+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-19, Sab 08-12

Cereali che Bontà! — Libro

Ricette, curiosità, approfondimenti

Silvia Strozzi


Nuova ristampa
(10 recensioni 10 recensioni)


Prezzo di listino: € 7,90
Prezzo: € 3,95
Risparmi: € 3,95 (50%)
Prezzo: € 3,95
Risparmi: € 3,95 (50%)

Acquistati insieme


Descrizione

Il libro e le tante ricette illustrate

sono presentate suddivise per singoli cereali.

Nell’introduzione si tratta degli aspetti gastronomici, nutrizionali e storici dei dieci principali cereali (amaranto e quinoa, miglio e mais, farro e grano e kamut, segale e grano saraceno, orzo e avena), con approfondimenti su fiocchi e farine, bulgur e cous-cous con consigli di cottura a seconda delle stagioni.

Le ricette dei cereali presentano diverse e innovative idee per cucinare primi, secondi, insalate fredde e dolci.

I cereali occupano un posto importante nella cultura alimentare italiana e da secoli rappresentano l'alimento principale della nostra dieta. Il loro successo nasce da molteplici fattori: l'alto valore energetico e nutrizionale, il facile trasporto e l'elevata osservabilità.

I cereali sono sani, ricchi di vitamine contenute nel germe

e di grassi polinsaturi racchiusi nei semi,

sono preziosi per la loro funzione di controllo del livello di colesterolo

e prevengono la formazione di placche arterosclerotiche.

Contengono calcio, fosforo, magnesio e zinco, così carente nella nostra alimentazione ormai troppo impoverita.

Questo interessante volume presenta aspetti gastronomici e storici, valori nutrizionali, utilizzi, consigli di cottura e tantissime gustose ricette per ogni diverso cereale, dai più usuali no ai più ricercati e da riscoprire come il kamut o l'amaranto, il miglio o il grano saraceno, la quinoa o il farro.

  • I segreti per cucinare i cereali in modo sano e gustoso
  • Le proprietà nutrizionali di tutti i cereali
  • Cucina integrale e senza glutine

Alcune delle ricette presentate

  • Insalata di quinoa con nocciole
  • Timballi di grano saraceno
  • Corona d'orzo con verdure
  • Crepes di farro con lamponi
  • Palline di ceci e fiocchi di miglio
Editore Macro Edizioni
Data pubblicazione Luglio 2011
Formato Libro - Pag 93 - 21x22
Nuova Ristampa Gennaio 2015
Note Con bellissime immagini a colori
ISBN 886229722X
EAN 9788862297226
Lo trovi in Libri: #Alimentazione e Salute #Ricette per la salute
Alimenti e Bevande: #Ricette con cereali
MCR-NR 42086

Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l'uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata,... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme



voto medio su 10 recensioni

4
4
2
0
0

Recensione in evidenza

sonia Acquisto verificato

Cereali che bontà

Adoro i Libri di Silvia Strozzi, riesce a far cucinare anche una persona che non ama cucinare come me. Ricette precise e semplici, ma con risultati sempre ottimi. Bella impaginazione e belle immagini. E' un piacere utilizzare i suoi consigli per riuscire ad organizzare dei pasti squisiti e salutari. Ingredienti semplici da trovare e ben equilibrati, sceglie la salute ma anche il sapore, oltre alla bella presenza del piatto realizzato. Seguendo i suoi preziosi segreti si è sicuri di non sbagliare e di non sprecare del tempo. Sono sicura che sia un libro prezioso sia per chi ama cucinare ma anche per chi lavora e ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma predilige un pasto sano a piatti già pronti confezionati. Libro maneggevole e facile da conservare nella propria libreria del cuore.

(0 )

Le 10 recensioni più recenti


icona

gianluca

Acquisto verificato

mi aspettavo di meglio

mi aspettavo di meglio troppo laborioso pensavo che cerano più ricette per il riso

Recensione utile? (0 )

icona

Patrizia

Acquisto verificato

Pensavo meglio

Non mi è stato di grandissimo aiuto. Sono presenti ricette anche interessanti, ma a volte un po' complesse.

Recensione utile? (0 )

icona

Alessandra

Acquisto verificato

Ottimo

L'autrice non si smentisce mai. Ottime ricette, tutte da provare!

Recensione utile? (0 )

icona

sonia

Acquisto verificato

Cereali che bontà

Adoro i Libri di Silvia Strozzi, riesce a far cucinare anche una persona che non ama cucinare come me. Ricette precise e semplici, ma con risultati sempre ottimi. Bella impaginazione e belle immagini. E' un piacere utilizzare i suoi consigli per riuscire ad organizzare dei pasti squisiti e salutari. Ingredienti semplici da trovare e ben equilibrati, sceglie la salute ma anche il sapore, oltre alla bella presenza del piatto realizzato. Seguendo i suoi preziosi segreti si è sicuri di non sbagliare e di non sprecare del tempo. Sono sicura che sia un libro prezioso sia per chi ama cucinare ma anche per chi lavora e ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma predilige un pasto sano a piatti già pronti confezionati. Libro maneggevole e facile da conservare nella propria libreria del cuore.

Recensione utile? (0 )

icona

Francesca

Acquisto verificato

Da leggere

L'autrice Silvia Strozzi ha pubblicato diversi libri inerenti all'alimentazione . Io ne ho comprati diversi perché' erano in offerta e non mi sono pentita dell'acquisto.Questo libro sui cereali e' molto esaustivo per quanto concerne le ricette, facile da praticare . L'autrice approfondisce l' argomento sui valori nutrizionali dei cereali e come vanno cotti. Vi consiglio di comprarlo.

Recensione utile? (0 )

icona

cristina

Acquisto verificato

Un cereale per ogni giorno della settimana

Libro consigliatissimo e ad un prezzo davvero vantaggioso. In questo libro vengono ben descritti i cereali con le loro proprietà nutrizionali, i tempi di cottura, consigli per una giusta alimentazione e offre tantissime gustose ricette, elencate per ogni cereale o per tipo di preparazione. Ottime ricette con pochi ingredienti e facili da replicare. Lo consiglio per apportare una dieta più varia ed equilibrata a tavola. Non mi piace molto lo stile un po' datato nell' impostazione delle immagini del libro, ma è solo un gusto estetico personale

Recensione utile? (0 )

icona

manuel

Acquisto verificato

Cereali che bontà

Libro utile e pratico

Recensione utile? (0 )

icona

Fiorella

Acquisto verificato

Mi piace questo libro spiega molte...

Mi piace questo libro spiega molte cose sui cereali come usarli e i benefici che danno ,io li adoro ! Il libro e'ben fatto e piacevole

Recensione utile? (0 )

icona

Chiara

Acquisto verificato

ottimo

ottimo, idee in più per cucinarli, consiglio il testo anche a chi è alle prime armi e non conosce l'utilizzo di questi veri alleati della salute

Recensione utile? (0 )

icona

Francesca Paola

Acquisto verificato

Strutturato bene

Strutturato bene, immagini creative e ricette semplici da realizzare. Invoglia ulteriormente la voglia di creare in cucina con cibi sani e genuini!!!

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Macrolibrarsi, di Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente, 1705 47522 Cesena (FC) - P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409 - Reg. Impr. di Forlì-Cesena n.293305 - Capitale Sociale € 12.000 I.V. - Licenza SIAE 4207/I/3993 — SDI NSIIURR