Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

"Cucinare Senza Spreco — Libro" non è più disponibile nel nostro catalogo.

Raccomandati da Macrolibrarsi:
Sotto trovi altri libri che ti consigliamo in alternativa.

Cucinare Senza Spreco — Libro

Consigli e ricette per non produrre scarti in cucina

Mara Toscani



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

Ci dispiace tu non abbia trovato questo articolo.

Abbiamo selezionato dei libri alternativi che troverai sicuramente interessanti.

 


Acquistati insieme


Descrizione

Ogni famiglia italiana getta nella spazzatura più di mezzo chilo di cibo a settimana, con uno spreco complessivo che arriva a circa 8 miliardi di euro. Gli scarti maggiori riguardano frutta, verdura e pane. Questo volume propone tanti consigli pratici e ricette per non produrre scarti e ridurre gli sprechi, imparando a utilizzare anche le parti di frutta e verdura che siamo abituati a buttare via, oltre che a riciclare gli avanzi.

La prima parte del libro, suddiviso per alimenti, svela tutti i trucchi per evitare di scartare bucce, gambi e foglie esterne di verdure e frutti. Dai gambi degli asparagi alle foglie dei carciofi, dai baccelli dei piselli alle bucce di patate, pesche, mele fino agli scarti della centrifuga, si propongono tante ricette sane e gustose per utilizzare le parti meno nobili delle verdure, che sono le più ricche di nutrienti preziosi.

Nella seconda sezione del volume, si offrono consigli e ricette per riciclare gli avanzi più comuni come pane raffermo, arrosto avanzato, albumi, riso e pasta, cioccolato e dolci delle feste.

Spesso acquistati insieme


Indice

Introduzione

Trucchetti quotidiani antispreco

Prima parte - Cucinare con gli scarti

  • Asparagi
  • Barbabietola e ravanelli
  • Carciofi
  • Carote 
  • Cavolo & Co.
  • Cipollotti freschi e porri
  • Finocchi
  • Melanzane
  • Patate
  • Piselli e fave
  • Sedano
  • Zucca
  • Agrumi
  • Mela e pera
  • Pesca e prugna
  • Centrifugato e spremuta

Seconda parte - Riciclare gli avanzi

  • Albumi
  • Pane raffermo
  • Carne
  • Pesce
  • Pasta e riso
  • Cioccolato e dolci delle feste

Terza parte - Le mie ricette

Note e idee

Scheda Tecnica
Marca Demetra
Data pubblicazione Settembre 2019
Formato Libro - Pag 128 - 17 x 24 cm
Illustrazioni Con fotografie a colori
ISBN 8844055538
EAN 9788844055530
Caratteristiche
Lo trovi in Libreria: #L'arte di cucinare
MCR-NR 172260

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

ANTONELLA B.

Recensione del 24/05/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 28/06/2020

Ho acquistato il libro Cucinare Senza Spreco per avere qualche suggerimento in più per cucinare in modo diverso e per risparmiare soldi.

Articoli più venduti