Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Cucinare Crudo d'Inverno — Libro

Sara Cargnello, Valentina Dalla Pria



Valutazione: 5 / 5 (2 recensioni 2 recensioni)

Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 8,41
Risparmi: € 1,49 (15%)
Prezzo: € 8,41
Risparmi: € 1,49 (15%)

  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 7 ore 7 minuti.
    Mercoledì 10 Settembre
  • Guadagna punti +9

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 7 ore 7 minuti.
    Mercoledì 10 Settembre
  • Guadagna punti +9

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Acquistati insieme


Descrizione

Siamo abituati ad associare all'inverno le minestre calde e le verdure molto cotte, convinti che siano i soli piatti adatti per scaldarci e per affrontare i rigori della brutta stagione. In realtà cuocere il cibo significa per lo più impoverirlo proprio quando abbiamo, invece, bisogno di tutti i nutrienti per mantenerci in salute. Con la stagione fredda, dovremmo, infatti, dare via libera al cibo crudo. 

Questo libro presenta 40 ricette, tutte fotografate, che spaziano dalle colazioni agli antipasti, dai pani e focacce ai primi piatti, dalle zuppe ai piatti unici ai biscotti e alle torte golose.

Con tutte le informazioni sui supercibi da utilizzare, sulle associazioni alimentari corrette, e per iniziare a mangiare sano e crudo.

Dalla quarta di copertina

Chi l’ha detto che nella stagione fredda abbiamo bisogno di cibi cotti e bollenti? Sara Cargnello sfata questo pregiudizio, mostrandoci come è semplice e gustoso preparare piatti crudi anche quando la temperatura scende a picco. A tutto vantaggio della salute e del benessere psicofisico: ci sentiremo infatti più energici, più puliti e persino più... riscaldati! 

Oltre 40 ricette che spaziano dalle colazioni ai formaggi, dai piatti unici a biscotti e torte, tutte 100% vegetali e irresistibili: infatti gli ingredienti al naturale e senza cottura mantengono intatti il loro sapore e i nutrienti. Provare per credere!

100% crudo
100% gusto
100% vegan

Cuocere il cibo significa impoverirlo, perché si distruggono molte vitamine e minerali proprio nei mesi in cui abbiamo più bisogno di un cibo che ci fornisca energia e quindi calore. Per questa ragione tutti i piatti di questo ricettario sono crudisti, ossia sono cotti a una temperatura che non supera i 45°.

Per chi desidera adottare uno stile di vita sano e naturale, con piatti nutrienti, leggeri che si mangiano anche con gli occhi.

Preparare piatti crudi anche quando la temperatura scende a picco è semplice e divertente. A tutto vantaggio della salute e del benessere psicofisico: ci sentiremo infatti più energici, più puliti e persino più... riscaldati! Tantissime ricette e proposte, tutte fotografate, che spaziano dalle colazioni agli antipasti, dai pani e focacce ai primi piatti, dalle zuppe ai piatti unici ai biscotti e alle torte golose. Con tutte le informazioni sui super cibi da utilizzare, sulle associazioni alimentari corrette e per iniziare a mangiare sano e crudo; tutte vegetali al 100% e irresistibili. Provare per credere!

Spesso acquistati insieme


Indice

Introduzione

Mangiare quando fa freddo

  • Una questione di adattamento
  • Il cibo giusto nel periodo giusto
  • Frutta e verdura di stagione
  • Cibo crudo in inverno? Si grazie!
  • I vantaggi del cibo crudo
  • I miei consigli

Il cibo ad alta densità energetica

  • La frutta secca
  • La frutta essiccata
  • Le spezie che scaldano il cuore, la mente e il cibo

Aumentare la vitalità del cibo

  • La germinazione
  • La fermentazione
  • La reidratazione 

Prima di cominciare

Le ricette

  • Colazioni
  • Piatti unici
  • Formaggi e fermentati
  • Bevande
  • Snack e pani
  • Insalate
  • Condimenti
  • Dolci

Le autrici

Scheda Tecnica
Marca Sonda Edizioni
Data pubblicazione Febbraio 2016
Formato Libro - 16x22 cm
ISBN 8871067932
EAN 9788871067933
Lo trovi in Libreria: #Ricette per Vegan #Crudismo e Raw Food
MCR-NR 105470
Approfondimenti

Approfondimenti Link


Approfondimenti dal Blog

Introduzione

La dieta crudista si basa principalmente sull'assunzione di cibi il più possibile vicini al loro stato naturale: alimenti completi, non industriali, non elaborati, nemmeno con l'utilizzo del fuoco. Si tratta di cibo vivo, in grado di trasferire energia vitale al nostro corpo.

Le leggi della fisica ci insegnano che l'energia può essere trasformata in calore e in lavoro, e il nostro organismo, che è una macchina meravigliosa, può funzionare e produrre calore nel migliore dei modi se viene alimentato da energia pulita, ovvero quella proveniente da cibo naturale.

Generalmente, il crudismo non prevede cibi di derivazione animale: una alimentazione viva, per definizione, è basata su cibi esclusivamente di origine vegetale.

Il principio fondamentale è che più un alimento è lontano dal suo stato naturale, più ci allontana dalla natura e da ciò che è naturale.

Questo principio, semplice ma non banale, è stato il cardine del totale cambiamento del mio stile di vita.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Introduzione - Cucinare Crudo in Inverno

Sara Cargnello, chef crudista e naturopata, è da sempre appassionata di nutrizione ed erboristeria. Gestisce il primo sito internet italiano dedicato al crudismo. Leggi di più...

Valentina Dalla Pria si considera una fotografa in divenire: incontra la fotografia, se ne innamora e non può più farne a meno. Vegana per scelta etica, ha fatto del cibo uno dei suoi soggetti preferiti. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 2 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Yvonne P.

Recensione del 08/07/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 02/08/2017

Nel settore è uno dei migliori che ho letto

Elena I.

Recensione del 17/11/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 23/09/2016

un libro ben fatto. tanti ottimi consigli x iniziare una dieta con cibi crudi. belle e facili ricette x tutti e per tutti i giorni

Articoli più venduti