Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Curarsi con il Cioccolato — Libro

Jean-Claude Berton, Henri Joyeux


Nuova ristampa


Prezzo di listino: € 16,90
Prezzo: € 14,36
Risparmi: € 2,54 (15%)
Prezzo: € 14,36
Risparmi: € 2,54 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Questo libro è una vera enciclopedia del cioccolato.

In sei capitoli, gli autori ci fanno conoscere l’origine di questo prodotto magico, nato nelle foreste tropicali, la scoperta delle sue virtù da parte degli indigeni, virtù ben presto apprezzate anche nelle corti europee e dal papato, sedi dove fu importato dagli esploratori, dai conquistatori e dai missionari.

Apprendiamo così che la sua produzione, dapprima artigianale e in seguito industriale, ha guadagnato il favore del pubblico. Il suo successo è dovuto alla gamma dei suoi costituenti: micronutrienti, minerali e i meravigliosi polifenoli, così come la valorizzazione delle loro qualità da parte degli artigiani cioccolatieri, in particolare l’accoppiamento con gli acidi omega effettuato da Jean Claude Berton che ha portato alla creazione del suo “omega choco” del quale viene spiegata minuziosamente la fabbricazione, dalla scelta della materia prima fino alla confezione finale.

Vengono in tal modo rivelati gli straordinari benefici di questo prodotto fuori del comune. Il suo elevato contenuto di zucchero costituisce un apporto energetico essenziale per la nostra attività fisica e mentale, i suoi acidi grassi essenziali sono insaturi e non incrostano le arterie, i sali minerali, gli oligoelementi e le vitamine sono indispensabili alle complesse reazioni chimiche del nostro organismo, i suoi tonici (caffeina-teobromina), i suoi antidepressivi (serotonina) e i suoi polifenoli, meravigliosi protettori dei vasi.

Tutte queste qualità sono spiegate in modo eccellente dai due talentuosi autori: il maestro artigiano Jean Claude Berton, che svolge con passione il suo mestiere, posseduto dall’ardore della ricerca della perfezione, creatore di genio, e il Pr Henri Joyeux, eminente chirurgo oncologo, di fama internazionale, assertore dell’igiene di vita per la prevenzione dei più frequenti tumori. Una lettura imprescindibile per tutti, medici e no.

  • Hai mai sentito parlare del nettare degli dei che i Maia preparavano con le fave di cacao per la prima notte di nozze?
  • Sai che Cortés, sotto il regno di Carlo V nel 1528, scoprì il cacao e la sua importanza, ma tenne questa scoperta per sé? Solo cinquant’anni dopo ne arrivarono dei carichi in Europa.
  • Conosci l’albero del cacao? Può raggiungere i 15 metri di altezza.
  • Sai che presso i Maia i morti erano provvisti di cacao per il loro viaggio nell’aldilà?
  • Sai che la “droga” più richiesta e più consumata al giorno d’oggi non è la cocaina, né la cannabis, né il tabacco o l’alcool, ma la cioccolata?
  • Conosci la sostanza grassa estratta dalla pasta di cacao solubilizzata?
  • Conosci i livelli di sodio e di magnesio nel cioccolato? 100 g di cioccolato nero contengono poco sodio e più della metà del fabbisogno giornaliero di magnesio.
  • Sai che il cioccolato è ricco di fibre alimentari e può regolare il transito intestinale?
  • Sai che con un quadratino di cioccolato ti liberi dalle comuni dipendenze ogni volta che avrai voglia di: bere superalcolici, fumare una sigaretta o dell’hashish?
  • Sai distinguere il vero cioccolato da quello falso?
  • Sai che 4 quadratini di cioccolato al giorno stimolano la memoria, il cuore, i riflessi e il benessere generale?
  • Sai che due quadratini di cioccolato nero al giorno possono ridurre la pressione arteriosa?

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Nuova Ipsa Editore
Data pubblicazione Gennaio 2015
Formato Libro - Pag 143 - 16 x 23 cm
Nuova Ristampa Giugno 2018
ISBN 8876766782
EAN 9788876766787
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 141698

Pr Henri Joyeux, chirurgo cancerologo e chirurgo ospedaliero, è docente nella facoltà di medicina di Montpellier. Ha pubblicato numerose opere dedicate all’ecologia umana, in particolare sull’alimentazione. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti