800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Decamelone - Libro

100 ricette con zucche, zucchine, meloni, angurie e cetrioli

Anna Ferrari




Prezzo di listino: € 14,00
Prezzo: € 11,90
Risparmi: € 2,10 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Disponibilità: 5 giorni

    Lo ordiniamo solo per te.
    Spedizione stimata entro 5 giorni
  • Guadagna punti +12

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Un ricettario storico che riporta alla luce antiche ricette e la loro storia.

Non ci sono al mondo ortaggi più grandi e versatili delle Cucurbitacee: meloni, angurie, zucche, zucchine e cetrioli offrono uno spettacolare campionario di forme bizzarre, colori sgargianti e dimensioni spesso eccezionali, e vengono usati in cucina in numerose preparazioni adatte per tutti i gusti e tutte le stagioni dell'anno. Ai meloni e ai loro parenti stretti sono dedicate le ricette di questo libro: che sono cento, come le cento novelle del Decameron di Giovanni Boccaccio, al quale il titolo si richiama scherzosamente.

Ricette nate spesso per mense modeste, ma in molti casi arricchite e rese degne di figurare anche nei banchetti più sontuosi, tanto nelle stagioni fredde (quando la zucca si può conservare a lungo) quanto in quelle calde (quando cetrioli, meloni e angurie offrono un refrigerio paradisiaco).

Per meglio assaporare i piatti proposti, Anna Ferrari, studiosa di mitologia e antichità classiche, ha raccolto nella prima parte del libro un ampio e vivace repertorio di curiosità e notizie storiche, linguistiche, artistiche e letterarie relative all'intera famiglia delle Cucurbitacee: modi di dire, proverbi, nomi dialettali, persino insulti pittoreschi, e poi riferimenti a grandi opere della letteratura e dell'arte, alle fiabe (la famosa zucca-carrozza di Cenerentola), alle tradizioni folcloriche italiane e di luoghi lontani, ai significati simbolici di riti e feste (come quella di Halloween).

EditoreBlu Edizioni
Data pubblicazioneMaggio 2016
FormatoLibro - Pag 199 - 13,5x20,5
ISBN8879042014
EAN9788879042017
Lo trovi in#L'arte di cucinare
MCR-NR 118075

Anna Ferrari è torinese, studiosa di mitologia classica, è autrice di numerosi saggi sul mondo antico e di tre ampi repertori: un Dizionario di mitologia greca e latina (Utet 1999), un Dizionario dei luoghi letterari immaginari (Utet 2006) e un Dizionario dei luoghi del mito.Geografia reale e... Leggi di più...


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


L'Amore è la Medicina più Potente - Libro

(16)

€ 10,97 € 12,90 (15%)

Gesuiti - Libro

(7)

€ 12,67 € 14,90 (15%)

Manuale Pratico di Psicomagia - Libro

(16)

€ 14,45 € 17,00 (15%)

La Dieta del Dottor Mozzi - Libro

(157)

€ 16,15 € 19,00 (15%)

Biologia Quantica - Libro

€ 10,20 € 12,00 (15%)

Il Maestro nel Cuore - Libro

€ 13,60 € 16,00 (15%)

Scienza e Conoscenza n. 63

(2)

€ 6,72 € 7,90 (15%)

La Via della Ricchezza - Libro

(30)

€ 12,75 € 15,00 (15%)

Le Carte dei Fiori di Bach

(13)

€ 21,17 € 24,90 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste