Dumplings e Noodles — Libro
Bao, gyoza, Biang Biang, Ramen e molto altro
Pippa Middlehurst
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Questo libro è una raccolta delle mie ricette preferite, ispirate alle cucine di Taiwan, Cina e Giappone.
Sono piatti che cucino abitualmente a casa per me e la mia famiglia, e gran parte delle ricette è stata trascritta dal mio ricettario malconcio e imbrattato di soia.
Il mio amore per la cucina asiatica è sbocciato quando ero bambina. Mio nonno materno, un cattolico irlandese fiero e altissimo, portava i miei fratelli e me a mangiare in uno dei pochi ristoranti di Manchester in cui all’epoca si poteva trovare il dim sum.
Il ricordo del nonno che ordinava dai carrelli fumanti è così nitido, che ancora avverto l’eccitazione e la curiosità che provavo a sei anni mentre i cestelli di bambù atterravano sul nostro tavolo.
Avevo più o meno dodici anni, quando su una rivista ho trovato la ricetta di uno stir-fry semplice.
Anziché ricorrere a un condimento già pronto, ho provato a fare la ricetta.
Non era buona come il dim sum, ma mi ha subito ricordato i pasti cinesi con il nonno, rievocando i sapori che amavo, e mi sono chiesta se fosse possibile riprodurli a casa.
Grazie alla nonna sapevo già come muovermi in cucina e avevo acquisito alcune competenze basilari (per esempio ero in grado di fare il pudding di riso o il pollo arrosto), ma quello fu il momento in cui decisi che dovevo imparare a cucinare i piatti asiatici.
Nel libro troverete alcune ricette di piatti da mangiare a letto da soli, e quelli da condividere con gli amici.
Altre sono riproduzioni dello street food scoperto durante i viaggi, e infine ci sono le ricette che omaggiano i miei piatti preferiti e collaudati, quelli che mangiavo tanti anni fa con il nonno nel ristorante di dim sum.
Qualunque sia la loro provenienza, per me sono tutte ricette speciali e personali. Condividendole con voi, spero di potervi dare un po’ della gioia che hanno dato a me.
Spesso acquistati insieme
Marca | Guido Tommasi Editore |
Data pubblicazione | Settembre 2021 |
Formato | Libro - Pag 191 - 19x25 cm |
ISBN | 8867533185 |
EAN | 9788867533183 |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare |
MCR-NR | 201785 |
Pippa Middlehurst ha studiato la cucina dell'Asia orientale e sudorientale per oltre 15 anni e ha frequentato la Lanzhou Noodle School nel 2019 mentre viaggiava in Cina. Oltre a questo, si è laureata in microbiologia e biologia molecolare, diventando scienziata impegnata nella ricerca sul... Leggi di più...
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