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Acquista “EcoFood + Orti Sospesi”: Conviene!
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Un utile manuale per sapere quali preparazioni sono più adatte in ogni stagione, per portare in tavola piatti freschi, deliziosi ed… etici.
Chi abbraccia una vita vegana può trovarsi in difficoltà a variare gli ingredienti della propria dieta.
Il metodo consigliato da Marina Ferrara per avere sempre nuovi piatti da provare è semplice e geniale: ci vogliono un po’ di fantasia e voglia di sperimentare, e poi basta lasciarsi guidare dalle stagioni nella scelta degli ingredienti.
Ma non è tutto: oltre a tantissime preparazioni fresche, facili e veloci da provare o dalle quali trarre ispirazione per creare i propri piatti, Marina Ferrara ci offre accurate informazioni sui vari ingredienti – da dove trovarli alle loro proprietà – e molti utili consigli per variare il risultato o renderlo appetitoso anche per gli amici vegetariani, con l’aggiunta del formaggio perfetto.
In più trucchi per le preparazioni di base, dalla pasta senza uova al cous cous, e spunti di autoproduzione.
L’EcoFood è il cibo ideale per chi ama la buona cucina, ma anche la Natura e i suoi doni; per i consumatori critici che selezionano gli ingredienti nel rispetto di chi li produce e del territorio; per coloro che vogliono fare del proprio pasto un'esperienza sempre gustosa, ma di semplice preparazione; per tutti quelli che amano gli animali e intendono rispettarli.
L'EcoFood è dunque un cibo che riscopre le connessioni fra le nostre scelte alimentari e l'impatto sull'ambiente in cui viviamo, e per questa ragione lo si può definire un «cibo in permacultura», che prevede un'interazione armoniosa e durevole tra l'uomo e il suo habitat e ci ricorda che il cibo non nasce nelle industrie ma dalla terra.
Dopo un inquadramento teorico sulle principali ragioni di una cucina all'insegna dell'EcoFood, l'autrice offre un ampio ricettario: per ciascuna stagione si propongono dieci primi e dieci secondi, tutti vegani, ma con alcuni suggerimenti utili ai vegetariani e perlopiù ispirati alla cucina tradizionale italiana (spesso napoletana), seppur con occasionali contaminazioni orientali. Vengono inoltre presentate alcune insalate «fuori dal coro», dei veg-dessert e alcune fondamentali e versatili preparazioni di base.
Il mio cibo consapevole: istruzioni per l'uso
La mia cucina... in un fior di loto
Ricapitoliamo: regole auree dell'EcoFood
Ricettario consapevole per le quattro stagioni
Introduzione alle ricette
Preparazioni di base
Per tutte le stagioni: Insalate
Dolci
Grazie....
Bibliografia
Editore | L'Età dell'Acquario Edizioni |
Data pubblicazione | Settembre 2016 |
Formato | Libro - Pag 224 - 14 x 21 cm |
ISBN | 887136791X |
EAN | 9788871367910 |
Lo trovi in | Libri: #Ricette per la salute |
MCR-NR | 118067 |
Marina Ferrara è nata a Napoli nel 1982 e si è laureata a Venezia in Economia per l'ambiente e la cultura. Cura il blog ecopasticci.it e scrive per la rivista online «Le Storie di Altro» (per cui si occupa di consumo critico, vegetarianismo e stili di vita sostenibili). Coltiva un orto... Leggi di più...
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