+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-19, Sab 08-12

Cibo per la Mente — Libro

L'Alimentazione intelligente per dare equilibrio alla dieta e alla vita

Saul Miller, Jo Anne Miller


Nuova ristampa
(3 recensioni 3 recensioni)


Prezzo di listino: € 16,50
Prezzo: € 14,03
Risparmi: € 2,47 (15%)
Prezzo: € 14,03
Risparmi: € 2,47 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Scopri gli effetti del cibo sulla tua mente,  sul tuo comportamento e sulla tua vita!

In una concezione completamente nuova e diversa del cibo e del comportamento, Cibo per la Mente ci dimostra, in termini chiari e accessibili, come alimenti sani e naturali, consumati nelle giuste combinazioni, possano liberarci dalla depressione e dall'ansia e risollevare il nostro modo di vedere la vita.

I coniugi Miller, psicologi inglesi, espongono dieci principi per un'alimentazione intelligente, capace di ridare equilibrio alla dieta e alla vita.

Puoi accrescere la stima in te stesso e migliorare la tua vita sociale: tutto con un semplice cambiamento di dieta.

Basato anche su principi di alimentazione tradizionale, il testo analizza l'effetto delle energie alimentari, della sovralimentazione e degli additivi chimici sullo sviluppo, la personalità e il comportamento.

Ricco di aneddoti e casi personali, ci insegna a migliorare la qualità della nostra vita, per cogliere gli innumerevoli benefici di una dieta salutare, centrata ed equilibrata.

Presentazione

Prefazione

1. Uomo, Cibo, Comportamento

Parte 1 - Gli elementi di base di un'alimentazione intelligente

2. Cibo: una visione completa
3. Come equilibrare la dieta
4. Il cibo principale per l'uomo
5. I 10 principi dell'alimentazione intelligente

Parte 2 -Creare equilibrio

6. Ritrovare il centro
7. Estremi
8. Supercontrazione, superespansione
9. Prospettive di equilibrio

Parte 3 - Il mangiare innaturale

10. Dis-integrazione
11. Zucchero
12. Alienazione
13. Grassi e latticini
14. Mangiare troppo e obesità
15. Come mangiare

Parte 4 - Tre problemi specifici

16. Disturbi sessuali
17. Problemi educativi nei bambini
18. Reazioni emotive provocate dal cibo

Parte 5 - Preparazione del cibo e atteggiamenti mentali

19. Crudo o cotto?
20. Gli atteggiamenti mentali mentre si cucina e si mangia

Parte 6 - Raccomandazioni

21. Che cosa devo mangiare?

Indice analitico

Editore Macro Edizioni
Data pubblicazione Luglio 2014
Formato Libro - Pag 256 - 11x17 cm
Nuova Ristampa Agosto 2021
Prima Edizione Aprile 2004
ISBN 882852717X
EAN 9788828527176
Lo trovi in Libri: #Alimentazione e Salute #Disturbi Alimentari #Ricette per la salute
MCR-NR 199453

Il dottor Saul Miller è un medico psicologo, laureato all'Università Mac Gill e all'Istituto di Psichiatria dell'Università di Londra. Svolge la sua attività come medico clinico, ricercatore ed insegnante. Leggi di più...

Jo Ann Miller, è una psicologa sociale laureata all'Università Mac Gill e alla London School di Scienze Economiche e Politiche. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme



voto medio su 3 recensioni

5
2
1
0
0

Recensione in evidenza

Franco

Tratta la relazione tra cibo e...

Tratta la relazione tra cibo e comportamento; chiunque voglia migliorare la propria esistenza deve leggere questo interessantissimo libro. Un altro libro altrettanto ben fatto che tratta tale argomento è "Diet, Crime and Delinquency" di Alexander G. Schauss - purtroppo non ancora tradotto in lingua italiana. Pertanto, colgo l'occasione per rivolgere un appello agli editori che sono molto attenti a questo genere, affinchè finalmente traducano nella nostra lingua quest'ultimo testo.

(0 )

Le 8 recensioni più recenti


icona

ILARIA

Acquisto verificato

Utile

Libretto utile e da consultare, con suggerimenti e descrizioni. Trovato tra quelli usati... Non sottovalutate questa sezione del sito Macrolibrarsi!

Recensione utile? (0 )

icona

stefano

Acquisto verificato

da comprare assolutamente

bellissimo libro tutto da leggere dall'inizio alla fine non c'e' di meglio

Recensione utile? (0 )

icona

chiara

Acquisto verificato

Libro cercato per la mia sete...

Libro cercato per la mia sete di conoscenza, perchè nonostante io sia fermamente convinta delle mie scelte culinarie, sento la necessità di informarmi, di confrontarmi, di capire come e se migliorare. Libro che ci fa vedere il cibo sotto un altro punto di vista, non come assembramento di micro e macro calorie, ma come parte integrante della nostra vita, come un fattore che modella, plasma e influenza il nostro modo di essere, agire e pensare. Una nuova prospettiva per capire come migliorarsi. Libro consigliato a chi ama il cammino di consapevolezza, a chi cerca una strada per migliorarsi, a chi cerca uno stimolo in più per abbracciare un buon stile di vita.

Recensione utile? (0 )

icona

Endriu SCKOTTINO

Acquisto verificato

.

..ma secondo voi..: IL CIBO ha una MEMORIA?!? Secondo, me/noi SI..(alcuni!!)..ovviaMENTE..quando lo vediAMO, lo annusiamo (purtroppo, dopo l'intervento al naso ho perso gran parte de l'olfatto!!), lo tocchiamo che bello(!)..mangiare con le mani!! Ed infine lo gustiAMO..con senso di Immensa GRATITUDINE sia x lo Spirito di colui che si è SACRIFICATO x noi..sia Animal e/o Vegetale!! Ed in 2.a battuta..x colui che ce lo ha preparato (pietanza)..con tanta Bb...EnErgia = AMORE.

Recensione utile? (0 )

icona

loredana

Acquisto verificato

chi vuole approfondire il discorso alimentazione...

chi vuole approfondire il discorso alimentazione andando ben oltre il conto delle calorie e delle associazioni e ricerca una visione sul cibo più ampia non può assolutamente perderlo!!!!!

Recensione utile? (0 )

icona

Silvana

Acquisto verificato

E' un libro molto interessante che...

E' un libro molto interessante che mi sta aiutando nella dieta.

Recensione utile? (0 )

icona

Franco

Tratta la relazione tra cibo e...

Tratta la relazione tra cibo e comportamento; chiunque voglia migliorare la propria esistenza deve leggere questo interessantissimo libro. Un altro libro altrettanto ben fatto che tratta tale argomento è "Diet, Crime and Delinquency" di Alexander G. Schauss - purtroppo non ancora tradotto in lingua italiana. Pertanto, colgo l'occasione per rivolgere un appello agli editori che sono molto attenti a questo genere, affinchè finalmente traducano nella nostra lingua quest'ultimo testo.

Recensione utile? (0 )

icona

Sergio

Acquisto verificato

Un libro di grandissimo interesse

Un libro di grandissimo interesse, che riesce ad analizzare, da un punto di vista scientifico, con richiami diretti al campo spirituale (mostrando poi, tra l' altro, l'assoluta coincidenza tra le due visioni) i rapporti tra quello che si consuma come cibo e il nostro comportamento. Per molti questa visione può apparire assolutamente innovativa, per altri strabiliante, ma può stupire davvero che troppi ne siano all'oscuro. In fondo, diversi grandi mistici hanno affermato "Come mangi, così diventi". Il linguaggio non è mai greve, lo stile descrittivo è sempre coinvolgente, leggero, brillante, ed è impossibile che non possa catturare l'attenzione. Letto con attenzione può decisamente cambiare il nostro modo di pensare, e forse anche la nostra vita, rendendoci più consapevoli di noi stessi, in uno dei gesti, come il mangiare, che troppo spesso diamo per scontato e trattiamo con indifferenza, e aprendoci così nuove prospettive esistenziali e di comportamento, e nuovi orizzonti di pensiero. Lo consiglio senz'altro a chiunque.

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Macrolibrarsi, di Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente, 1705 47522 Cesena (FC) - P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409 - Reg. Impr. di Forlì-Cesena n.293305 - Capitale Sociale € 12.000 I.V. - Licenza SIAE 4207/I/3993 — SDI NSIIURR