Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl
Via Maurizio Quadrio, 17
20154 Milano
ITALIA
Prezzo di listino: | € 19,50 |
Prezzo: | € 16,57 |
Risparmi: | € 2,93 (15%) |
Tutti siamo a conoscenza del fatto che troppo zucchero faccia male alla salute. Ciò che invece molti non sanno è che esso si nasconde anche in quei cibi che spesso pensiamo essere sani. E lo assumiamo in grandi quantità tutti i giorni, anche senza saperlo.
Siamo sicuri che quello che mangiamo ogni giorno ci faccia veramente bene?
Un uomo coraggioso, un folle esperimento, una terribile verità scientifica e, per fortuna, un lieto fine a portata di mano per tutti noi!
Quando l'attore e regista Damon Gameau incontrò la donna della sua vita, decise di fare colpo riducendo di molto il proprio consumo di zucchero. In breve tempo si ritrovò a essere più magro, più in forma e più felice. Ma era anche molto curioso: come poteva il minore consumo di zucchero avere effetti così benefici sulla sua salute? Decise così di sottoporsi a un esperimento e di raccontarlo in un film.
Avrebbe assunto ogni giorno, per 60 giorni, 40 cucchiai da tè di zuccheri. E li avrebbe assunti mangiando solo cibi percepiti come "sani": barrette di muesli, yogurt light, cereali da colazione, succhi e frullati.
I risultati sono stati incredibili. Damon è ingrassato di 9 kg in 60 giorni, pur non avendo aumentato la quantità giornaliera di calorie rispetto alla sua dieta precedente. Dopo due sole settimane ha iniziato a manifestare i sintomi del fegato grasso. I medici che lo tenevano monitorato hanno affermato che rischiava di sviluppare obesità, diabete e malattie cardiache.
II suo viaggio non l'ha portato solo sulla strada della cattiva salute: ha percorso l'Australia e gli Stati Uniti, ha intervistato produttori di alimenti e consumatori compulsivi di zucchero. Ha scoperto, tra le altre cose, che l'80% dei prodotti che troviamo sugli scaffali dei supermercati contiene zucchero e che milioni di persone, nel mondo, soffrono di fegato grasso.
Dannato zucchero! segue Damon nel suo viaggio e svela ciò che si nasconde dietro l'ideazione e la vendita dei prodotti delle industrie alimentari, complici nel mantenere il segreto sui danni provocati dallo zucchero.
Ma questo libro fornisce anche tanti consigli su come "disintossicarsi" dallo zucchero, sui cibi da evitare, su come fare la spesa, come leggere le etichette e come cucinare sugar free, con l'aiuto di oltre 30 squisite e semplici ricette.
Un libro caustico e divertente che cambierà il modo di alimentarsi delle prossime generazioni.
Marca | Gribaudo Edizioni
Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl Via Maurizio Quadrio, 17 20154 Milano ITALIA |
Data pubblicazione | Gennaio 2016 |
Formato | Libro - Pag 237 - 18 x 25.5 cm |
Illustrazioni | Con fotografie e disegni a colori. |
ISBN | 8858014618 |
EAN | 9788858014615 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 112065 |
DAMON GAMEAU è un attore australiano che ha recitato in numerosi film e serie televisive. Come regista ha vinto al Tropfest nel 2011. That Sudar Film è il suo primo lungometraggio. E' un appassionato promotore di uno stile di vita sano; il suo obiettivo è aiutare le persone a vivere in modo... Leggi di più...
Data di acquisto: 01/04/2018
Certo che l'autore ha avuto coraggio a fare questo esperimento, intossicarsi con lo zucchero e i cibi spazzatura per sperimentare come fare a liberarsi dalla schiavitù dello zucchero. I consigli estrapolati dalla sua esperienza mi sono stati molto utili e anche la sezione delle ricette è molto valida. E' sicuramente un libro consigliabile a chi ci tiene a mantenersi in salute.