Doppiamente Buono — Libro
La cucina etica e golosa di una yogini tantrica, con 56 menu stagionali e 160 ricette
Emina Cevro Vukovic
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I consigli e le ricette messi a punto da un'insegnante di yoga appassionata di cucina sana e gustosa per imparare a mangiare bene.
Doppiamente buono è una saggia e amichevole "risorsa culinaria" quotidiana, che permette di esperimentare con facilità, giorno dopo giorno, una cucina deliziosa, leggera e rispettosa dell'ambiente.
Attraverso racconti, storie vissute, dati scientifici e visione yoga, Doppiamente buono invita a un'alimentazione responsabile, per salvaguardare la propria salute, quella del pianeta e assicurare cibo a tutta la popolazione mondiale.
56 menu stagionali equilibrati - con le ricette per il pranzo e la cena per una intera settimana per ognuna delle 4 stagioni - facilitano una buona alimentazione grazie alla rotazione dei cibi che evita carenze alimentari.
I 160 piatti presentati - gustosi, belli da vedere e economicamente accessibili - si preparano facilmente e offrono comodi suggerimenti per quando si ha poco tempo.
Gli esercizi di consapevolezza aiutano il lettore a fare buone scelte, personalizzate.
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Prefazione
La sostenibilità nel piatto
1. Nutrire le proprie radici
- Ripercorrere la storia di famiglia tra i fornelli, un rito per guarire
- Esercizio: scoprire le ricette più amate dai nonni
2. Stati di coscienza e cibo
- Intelligente come un seme di sesamo, vivace come una radice di zenzero
- Esercizio: tenere un diario dei propri consumi alimentari
3. Cibarsi di «prana», l'energia vitale
- Anche le mele hanno un'aura e la perdono invecchiando
- Esercizio: usare il pendolino per capire la freschezza del cibo
4. Ahimsa
- La non violenza in cucina per salvare il pianeta, Venezia compresa
- Esercizio: calcolare il proprio «footprint», l'impatto ambientale del proprio stile di vita, e se necessario correre ai ripari
5. La filosofia sostenibile dei menu stagionali
- Le semplici regole per creare un menu doppiamente buono
- Suggerimenti per l'uso dei menu stagionali
6. Menu di primavera
- Un aprile come cuoca a New York
- I menu di primavera, giorno per giorno
7. Menu d'estate
- In cucina con gli occhiali da sole
- I menu dell'estate, giorno per giorno
8. Menu d'autunno
- In montagna con la stufa economica
- I menu dell'autunno, giorno per giorno
9. Menu d'inverno
- Il pranzo della domenica
- I menu dell'inverno, giorno per giorno
Tavola riassuntiva dei menu
Marca | Morellini Editore - Yoga Journal |
Data pubblicazione | Ottobre 2016 |
Formato | Libro - Pag 236 - 17 x 24 cm |
ISBN | 8862984707 |
EAN | 9788862984706 |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare |
MCR-NR | 140818 |
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