviamo, e per questa ragione lo si può definire un «cibo in permacultura», che prevede un'interazione armoniosa e durevole tra l'uomo e il suo habitat e ci ricorda che il cibo non nasce nelle industrie ma dalla terra.
Dopo un inquadramento teorico sulle principali ragioni di una cucina all'insegna dell'EcoFood, l'autrice offre un ampio ricettario: per ciascuna stagione si propongono dieci primi e dieci secondi, tutti vegani, ma con alcuni suggerimenti utili ai vegetariani e perlopiù ispirati alla cucina tradizionale italiana (spesso napoletana), seppur con occasionali contaminazioni orientali. Vengono inoltre presentate alcune insalate «fuori dal coro», dei veg-dessert e alcune fondamentali e versatili preparazioni di base.
Spesso acquistati insieme
Il mio cibo consapevole: istruzioni per l'uso
La mia cucina... in un fior di loto
- Ambiente: impronta ecologica del cibo industriale
- Animali: risvolto etico, sociale ed ecologico di carne e derivati
- Diritti: impatto dell'attuale sistema alimentare sulle persone
- Salute: la cura di sé attraverso il cibo
- Microeconomie: sostenere il piccolo, locale e giusto
- Esperienza: gusto, convivialità e culture
Ricapitoliamo: regole auree dell'EcoFood
Ricettario consapevole per le quattro stagioni
Introduzione alle ricette
Preparazioni di base
- Primavera Primi
- Primavera Secondi
- Estate Primi
- Estate Secondi
- Autunno Primi
- Autunno Secondi
- Inverno Primi
- Inverno Secondi
Per tutte le stagioni: Insalate
Dolci
Grazie....
Bibliografia
Marca | L'Età dell'Acquario Edizioni |
Data pubblicazione | Settembre 2016 |
Formato | Libro - Pag 224 - 14 x 21 cm |
ISBN | 887136791X |
EAN | 9788871367910 |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette per la salute |
MCR-NR | 118067 |
Marina Ferrara è nata a Napoli nel 1982 e si è laureata a Venezia in Economia per l'ambiente e la cultura. Cura il blog ecopasticci.it e scrive per la rivista online «Le Storie di Altro» (per cui si occupa di consumo critico, vegetarianismo e stili di vita sostenibili). Coltiva un orto... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)