Data di acquisto: 08/03/2024
Se si segue la filosofia macrobiotica, questo è un libro da leggere assolutamente. Se non si conosce la macrobiotica, allora lo si dovrebbe leggere per imparare ed apprezzare la poesia che nasconde.
Prezzo di listino: | € 11,80 |
Prezzo: | € 10,03 |
Risparmi: | € 1,77 (15%) |
Il testo più famoso del saggio Mizuno che visse in Giappone tra XVIII e XIX secolo: sobrietà, cibi naturali, precetti spirituali, contemplazione e preghiera. Consigli su come diventare longevi e vivere in armonia con la natura e la società umana.
Incurante del modo in cui l'arte divinatoria era stata praticata per secoli nell'Estremo Oriente, Namboku Mizuno predicò che fortuna, salute e benessere non vengono prefissati dall'alto ma dipendono dalla nostra alimentazione, dalla vita che conduciamo, nonché dall'ambiente che ci circonda.
Egli sosteneva che è possibile controllare il proprio destino osservando semplicemente uno stile di vita naturale e, soprattutto, riducendo il proprio consumo di cibo.
Cibo & Destino raccoglie l'esperienza di una vita trascorsa a interpretare la natura e il futuro della gente, e in esso Mizuno dà preziosi consigli a genitori e figli, commercianti e preti, geishe e samurai, intellettuali e lottatori di sumo, criminali e malati di mente che si sono recati da lui per conoscere la loro sorte terrena e spirituale.
Grazie all'acuto spirito di osservazione dell'Autore, alle sue battute secche e beffarde e alla sua natura umile, questo libro è diventato un classico in Giappone. Cibo & Destino è allo stesso tempo un ritratto pittoresco dell'Era Tokugawa e una guida sempre attuale verso una vita piena di salute, felicità e pace.
Marca | Hermes Edizioni |
Data pubblicazione | Marzo 2005 |
Formato | Libro - Pag 136 - 16x22 |
ISBN | 8879382713 |
EAN | 9788879382717 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Macrobiotica #Terapie orientali e indiane |
MCR-NR | 6872 |
Alex Jack, scrittore e giornalista, è stato redattore capo dell'East West Journal e ha collaborato alla stesura di alcuni librì di Macrobiotica. Leggi di più...
Aveline Kushi (1923-2001), ispirata - come il marito Michio Kushi - dalle dottrine macrobiotiche di George Ohsawa, ha collaborato attivamente alla diffusione dei principi macrobiotici nel mondo occidentale. Michio e Aveline Kushi hanno incoraggiato e aiutato centinaia di persone... Leggi di più...
Data di acquisto: 08/03/2024
Se si segue la filosofia macrobiotica, questo è un libro da leggere assolutamente. Se non si conosce la macrobiotica, allora lo si dovrebbe leggere per imparare ed apprezzare la poesia che nasconde.
Data di acquisto: 26/08/2022
Un libro arrivato puntuale. È stupendo. Grandi insegnamenti spirituali... Lo consiglio a chi vuole evolvere e a chi vuole intraprendere un cammino Macrobiotico
Data di acquisto: 08/05/2014
Libro molto particolare,sicuramente molto controcorrente,per una mentalità occidentale come la nostra e per l epoca consumistica in cui ci troviamo. Va letto senza pregiudizi e con curiosità,solo cosi si riesce a non desistere da una lettura dall'apparenza noiosa,ma invece dai contenuti semplici e al contempo profondi,si affronta la scienza della fisioniomica ma al contempo si sottolinea,e questo e poi il messaggio" che ci vuole mutuare,come la "sobrietà",sia poi il segreto,la moderazione e questo riguardo non solo al cibo ,ma all'attegiamento spirituale verso il mondo e il prossimo. Libro,non per tutti,dalla lettura non scorrevole o entusiasmante,ma che a mio parere lascia qualcosa,insomma anche se non da tutti, "apprezzabile"!
Data di acquisto: 08/07/2012
Libro interessante anche se un po noioso.... Penso di rileggerlo più avanti. Non ho saputo apprezzarlo...