Data di acquisto: 04/07/2024
Ho comprato questo libro perchè me lo ha consigliato una mia carissima amica. Mi è piaciuto moltissimo ed è molto utile.
Prezzo di listino: | € 14,50 |
Prezzo: | € 12,32 |
Risparmi: | € 2,18 (15%) |
All’interno la versione italiana del Manifesto "Food for Health" sottoscritto dal gruppo internazionale di esperti sul futuro del cibo e l’agricoltura.
Un riflessione documentata e accorata sugli effetti dei pesticidi sulla salute, l’ambiente e l’ecositema più in generale, offerto ai lettori insieme al Manifesto “Cibo per la salute” sottoscritto da decine di scienziati di diversi paesi.
Una vera rivoluzione oggi può e deve partire dalla produzione del cibo, un grande campo di azione dove il sistema agroalimentare globalizzato ha cancellato la biodiversità, avvelenato il suolo e reso la nostra dieta sempre più omologata e insostenibile. Il cambio di paradigma si impone anzitutto nella produzione agricola e nella salvaguardia dell’ambiente, da cui dipende il mantenimento degli ecosistemi e della salute dell’uomo.
Gli autori del libro, tra cui spiccano le figure di Vandana Shiva e Franco Berrino, tracciano un’inversione di rotta a cominciare dal nostro stile di vita: bisogna dire sì ai sistemi agricoli naturali su piccola scala, per recuperare la vitalità del cibo e garantire un accesso più democratico alle risorse della terra. E bisogna dire no all’avanzata di un modello produttivo basato sullo sfruttamento dei popoli e degli ecosistemi.
In gioco c’è la nostra salute e la sopravvivenza pacifica sul pianeta Terra.
Marca | Terra Nuova Edizioni |
Data pubblicazione | Ottobre 2018 |
Formato | Libro - Pag 123 - 15x21 cm |
Conservazione | non dichiarato/non disponibile |
ISBN | 8866814121 |
EAN | 9788866814122 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 158679 |
Vandana Shiva (Dehra Dun, 1952) fisica di formazione, è conosciuta nel mondo come scienziata ambientalista e leader nella scienza del sociale. Nel 1993 vince con Ralf Nader il premio Nobel alternativo per la pace come presidente dell'International Forum On Globalization. Attiva contro il... Leggi di più...
Franco Berrino è medico, patologo, ed epidemiologo. Per molti anni ha lavorato all'Istituto Nazionale Tumori di Milano, dove ha coordinato il progetto DIANA, sulla relazione tra alimentazione e tumori (in particolare al seno). I suoi studi hanno analizzato lo sviluppo dei tumori in Italia... Leggi di più...
Bhushan Patwardhan è direttore del Center for Complementary and Integrative Health (CCIH), Savitribai Phule Pune University Leggi di più...
Mira Shiva è coordinatrice del progetto Initiative for Health & Equity in Society e membro fondatore di Doctors for Food Safety & Biosafety Leggi di più...
Data di acquisto: 04/07/2024
Ho comprato questo libro perchè me lo ha consigliato una mia carissima amica. Mi è piaciuto moltissimo ed è molto utile.
Data di acquisto: 23/11/2019
Mi aspettavo di più, diciamo che un libro così raccoglie le idee che sentiamo già ripetere nei social, in tv, nei documentari e interviste in varie occasioni, mi sembra di poter dire "nulla di nuovo", ma, forse, per chi prima non si interessava di nulla può essere un buon input per iniziare.
Data di acquisto: 02/05/2019
Gli argomenti pur di spessore morale sono affrontati in maniera comprensibile
Data di acquisto: 29/01/2019
una parola...STUPENDO