Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Cucina Medicina — Libro

Ovvero di cibo che cura e protegge, di ricerche all'avanguardia, di alimenti che non provocano dipendenza

Roberta Rossi Brunori



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

Prezzo di listino: € 16,90
Prezzo: € 14,36
Risparmi: € 2,54 (15%)
Prezzo: € 14,36
Risparmi: € 2,54 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Cucinare è difatti un'arte a tutti gli effetti, perché mescolare ingredienti per ottenere un cibo buono e nutriente è un'azione profondamente creativa. Ma c'è una particolarità da considerare. Si potrebbe infatti estendere la metafora affermando che l'opera d'arte non è solo la pietanza, ma anche la persona che la addenta! Ogni 10 anni circa, difatti, il corpo sostituisce quasi tutte le cellule di cui è formato e il cibo è il colore usato per aggiungere pennellate al quadro che rappresenta il nostro organismo.

Dunque siamo noi, con le nostre abitudini di vita e alimentari, a decidere in cosa trasformare il dipinto che siamo. Si può scegliere se ottenere un'immagine bella e in salute come la Monna Lisa di Leonardo oppure un quadro di guerra, come la Guernica di Picasso.

Immaginate una farmacista che da oltre 10 anni si nutre delle più recenti scoperte scientifiche in ambito alimentare. Aggiungete una grande passione per i modi di mangiare tradizionali, riscoperti intervistando gli ultracentenari della penisola. Unite un grande amore per la cucina e la convivialità e otterrete la ricetta perfetta per Cucina Medicina, un libro zeppo di gustose preparazioni prive di effetti collaterali.

Non serve prescrizione medica per acquistarlo, ma solo una sana curiosità per scoprire cosa succede al nostro organismo dopo aver addentato un boccone piuttosto che un altro.

Assumete giornalmente se volete trasformare la forchetta in un'arma per difendervi dalle malattie, per scoprire come smettere di avere fame in continuazione e per avere un intestino in salute. Usate senza moderazione.

Spesso acquistati insieme


Indice

Prologo

Come nasce Cucina Medicina?

Capitolo 1 - Da dove veniamo?

  • Nonna Mina
  • Come mangiavamo
  • Le mucche sono carnivore?
  • Il disastro dell'onnivoro
  • Gli angeli mangiano fagioli

Capitolo 2 - Dietro al boccone

  • Grassi
  • Quale piega prendono i grassi?
  • Gli acidi grassi trans
  • In quali alimenti sono i grassi trans?
  • Le proteine
  • Quante proteine mangiare?
  • Gli aminoacidi essenziali
  • Diete iperproteiche
  • Gli zuccheri
  • I carboidrati fanno bene... e male
  • Diabete
  • Cause del diabete alimentare
  • Cucina Medicina per diabetici
  • Zuccheri in libertà
  • Come accorgersi della glicemia alta?

Capitolo 3 - L'arte di cucinare

  • Maladaption
  • Sostanze che proteggono
  • Cotto o non cotto?
  • Puzza di bruciato
  • Metodi di cottura
  • Da cuocere

Capitolo 4 - Una questione di scelta

  • Quando mangiare?
  • Quanto mangiare?
  • Cosa mangiare?

Capitolo 5 - Se questa è fame

  • Meccanismi di gratificazione
  • Cibi che provocano dipendenza
  • Il punto di beatitudine
  • Appetito 0 consolazione?
  • Indice di sazietà dei cibi

Capitolo 6 - Consigli per mangiare bene

  • 10 consigli per mangiare bene e alzarsi da tavola soddisfatti
  • Come organizzarsi
  • Tabelle di conversione da cibi crudi a cotti

Ringraziamenti

Scheda Tecnica
Marca Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione Ottobre 2020
Formato Libro - Pag 171 - 15x21 cm
Peso lordo 270 GR
ISBN 8848140432
EAN 9788848140430
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute #Ricette per la salute
MCR-NR 188661

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Rebecca Remis X.

Recensione del 15/10/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 15/10/2020

Penso sia un libro illuminante. Tra tutti quelli che si trovano in giro e non convincono affatto, questo mi sembra molto serio. Ci sono tante ricette davvero belle e per prepararle non servono ingredienti strani. Le foto sono bellissime. Si parla di come aumentare la sazietà, di cosa mangiare in caso di diabete alimentare, di quali sono i cibi da evitare perché provocano dipendenza. Io lo consiglierei davvero a chiunque.

Articoli più venduti