Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

E Se Fosse il Glutine? — Libro

Intolleranza, sensibilità e celiachia: riconoscerle e risolverle

Philippe Barraquè



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

Prezzo di listino: € 6,90
Prezzo: € 5,86
Risparmi: € 1,04 (15%)
Prezzo: € 5,86
Risparmi: € 1,04 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Una breve guida per celiaci e intolleranti al glutine, scritta da uno di loro!

Se digerite male, se avete problemi di stipsi, se la nausea vi impedisce di gustarvi una cena con gli amici, se alla fine di ogni pasto siete costretti a correre in bagno, potrebbe trattarsi di un’intolleranza al glutine.

Attraverso la propria esperienza personale, Philippe Barraqué illustra in dettaglio tutti gli aspetti di questa intolleranza e insegna ad adottare nuove abitudini alimentari che permetteranno di vivere una vita sana e felice senza disturbi e senza doverci preoccupare ogni volta che mettiamo in bocca qualcosa.

L’intolleranza al glutine è il segnale di un cambiamento profondo nel nostro metabolismo, che manifesta il suo rifiuto di questa sostanza attraverso vari sintomi poco piacevoli, come stanchezza cronica, spasmi addominali, episodi di depressione apparentemente senza motivo, dermatiti, perdita di peso ecc. Tutti sintomi che, se trascurati, possono portare a problemi ben più gravi.

E se fosse il glutine? affronta il problema dell’intolleranza al glutine durante l’infanzia, l’adolescenza e l’età adulta, fornendo informazioni utili sui regimi senza glutine e sulla celiachia. Amaranto, mais, patate, grano saraceno, riso, quinoa, manioca: mangiare senza glutine non vuol assolutamente dire dover rinunciare ai farinacei, componente fondamentale di un pasto!

Un capitolo tutto dedicato alle ricette senza glutine permette di divertirsi a sperimentare con nuovi e interessanti sapori.

Spesso acquistati insieme


Indice

Introduzione

  • Senza glutine: le risposte alle tue domande
  • L'intolleranza al glutine nei bambini
  • Colon irritabile e celiachia
  • Iniziare una dieta senza glutine
  • Cereali, semi, verdure e leguminose
  • Ricette senza glutine
  • Le ricette di base
  • Le ricette salate
  • Le ricette dolci

Indirizzi e risorse "senza glutine"

Nota sull'autore

Scheda Tecnica
Marca Il Punto d'Incontro
Data pubblicazione Aprile 2016
Formato Libro - Pag 128 - 12 x 17 cm
ISBN 8868202816
EAN 9788868202811
Lo trovi in Libreria: #Celiachia #Ricette senza glutine
MCR-NR 111514
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Introduzione 

Quando va tutto bene perché si digerisce bene, la stipsi non è un problema, le nausee non ci impediscono di apprezzare una cena con gli amici, la fine del pasto viene vissuta nella dolcezza della sera e non al chiuso di una toilette, non ci si pone il problema del glutine, di cui magari non si conosce neppure resistenza. Tutt'al più, si legge su un pacco di biscotti il termine "glutine", ma non si va oltre.

Poi un giorno, a furia di porti domande sulla stanchezza cronica che prosciuga le tue energie, sugli spasmi che ti attraversano il ventre, su quegli inspiegabili episodi di depressione, ti decidi a consultare uno, due, dieci medici fino ad arrivare al naturopata che ti suggerisce: "E se lei eliminasse il pane?". 

Per continuare a leggere, clicca qui: > Introduzione - E Se Fosse il Glutine? 

Philippe Barraqué è musicologo, musicoterapeuta, scrittore (ha all'attivo una serie di libri, alcuni dei quali anche pubblicati in Italia), compositore e vocalista di grande talento. Diplomato al Conservatorio e titolare di un dottorato di musicologia presso l'Università di Parigi, questo... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Chiara V.

Recensione del 24/02/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 05/02/2022

Il libro è molto interessante. Viene spiegata la celiachia, la predisposizione, gli esami da fare, consigli dietetici per calmare il colon, le alternative al grano, ricette utili senza glutine. Consiglio

Articoli più venduti