Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Conosci il Tuo Corpo Scegli il Tuo Cibo — Libro

Il metodo molecolare per una alimentazione consapevole

Pier Luigi Rossi



Valutazione: 4 / 5 (2 recensioni 2 recensioni)

Prezzo: € 16,00
Articolo non soggetto a sconti
Prezzo: € 16,00

Acquistati insieme


Descrizione

Il cibo è il principale mediatore tra l'ambiente esterno e il nostro patrimonio genetico.

I nutrienti introdotti con l'alimentazione possono avere una grande influenza su tutte le cellule del nostro organismo.

Occorre prima conoscere il proprio corpo, il proprio io biologico, per poter scegliere il cibo migliore per la nostra salute e il nostro benessere.
Negli ultimi anni, le scoperte sulla genomica nutrizionale hanno dimostrato che gli alimenti che assumiamo ogni giorno sono in grado di “dialogare” con le cellule e con il nostro DNA.

Le calorie non agiscono sul DNA, né esercitano alcuna influenza sul nostro metabolismo; è la qualità molecolare degli alimenti, cioè la loro diversa composizione in principi nutritivi, che condiziona il metabolismo cellulare e il profilo ormonale di un organismo dopo ogni singolo atto alimentare. Il metodo molecolare di alimentazione consapevole supera il calcolo giornaliero delle calorie, supera le grammature e centra il suo intervento sulle porzioni, sul recupero del senso di sazietà, sulla qualità e non solo sulla quantità degli alimenti.

Un libro ricco di consigli e di spunti di riflessione utili ed efficaci.
Include il menù e il ricettario della dieta molecolare, la salute fisica ed emotiva sta nel piatto.

La conoscenza genera la consapevolezza e da questa deriva la scelta individuale di praticare una medicina preventiva per vivere in salute e nel pieno benessere psicofisico. La tavola diventa, a questo punto, “la farmacia dei sani”. La conoscenza è salute e l’ignoranza, intesa come non conoscenza, può essere malattia.

Contribuire alla conoscenza è lo scopo di questo libro.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Aboca Edizioni
Data pubblicazione Novembre 2021
Formato Libro - Pag 204 - 15x21 cm
ISBN 8855231367
EAN 9788855231367
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 202887

PIER LUIGI ROSSI è Medico, Specialista in Scienza della Alimentazione e in Igiene e Medicina Preventiva, docente del Master Alimentazione ed educazione alla Salute dell'Università degli Studi di Bologna e docente all'Università della Repubblica di San Marino. E' stato Professore (a.c.) in... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,0 stelle su 5

Voto medio su 2 recensioni dei clienti

50% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
50% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Maria Cecilia C.

Recensione del 18/05/2018

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 18/05/2018

L'approccio alimentare è diverso dai soliti basati sulle calorie, ma non è adatto a chi segue un regime vegano o igienista. L'autore infatti inserisce negli esempi da seguire carne, pesce, uova, latticini, ecc. tutto ciò che per un vegano non sono compatibili con la propria scelta di vita.

Monia P.

Recensione del 17/01/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 17/01/2018

Eccellente

Articoli più venduti