Il Cibo Come Fonte di Essere e Ben-Essere — Libro
Anna Fata
Prezzo di listino: | € 13,00 |
Prezzo: | € 11,05 |
Risparmi: | € 1,95 (15%) |
Risparmi: € 1,95 (15%)
Disponibilità: 13 giorni
Ordina entro 52 ore 18 minuti.
Lunedì 22 Settembre-
Guadagna punti +12
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
Disponibilità: 13 giorni
Ordina entro 52 ore 18 minuti.
Lunedì 22 Settembre-
Guadagna punti +12
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Consigli nutrizionali che ci vengono offerti sempre piu' spesso, sempre piu' uguali a se stessi, spersonalizzati, poco sentiti, al punto da sembrare clichéd che si susseguono immutati, cosi' come la nostra alimentazione. Tutto questo si ripete fino al punto in cui ci si accorge d'improvviso che qualcosa non "funziona" piu': il meccanismo si inceppa e ci troviamo a dovere fare i conti con noi stessi.
E' possibile, con una maggiore consapevolezza sui significati piu' profondi del cibo e del cibarsi, riavvicinarsi alla sfera alimentare in modo piu' sano, maturo e ricco di piacere.
Quest'opera si propone di accompagnare il lettore in questo percorso di conoscenza di se stesso e dei significati piu' profondi e personali della sfera alimentare. Dopo un excursus sulla psicologia dell'alimentazione, la scelta, la preparazione, il consumo delle pietanze e i vissuti emotivi e simbolici connessi, si passa ad affrontare l'argomento sul versante sociologico.
Una prospettiva evoluzionistica caratterizza l'intera opera, perche' la sfera alimentare, proprio per la sua peculiare essenza, puo' essere indagata e conosciuta solo in fieri. Quotidianamente, cosi' come negli anni, cambiano le preferenze dei cibi, a livello sociale, cosi' come individuale e i significati associati. Gli aspetti patologici vengono sfiorati, accennati, proprio come nella vita labili sono i confini tra normalita' e patologia, sano e insano, giusto e ingiusto.
Infine, tutto il discorso viene contestualizzato in un ambito ben preciso: i film cinematografici. Essi ci offrono una rappresentazione della realta' in cui viviamo, di cui fanno parte anche i versanti alimentare, culinario e gastronomico, come sfere di vita in cui ognuno di noi si puo' ri-trovare e ri-specchiare.
Spesso acquistati insieme
Marca | Armando Editore |
Data pubblicazione | Dicembre 2004 |
Formato | Libro - Pag 111 - 16x24 |
ISBN | 8883587316 |
EAN | 9788883587313 |
Lo trovi in | Libreria: #Manuali di psicologia #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 12870 |
Anna Fata è consulente di comunicazione e copywriting nell'ambito del benessere e della salute. Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)