Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Cibi Ultra processati — Libro

Come riconoscere ed evitare gli insospettabili nemici della nostra salute

Chris Van Tulleken



Valutazione: 5 / 5 (2 recensioni 2 recensioni)

Prezzo di listino: € 18,90
Prezzo: € 16,06
Risparmi: € 2,84 (15%)
Prezzo: € 16,06
Risparmi: € 2,84 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Siamo entrati in una nuova era dell'alimentazione, in cui mangiamo continuamente cibi ultraprocessati, alimenti prodotti a livello industriale e progettati per creare dipendenza in chi li consuma, pieni di additivi, conservanti, emulsionanti pericolosi per la salute. E la cosa peggiore è che si nascondono ovunque, anche nei cibi apparentemente sani.

Ma cosa succede davvero al nostrocorpo, alla nostra salute e a quella del pianeta quando li mangiamo?

In questo libro già bestseller internazionale, il medico e scienziato inglese nonché pluripremiato giornalista della BBC Chris Van Tulleken svela i gravi rischi che gli ultraprocessati comportano per la salute: obesità, patologie cardiache, cancro, sindromi metaboliche, demenza e malattie mentali, mortalità precoce.

Ma l'autore non si ferma qui: analizza quello che ritiene un problema di salute collettiva e di diritti del cittadino, vista l'assenza di qualsiasi regolamentazione al riguardo.

Questo è un libro per difendere non solo la nostra salute, ma anche i nostri diritti. Il diritto di sapere cosa mangiamo. Il diritto a un cibo veramente sano, buono ed economico.

"Tutti devono sapere." - Tim Spector

"Non mangerai più come prima." - Michael Mosley

Spesso acquistati insieme


Indice

Introduzione

Prima parte 

  • Aspetta, cosa sto mangiando?
  • Perché c'è una melma di batteri nel mio gelato? L'invenzione dei cibi ultraprocessati..
  • «Vogliamo tutti quanti i Kellogg's Coco Pops!>>: la scoperta dei cibi ultraprocessati
  • Sì, «cibi ultraprocessati» sembra una cosa brutta, ma sono davvero un problema? .
  • «Non posso credere che questo burro derivi dal carbone!»: l'emblema dei cibi ultraprocessati

Seconda parte

  • Ma non posso semplicemente controllare quello che mangio?
  • Le tre ere alimentari
  • Come i nostri corpi gestiscono realmente le calorie.
  • Perché non è questione di zuccheri...
  • ... o di esercizio.
  • ... o di forza di volontà.
  • In che modo i cibi ultraprocessati attaccano il nostro cervello
  • Ah, ecco perché mi sento ansioso e mi fa male lo stomaco!
  • I cibi ultraprocessati sono facili da mandar giù
  • I cibi ultraprocessati hanno un odore speciale
  • I cibi ultraprocessati hanno un sapore particolare
  • Ansia da additivi

Quarta parte

  • Ma ormai l'ho comprato!
  • Corpi sregolati
  • I cibi ultraprocessati fanno a pezzi le diete tradizionali
  • Il vero costo di un tubo di Pringles

Quinta parte

  • Cosa diavolo dovrei mangiare allora?
  • I cibi ultraprocessati sono progettati per essere consumati in maniera eccessiva.
  • Cosa potremmo chiedere ai governi
  • Cosa fare se volete smettere di mangiare cibi ultraprocessati

Ringraziamenti

Note

 

Scheda Tecnica
Marca Vallardi
Data pubblicazione Maggio 2024
Formato Libro - Pag 384 - 14,5x22 cm
EAN 9791222200569
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 477570

Chris Van Tulleken è un noto medico, divulgatore scientifico, docente e presentatore televisivo inglese. Lavora presso l'Hospital for Tropical Diseases di Londra. Ha studiato a Oxford e ha un dottorato in virologia molecolare presso la University College di Londra dove insegna. Le sue... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 2 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Silvia K.

Recensione del 30/08/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/07/2025

Un libro che dovrebbe leggere più gente possibile. Sono felice di averlo letto anche se informazioni acquisite non mi fanno stare tranquilla. Comunque sono sempre dell'idea che è meglio sapere, anzi è importantissimo....quindi consiglio la lettura assolutamente.

Franca M.

Recensione del 13/06/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 11/01/2025

Un libro fondamentale che non può mancare a tutte le persone attente alla propria salute e convinte che la salute si crea in buon parte, mangiando cibo vero. Pensavo di farne a meno perché da decenni sono attenta alla mia alimentazione e "purtroppo" leggendolo, ho capito l'importanza di questo libro. Già da solo ci può svegliare abbastanza da cambiarci la salute, in meglio!

Articoli più venduti