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Cucina Vegetariana - Libro

Kiè Laure




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La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


Che abbiate scelto di essere vegetariani totalmente, in parte o anche solo per un pasto, in questo libro troverete tante ricette sane, golose, saporite, colorate e, ovviamente, del tutto vegetariane!

Mangiare vegetariano significa anche risvegliare le nostre papille gustative, che a volte sono appesantite da un'alimentazione quotidiana troppo standardizzata. Significa riscoprire i sapori autentici dell'ampia gamma di ingredienti vegetali che la natura ci offre, seguendo le stagioni.

Questo libro è quindi un invito a cucinare con semplicità, partendo dall'idea che la cucina vegetariana possa essere saporita, sana e accessibile, per la gioia del nostro palato, della nostra salute e dell'ambiente che ci circonda.

Se in alcune tradizioni il vegetarianismo è sempre esistito, oggi esiste una passione nuova per questa forma di alimentazione.

La scelta può essere legata a fattori diversi: problemi di salute, sensibilità verso tematiche ambientali, rispetto per la vita degli animali o semplicemente necessità di risparmiare.

Ma, più in generale, seguire un'alimentazione vegetariana ci porta a essere più attenti a ciò che mangiamo. Perché per essere fonte di salute, la cucina vegetariana deve essere equilibrata.

La chiave di questo equilibrio è nelle proporzioni, nella varietà, nella freschezza e nella qualità degli alimenti.

Le proporzioni normalmente consigliate tra i diversi gruppi di alimenti sono:

  • Cereali (preferibilmente integrali): 35-60%
  • Verdura: 20-25%
  • Legumi: 5-15%
  • Frutta e oleaginose: 5-15%
  • Uova e latticini: 0-10%

Rispettando queste proporzioni, è quindi possibile evitare carne e pesce mantenendo una dieta equilibrata e che faccia bene alla salute, come sostengono da millenni le diete "salutiste" tradizionali che oggi stanno tornando alla ribalta.

EditoreIl Castello
Data pubblicazioneAprile 2015
FormatoLibro - Pag 202 - 19x26 - cartonato
ISBN8865206299
EAN9788865206294
Lo trovi in#Ricette per la salute #Dieta vegetariana
MCR-NR 96148

FRUTTA E VERDURA

Sono la nostra fonte di vitalità (in particolare le vitamine e gli enzimi che contengono) e puliscono l'organismo.

Non si tratta però di scegliere a caso frutta e verdura, né di mangiarle ovunque e in qualsiasi momento.

Anche se oggi si trova di tutto, conviene scegliere frutta e verdura di stagione, di provenienza locale e preferibilmente biologica.

Partite alla scoperta di antiche varietà di verdure reintrodotte da un produttore locale: l'incredibile varietà
di sapori che la natura ci propone non vi deluderà!

Per sapere quali tipi di frutta o verdura consumare nei diversi periodi dell'anno, consultate il calendario
stagionale presente nel libro.

Questo libro, naturalmente, lascia ampio spazio alle verdure e vi darà numerose idee d'accompagnamento con più di 45 ricette.

Arricchite le vostre verdure con oli profumati, tapenade, salse esotiche, condimenti o pesto, così da variare i sapori.

QUALCHE TRUCCO PER GODERE APPIENO DEGLI ELEMENTI NUTRITIVI PRESENTI NELLA VERDURA

  • Scegliere verdura di stagione e biologica. Conservarla per poco tempo, sempre al riparo dall'aria e dalla luce.
  • Spazzolare o grattare la pelle anziché sbucciarla (in particolare nel caso delle carote), in modo da conservare le vitamine presenti al suo interno.

A seconda della stagione, preferire le verdure crude, le cotture a bassa temperatura (< 90 °C), quelle
veloci (per esempio nel wok) e quelle a fuoco lento, in pochissima acqua per conservare tutti i sapori (il
metodo della cottura a vapore è quello che più di tutti rispetta la verdura).

Laure Kié si inspira alla tradizione millenaria Zen e in questo libro svela i segreti di una dieta benefica. Leggi di più...


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