+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Doppiamente Buono — Libro

La cucina etica e golosa di una yogini tantrica, con 56 menu stagionali e 160 ricette

Emina Cevro Vukovic




Prezzo di listino: € 17,90
Prezzo: € 17,01
Risparmi: € 0,89 (5 %)
Prezzo: € 17,01
Risparmi: € 0,89 (5 %)

Descrizione

I consigli e le ricette messi a punto da un'insegnante di yoga appassionata di cucina sana e gustosa per imparare a mangiare bene.

Doppiamente buono è una saggia e amichevole "risorsa culinaria" quotidiana, che permette di esperimentare con facilità, giorno dopo giorno, una cucina deliziosa, leggera e rispettosa dell'ambiente.

Attraverso racconti, storie vissute, dati scientifici e visione yoga, Doppiamente buono invita a un'alimentazione responsabile, per salvaguardare la propria salute, quella del pianeta e assicurare cibo a tutta la popolazione mondiale.

56 menu stagionali equilibrati - con le ricette per il pranzo e la cena per una intera settimana per ognuna delle 4 stagioni - facilitano una buona alimentazione grazie alla rotazione dei cibi che evita carenze alimentari.

I 160 piatti presentati - gustosi, belli da vedere e economicamente accessibili - si preparano facilmente e offrono comodi suggerimenti per quando si ha poco tempo.

Gli esercizi di consapevolezza aiutano il lettore a fare buone scelte, personalizzate.

Prefazione

La sostenibilità nel piatto

1. Nutrire le proprie radici

  • Ripercorrere la storia di famiglia tra i fornelli, un rito per guarire
  • Esercizio: scoprire le ricette più amate dai nonni

2. Stati di coscienza e cibo

  • Intelligente come un seme di sesamo, vivace come una radice di zenzero
  • Esercizio: tenere un diario dei propri consumi alimentari

3. Cibarsi di «prana», l'energia vitale

  • Anche le mele hanno un'aura e la perdono invecchiando
  • Esercizio: usare il pendolino per capire la freschezza del cibo

4. Ahimsa

  • La non violenza in cucina per salvare il pianeta, Venezia compresa
  • Esercizio: calcolare il proprio «footprint», l'impatto ambientale del proprio stile di vita, e se necessario correre ai ripari

5. La filosofia sostenibile dei menu stagionali

  • Le semplici regole per creare un menu doppiamente buono
  • Suggerimenti per l'uso dei menu stagionali

6. Menu di primavera

  • Un aprile come cuoca a New York
  • I menu di primavera, giorno per giorno

7. Menu d'estate

  • In cucina con gli occhiali da sole
  • I menu dell'estate, giorno per giorno

8. Menu d'autunno

  • In montagna con la stufa economica
  • I menu dell'autunno, giorno per giorno

9. Menu d'inverno

  • Il pranzo della domenica
  • I menu dell'inverno, giorno per giorno

Tavola riassuntiva dei menu

EditoreMorellini Editore - Yoga Journal
Data pubblicazioneOttobre 2016
FormatoLibro - Pag 236 - 17 x 24 cm
ISBN8862984707
EAN9788862984706
Lo trovi inLibri: #L'arte di cucinare
MCR-NR 140818


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


La Casa Leggera — Libro

(3)

€ 15,11 € 15,90 (5%)

Agenda delle Streghe 2021 — Agenda

(2)

€ 9,45 € 9,95 (5%)

Lavorare con Gioia — Libro

(1)

€ 14,16 € 14,90 (5%)

Protocollo Contagio — Libro

(2)

€ 14,25 € 15,00 (5%)

La Tiroide Felice — Libro

(3)

€ 18,91 € 19,90 (5%)

L'Apprendista Macrobiotico — Libro

(83)

€ 10,93 € 11,50 (5%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.